コメント
退会ユーザー
私も5ヶ月の時に同じようになって保湿剤を塗っていましたが治らなくてママリで相談して、シャンプーを変えたら治りました☺️
ちょうど皮脂の分泌が変わる時期なので全身用シャンプーじゃなくて赤ちゃんの髪の毛用のシャンプーに変えてあげると良いと思います😊
あとは部屋を55〜60%に加湿しました!
退会ユーザー
うちの子も、2ヶ月の時にフケみたいなやつができて夏だったし男の子だからかな?って思ってアトピタのシャンプー使ったらすぐ治りましたよ☺️
-
P
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
- 1月19日
きなこ
病院で貰ってるローションタイプの保湿剤を塗ってます☺️
-
P
- 1月19日
P
シャンプーは何を使っていますか?
加湿器購入したのですが、部屋にカビを見つけてしまいまだ使えてなくて😭カビ対策って何かしていますか?
退会ユーザー
西松屋にあったキューピーのものにしたら乾燥おさまりました😊
赤ちゃんそれぞれに合うものがあると思うので合わなかったらまた他のものに変えてあげたほうがいいと思います☺️❤️
布団をすのこに立てかけるとか、部屋を使わない時は窓開けて換気するとかしかカビ対策してないです😭
P
画像ありがとうございます🙇🏻♀️
体洗うソープは何使っていますか?
シャンプーやソープは口コミを見て使った感じですか?🥺
退会ユーザー
体洗うのは新生児から使ってるarauの全身ボディーソープです😊❤️
生後5.6ヶ月頃から皮脂の分泌が変わって頭が乾燥するから頭用のシャンプーを使う!という知識以外は口コミとかインスタのは参考にしませんでした🙆🏻♀️
赤ちゃんによって合う合わないがあると思います☺️
P
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️