※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
サプリ・健康

めまいや車酔いで悩まれてる方いませんか?(T . T)もしくは、そんな時期…

めまいや車酔いで悩まれてる方いませんか?(T . T)
もしくは、そんな時期あったけど、治ったよ!という方いませんか??

お話聞きたいです〜😭

ちなみに耳鼻科などは何度もかかっているのですが、いつも異常なしです。

コメント

あず

車酔いは子供の頃ひどかったです
今はだいぶいいですが
めまい、耳鳴りはします
今日仕事中呼吸困難になり
精神薬出されました。

• まるちゃん

まるちゃん

体調悪い中、ご返信ありがとうございます😭
    精神薬ということはストレスなどが原因だったのでしょうか?お互い早く良くなるといいですね😖

• 1月20日
  • あず

あず

過呼吸で受診した病院は内科でしたがお守りとして渡しとくねと言われました。
    その日の夜はなんとも言えない気持ち悪さになり死にそうになり怖かったです
    薬飲もうか悩みましたがちょっと怖くてやめました。
    過呼吸とかが続くなら心療内科に行こうかなっと思いました

• 1月20日
tomona

めまいや車酔いしてました。

たぶん、貧血じゃないでしょうか?私は違う理由で入院してたときに血液検査で貧血だと分かり、貧血食に切り替わって1ヶ月で数値が戻りました。
そこから車酔いやめまいがピタッとなくなりましたよ(^^)
もし、貧血っぽい気がするなら食事などで改善出来ると思います🤭
あとは自律神経系もあるかも??
夜に眠れてないとか、ストレスが溜まっているとかでも自律神経が乱れるので、ストレッチをしてみたりリラックスタイムを設けてホッとする時間を作るのは効果的です♡

• まるちゃん

まるちゃん

返信ありがとうございます❣️貧血、、!いつも採血では貧血の数値はギリギリなので、そんな気がしてきました😳ストレスはあります😅下の子の鬼のような夜泣きがかれこれ3カ月続いております。あとは、ほぼワンオペなので。。自分の時間なるべく作ってみます✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

めまい、車酔いします‪‪💦‬
車酔いは子供の頃よりは強くなって吐くほどでは無くなったけど高速乗るときは薬飲みます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに貧血ありますが、少し前に高速のトンネルで過呼吸っぽくなってから心療内科で抗不安薬もらってます‪‪💦‬

• 1月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

返信ありがとうございます🙏❣️大人になってから車酔いが強まることあるんですね💦私は妊娠中に強まったというか、始まりました😖
    いつなるか、不安になりますよね😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

子供の頃は両親2人とも免許無しで
車にはほとんど乗ることがなく
車に乗る機会がある度車酔いしてました💧
大人になってからは助手席で
窓開けて短時間ならマシになりました。
結婚してから免許取って
自分で運転すると車酔いしなくなりました🙌

• まるちゃん

まるちゃん

返信ありがとうございます🙏❣️車酔い、ツラいですよね(T . T)乗る機会が少ないのが影響あったのでしょうか💦確かに自分の運転の方が酔わないです…!

• 1月20日