※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンのゴミ箱は蓋が必要でしょうか。蓋付きのゴミ箱を何度も購入しましたが、蓋が邪魔で使いづらいです。新しいゴミ箱を探しているのですが、来客時に臭いが気になります。キャスター付きの使いやすいゴミ箱を知っている方はいらっしゃいますか。

キッチンのゴミ箱ってやはり蓋があったほうがいいですかね?💦
今まで蓋つきのゴミ箱何回も買った事あるのですが結局蓋が邪魔で取ったり、買い替えたりしてたんですけど、マイホーム完成したので新たにゴミ箱探しているのですがお客さん来た時とか蓋がないと臭いとか気になりますかね?💦
😭
キャスター付きで使い勝手いいゴミ箱知ってる方いたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まいごん

新居に越して半年経ちました!
ゴミ箱は蓋なしでtowerのキャスーに袋を引っ掛けるやつ使ってます!
夏も過ごしましたが、匂いは全く気になりませんでした🤗
蓋をするから臭いが籠もって臭くなると聞いたのでこれにしましたが、洗う手間もなくていいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それかなり気になってました😍
    私の地域は45Lの袋で、取手付きなんですがそれでも付けられますかね?😭

• 1月19日
  • まいごん

まいごん

45だとちょっと大きいかもしれないです🤔もしかしたら一枚でワゴンいっぱいになるかもしれません!

• 1月19日
はるママ🔰

KEYUKAのゴミ箱に惚れ込んで買いました!サイズは少し小さめですが、キッチンの棚の下に収まってくれて、とてもシンプルなので重宝してます✨
ゴミ袋ひっかけるフック?の部分だけが、毎度ややこしいのですが🙄

• ママリ

ママリ

KEYUKA名前聞いたことあ「ます!
    調べてみたいと思います!!ありがとうございます☺️❤️!!

• 1月19日
ほのち

うちもKEYUKAのゴミ箱です😊
やはり少し小さめですがキッチンがスッキリして買って良かったです😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    調べてみたいと思います!ありがとうございます☺️❤️!!

• 1月19日