※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

子作りを1年経て妊娠したい方へ 妊娠経験者に気をつけたことや意識したことを教えてください

子作りをはじめて1年…
中々妊娠しなかったけど
妊娠したよー!って方★

なにか気をつけたこととか
意識したことってありますか(^^)?

コメント

とわママ

半分諦めてましたけど、自分の時間大切にしよーって思ってたらできました( ^ω^ )
あせらず待つことですかね!!

• なな

なな

なるほど>_<♡♡
    「焦らず待つこと」大切ですね…( ^ω^ )

• 10月26日
  • とわママ

とわママ

なにかきっかけがあるとできるときもあるようですね!
    ゆっくり待っててください♡

• 10月26日
  • なな

なな

ありがとうございます♡

• 10月26日
ゴキジェット

基礎体温上げました。

これで風邪っぴきとかなりにくくなるし内臓も元気になりますよ

• なな

なな

運動で基礎体温あげましたか??

• 10月26日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

運動といっても私は立ってるだけで転ぶ訳わかんない奴なので家でストレッチとかやってましたよー。
    ごぼう茶飲んで
    養命酒飲んで。

• 10月26日
  • なな

なな

ストレス、ゴボウ茶、養命酒。
    参考にさせて頂きます★

• 10月26日
こーきまま

足を高くしたり、子宝グッズ集めたり2年近く色々しましたが、私は子作りやめたら妊娠しました笑。知らないうちにストレスになっていたんでしょうね(-∀-`;)
ストレス溜めないのが1番です( ¨̮ )
後は体を冷やさないようにしましたよ☆

• なな

なな

そういうお話たまに聞きます★やはり本当なんですね!(^^)知らないうちにストレスになっているんですかね>_<

• 10月26日
  • こーきまま

こーきまま

自分では溜めてないつもりなんですけどね(-∀-`;)中々できないと徐々に焦り等にも変わるんでしょうか、やはり負担になっていたように思います(´・д・`)
    基礎体温はかるのやめて排卵検査薬のみ使ってゆるーくやってました(笑)

• 10月26日
  • なな

なな

排卵検査薬って、どれ使いましたか(^^)?

• 10月26日
  • こーきまま

こーきまま

私はこれつかってました( ¨̮ )
    わかりやすくて妊娠した周期はビンゴでしたよ(*˙˘˙*)ただ、お値段は多少はります('⌒')

• 10月26日
  • なな

なな

スマイルちゃんが出たら、仲良ししたんですか(^^)?
    妊娠した時は、どのぐらいの頻度でしたか??
    色々聞いちゃってゴメンナサイ>_<

• 10月26日
  • こーきまま

こーきまま

そうですね( ¨̮ )
    ニコちゃんマークでたら、排卵2、3日前なので仲良ししました( ¨̮ )ルナルナと連動して、排卵近くなったら検査薬つかって、ニコちゃん出なくなるまでが勝負です(笑)
    妊娠した時はニコちゃん付近に2〜3回だったと思います( ¨̮ )
    基本的に仲良しするのは排卵狙ってが多かったです( ¨̮ )

• 10月26日
ゆゆmam

同じです◡̈⃝︎⋆︎*
出来る限りの努力をしました(´-`)
仲良しの回数が仕事で疲れ過ぎて2週間に1回だったのですが、2〜3日に1回へ。
(これは精子が元気で質の良いものなら妊娠するかもという事で…)
私は葉酸とビタミンC、主人は鉄とマカのサプリメントを飲む
排卵検査薬(これはすぐに辞めましたが…)
後は願掛けみたいなものばかりですが、
仲良し終了後1時間はトイレに行かない
終わってから腰を高くする
膣の向きと卵子への入りやすさを考えて色んな体位で終わらせてみる
待受を子宝の神様の木村さんの画像にする
妊婦さんに妊娠菌を貰う
願掛けは、証明されていないものばかりなのであまり意味がないので願掛けとしていますが結果何故妊娠したのか分からず…です( ˊᵕˋ )
きんちゃんさんにとって良い方法があり、妊娠できると良いですね(•ө•)♡
私も2人目がそろそろ欲しいところですが未だ…という感じです( •᷄ὤ•᷅)
ただの欲張りなんですけどね(;o;)
きんちゃんさんに可愛い赤ちゃんが授かりますように(^^)

• なな

なな

今、二週間に1回って感じです>_<
    どうすれば回数増えますか?笑。

いろ〜〜んな方法がありますね♡

• 10月26日
  • ゆゆmam

ゆゆmam

早く我が子が見たくて見たくて、毎日仕事の休憩中に色んなもの調べてたら変な知識沢山です(˙º̬˙)笑
    回数同じくらいなんですねー🤔
    旦那さんは子作りに積極的ですか?
    私は旦那に早く子どもの顔が見たいといつも話してて、こーしたらいいんだってー等とよく話してました( ´~`)
    卵子も大事ですが、旦那様の元気な精子も大事ですからね¨̮♡︎
    2人の元気な子を産むためにも頑張ろーって一度話しをしてみるといいかもですね✩( ¨̮ )
    2年出来なかったら不妊の可能性も出てきて、不妊治療を始める前に検査をする場合は女は勿論のこと、今では男性不妊も言われるので旦那様も勧められることが多いみたいです(°0°)‼
    お互いの不妊を疑いたくもないですし、出来る限りのことはしておきたいですもんね()♪︎
    噂話程度ですが、男性の不妊を調べる際は病院で自身で射精して貰うらしいです。
    自宅から朝一という手もあるみたいですが、私は敢えてそこはふせて…笑(ズルいですね)
    恥ずかしい思いしたくないでしょーなんてたまに脅しかけてました😂

• 10月26日
amiposo

うちは上の子と4歳差で次の子を考えていたら、なかなかできずに2年かかりました。( ´•д•` )💦

不妊治療も考えたんですけど、子宮頸がんの検査の時に一緒に卵子の状態も見てもらったら、異常はないと言う事だったんで、自然に妊娠できる事を期待してました。

2人目不妊って結構あるらしくて、かなり頭を抱えました…(›´ω`‹ )
下半身が冷えてるとできにくいみたいで、
私はよく、ルイボスティー飲んだり、ビワミンを飲んだりしていましたよ!

排卵日前後を把握して、必ず旦那さんと仲良しすることだけですね。あとは終わったあとはすぐに動かない事が大事みたいです!

※最後…生々しくてすみません(*´д`*)

• なな

なな

まずは私も子宮頸がん検査に行ってみようと思います(^^)

終わったあとは、動かない方がいいんですか!!参考にします★

• 10月26日
ぽこちゃん

半身浴を始めて、身体を冷やさないようにしました。

• なな

なな

参考にします★

• 10月26日
s.♡

一年できませんでした!
焦ると良くないと思ったので、あんま考えずにたまたま朝、一度 仲良ししたらできましたよ( ¨̮ )
夜、月に3.4回しかしてなかったんですけどね😂

• なな

なな

朝ですか★
    朝は、したことないです(^^)

私は、今、月に2.3回です😂

• 10月26日

1年もかかってないので、あまり参考にならないかもしれませんが。
赤ちゃんとかのことをあまり考えない。
自分の好きなことをやる。
葉酸のサプリを飲む。
体を冷やさない。
のんびり過ごす。
あとは、仲良しの回数を増やす(週に2.3回くらい)

私はアプリのルナルナの排卵日を見てタイミングを取っていました。旦那さんの協力も大事です。

• なな

なな

「赤ちゃんのことをあまり考えない」
    ってことをできたらいいなぁ😅😅
    って思います(^^)
    考えないことって大切なんですね♡

• 10月26日