おでんくん
買わないです!!
せいぜい五万で私は満足です。笑😁
20万のカバン買うならいつかの旅行を贅沢旅行にしたいですね💕

♡まあちゃん♡
良いモノを長く使おうと思うのはイイと思います✨
でも私なら使う頻度とか好みの変化とかも考えたり、そもそもブランドモノは独身時代持ってましたがそれも職業柄なんとなく持ってただけで、たいして興味はないタイプだったので少しでも悩むなら一旦保留にします(笑)

退会ユーザー
買わないかなー
デザインはコロコロ変わるし自分の好みも生活スタイル5年後にはだいぶ変わるし
かうならロンシャン程度にします

退会ユーザー
このバッグが欲しい!って思うものがあれば買います🥰
家計がカツカツとかなら諦めますが😣

はじめてのママリ🔰
自分の物より子供の物にお金かけたい派🙋🏻♀️
私やったら20万のバッグなんか買うより旅行とかに使うなぁ
バッグにお金なんかかけるのもったいない

退会ユーザー
どんなシチュエーションで使う予定なのかにもよりますね😅
お子さんの行事などでも使いたいとなるとそれなりに出して買います😊

りり
買わないです💦そのカバンで出かける先がないしブランドだから買う、ブランドバッグが欲しいっていう考えがないですね…。
デザインがほんとに気に入ってて長く使えると分かってるものなら…でも10万でもかなり悩みます😅

はじめてのママリ
ずっと欲しかったやつとかなら買います🤣
ブランドもピンキリなので他ももう少し見て探すかですかね〜😳
けど、いいカバンとか買うと何年も使えますよね🥰
私は8万の財布を2年悩んでます、、、笑笑
買おうとしたタイミングで結婚、妊娠したので悩み中です😮💨

はじめてのママリ🔰
私だったら20万を身に付けるものに使うなら結婚指輪の新調に使います✨
良い鞄は中々使う機会がないですが指輪は常に身に付けるものなので!

K.mama𓇼𓆉
ハイブランドなら長く使えるので買います✨
後はコレ!と思った物なら😊

退会ユーザー
何かハイブランドのバッグが欲しい、というよりも欲しいと思ったバッグがハイブランドだったら、それから考えます!
私は20万円を1つに使うより、5万円くらいのバッグを4つ買いたいです😂
ハイブランドだから良い物というわけでも無いですしね💦

ままり
私は買います😊
子供にもお金をかけるのは必要ですが自分にお金かけてモチベーションあげて育児や仕事頑張るのもいいと思います!

退会ユーザー
1つもなければ、せっかくなので20万円のを1つ持っていてもいいかと思います❤長く使えるでしょうし!
私は昔のDiorのバッグを母からもらい、修理に出してまだ使っていますよ☺️30年以上前のやつですが、派手なロゴとかじゃなくてシックな感じなので気に入ってます。
十分、もと取れてると思う!笑

マミー
ハイブランドのバッグ好きです🥰欲しいものがあるなら買っちゃいます❗️

moony mama
ハイブランドに興味がないので、そこまでお金かけないですね😆
それなりのお値段で上質なものを購入して、長く愛用するようにはしてますけど。

ままま
ブランドというよりも、このデザインが欲しいと思うことが大事かなと思います!
私はどんなに欲しくても20万は手出せませんが💦
買っても大事にしすぎて結局使わないのが目に見えているので。。。安い鞄で満足してます。笑
コメント