妊娠6週4日。2回目の受診で胎芽と心拍確認。悪阻がつらいが、赤ちゃんの元気な心臓を見て感動。点滴で楽になり、医者のサポートを大切に。吐き気止めもらい、赤ちゃんと一緒に頑張る。
6w4d
2回目の受診で無事胎芽も心拍も確認できました😭
悪阻が怖くて、もうダメならダメでいい!なんて思ってしまった事もありますが、元気にぴこぴこ動いてる心臓を見て涙が😭
赤ちゃん頑張って大きくなってくれてるんだから頑張らなきゃと反省😭
でもパニック、嘔吐恐怖、不安障害のある自分はどうしてもちょっとの気持ち悪さでもダメで…
吐いてないし、ゼリーは受け付けて飲める。
けど少しでも楽にしてほしくて、点滴をお願いしました😭
気の持ちようかもしれませんが、食べ悪阻ですが点滴してる最中からお腹空いても気持ち悪くない😭
本当にひさびさ生きた心地を感じています😭
辛いなら辛い、しんどいならしんどい、自分より酷い人はもっといるんだからと我慢しないで、医者にすがるのも大事だなと思いました😭
吐き気止めも貰えたので2週間後の診察まで赤ちゃんと一緒に頑張ろう!!
- ママリ(2歳2ヶ月, 8歳)
えだちゃん🔰
つわり辛いですよね😭
私もつわりが酷く、パニック、嘔吐恐怖、不安障害、全く同じでした!
吐くのが怖く、履いたら楽になるのはわかっていても、吐きたくなくて。。って感じでした!
辛すぎてもう赤ちゃんは諦めようと何度も思ってしまいました。。
私もお医者さんに頼り入院をして一日中点滴を打ってもらいました!
周りの人に沢山頼ってください😊
cocoさん、赤ちゃん共に元気でいられるよう願っています😊
コメント