コメント

ママリ
めちゃくちゃ共感します!!衛生概念合わなさすぎて無理です(笑)うちの旦那も全く同じです!

はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです。
コロナや家のためにも換気をって思って窓開けてるのに気付いたら閉められてるし、家でもよそでもマスクは平気でテーブルの上、たまにキッチンの作業台に置かれてることも。
カバンもテーブルの上に置いて、トイレ行っても指先だけしか洗わないしゴミ捨て行ってくれた後も手を洗わず新しいゴミ袋設置しようとしたりして言い出したらキリがないくらいです😂
指摘すると不機嫌になるしで面倒なんで諦めてます。
除菌活動が大変です。
考え方に温度差がありすぎて、あり得ない行動ばっかりです。
もっと考えてって感じですよね。
-
りぼんちゃん🔰
うわーこれ全て共感です💦
全くと言っていいほどうちに当てはまります笑💦
おかしいしなのに自分は結構とか言うしなんからだらしなさと呆れます、、
私も換気してたら寒いからと言ってすぐに窓しめるし旦那だけ家にいるとゴロゴロして暑い部屋で本当に呆れます、、- 1月19日

ちょくみーず
出来ることなら、コロナに
感染しない事がベストですよね😌
潔癖症でなくても、
そこの考えが同じであれば
りぼんちゃんさんがされていることに旦那さんはイライラしてないですよね!
男の人は結構気にしない人多いかもですね。
私のところもそうですよ😫
-
りぼんちゃん🔰
その危機感のなさにイライラします。換気してると寒いから閉めてとかうるさいし本当に色々な事にストレスです、、
- 1月19日

ガォ🔰
私も潔癖症とは程遠いですが、
だらしない!!旦那がマジで嫌です。
手を洗えというまでは洗わないし、マスクも最近はネッグウォーマーだし
子供がいる以上しっかりしてほしいです。
-
りぼんちゃん🔰
うちもマスクいつのかわからないし洗濯の時に触りたくもないし手を洗ってと言っても汚くないとか言います。汚くないとか何を基準に言ってるんだ?って思うし汚いって思います、、
- 1月19日
-
ガォ🔰
ほんとに!!
使い捨てマスクしてたときなんて‥ほぼ白が黒になってるのわかるくらいのもの使ってました💦
だらしないですよね‥。
もうコロナになっても何一つしてやらねーと思ってます笑
それより私たちに移さないでね!って感じです- 1月19日
-
りぼんちゃん🔰
だらしないし呆れますよね、
言うとキレるし自覚しろよ!って思うし本当に私は子供にベトベト触れないでって思ってしまいます、、- 1月19日
-
ガォ🔰
ほんとに‥めちゃくちゃわかります😂
近寄って欲しくないし近寄りたくないから生活にも支障がでてきてます💦- 1月19日
-
りぼんちゃん🔰
生活に支障でますよね、、
本当に私はだらしないのも含めて色々かなり嫌になっておりいなくならないかなと日々思います、、、- 1月19日
-
ガォ🔰
ですよねー、、、
夫婦の営みもしたくないです笑
ほんとに近づくならそれなりに清潔にして必要最低限は守ってから近づいてくれと思ってます!- 1月19日

はじめてのママリ
うちも、くしゃみするとき手で押さえないでぶえっクションとされるとかなりイラつきます。顔に出すし、え、コロナじゃないよね?って確認します。(意味ないけど😂)
-
りぼんちゃん🔰
うちと同じです、、飛沫するし本当にイライラします。使ったティッシュもあとで片付けると言ってやらずテーブルに置きっぱなしでイライラします、、、
- 1月19日

かなこ
私は潔癖症じゃないですが、部屋の換気とか手洗いとか、コロナ関係なく必要なことですよね💦
イライラするし、気の済むまで予防して感染するのと、何もせずに感染することの違いを言い続けたいですね。
-
りぼんちゃん🔰
感覚が違いすぎて本当にイライラします、、
いない方がいいって思ってます、、- 1月19日

ままりん
いっしょです😭
トイレ行ったあと手あらわないですし、うがいもしないです。
-
りぼんちゃん🔰
うちもでトイレ言って汚れてないとか意味のわからない事言うしイライラします。
- 1月19日

ルーシー
イライラするのわかります。
一緒に暮らしているのに相手が嫌がっていることを平気でできる神経が理解出来ないです。子供ですら、お友達が嫌がってることはしちゃダメだよって教えられてるのに。
1番身近にいる親が人の嫌がることをやってしまっている姿を子供にみせてしまうのはどうなの?って思います。
-
りぼんちゃん🔰
本当にこのコロナにかかりたくないからこちらは対策など当たり前の事してるのにだらしなさと危機感に呆れます、、
旦那が家にいるとバイ菌扱いしてしまいます、、- 1月19日
りぼんちゃん🔰
本当に私も無理でイライラしちゃうんですよね、、
だらしないしこのコロナでの危機感にイライラして家にいて欲しくないです、、