※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
その他の疑問

内祝いの事ですが、カタログで纏めて返した後に追加で御祝いを貰った時…

内祝いの事ですが、カタログで纏めて返した後に追加で御祝いを貰った時、皆さんどーしてますか?

教えて下さい‼︎お願いしますm(_ _)m

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

同じ人から追加ですか?それなら返さなくていいと思いますが違う人からなら返したほうがいいと思いますよ!

まぁちゃん

ご回答ありがとうございます。
別の人です。しかも3人もいます。物の方、現金の方それぞれバラバラです。

お返しするのですが、また、同じカタログからお返ししようか迷ってます。
デパートなどで購入でも良いかなあ〜とか考え中です。

ちぃまま( ˙ω˙ )

デパートとかでもいいと思いますが多分内祝いカタログとかのが安くお返しできると思いますよ!

まぁちゃん

そーなんですね…勉強になりました。ありがとうございます^_^

ちぃまま( ˙ω˙ )

これからは赤ちゃんにお金すごいかかるので少しでもお安くできたらなと思います😀

まぁちゃん

本当にその通りです‼︎少しでも安くしたいものです…

ちぃまま( ˙ω˙ )

産婦人科とかにあるカタログだとたまに500円オフとか内祝いカタログで調べるとたまに安くなる券が付いてたりするのでチェックするのもいいかと!

5児☆mama

デパートでたまに掘り出し物も
ありますよ!
お返し系のギフトが
50%オフとか!
ちなみに私は
ブランドのタオルセット5000円のを
3000円でゲットしたり
6300円の食器セットが2500円
とかでゲット
できたので、
お出かけできるのであれば
お散歩がてら
デパートを見て、
なければカタログでもいいと思います( ^ω^ )✨

まぁちゃん

成る程…その手もありましたか‼︎
参考にさせて頂きます(o^^o)

まぁちゃん

ご回答ありがとうございますm(_ _)m

デパートで、そんな掘出し物があるんですね⁈

最近天気も良いですし、散歩がてら行って探してみたいと思います^_^