※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

クリームパスタの取り分けってどうしたらいいと思いますか?お料理上手な…

クリームパスタの取り分けってどうしたらいいと思いますか?お料理上手な方教えてください😊❣️

生クリーム、コンソメ、塩コショウで味付けする、アオサとエビのクリームパスタを作るのですが、結構濃厚でもったりしてるので、どうやって取り分けようか悩んでいます🍝

コメント

deleted user

パスタの茹で汁でのばしたらどうですか?

ママリ

とりあえず薄味で作って、子供のは早々にソースだけお皿に取り分けてます🙌🏻
もしくは味薄めに作って完成させて、取り分けたあとに牛乳で薄めてます☺️
あと胡椒は後がけにしてます!

イリス

出来上がりを半分くらいお湯ですすいで、薄味にします。