コメント
もこもこにゃんこ
スイミング、お散歩会、体操、ロボット教室に行ってます😊
スイミングは去年辞めちゃいました。
今度、お料理教室にも行きます✨
発達障害の子や発達ゆっくりさん対応のクラスがあったり、マンツーマンでやれるのだと安心ですよ。
すままま
自閉症スペクトラムの息子がいます。
習い事は公文に通っています。
息子は公文が好きなので今は国語をやっていて来月から英語も習う予定です。
-
はじめてのママリ🔰
公文気になってます!指示が通りずらい子でもできますかね。。
- 1月18日
-
すままま
公文はやることが決まっている(座って課題をする)のでうちの子にはむいています。
自由時間や考えてなにかするのようなことは苦手なので目の前に課題があって取り組む方が得意です。
ベビーくもんから通っていて自閉症のことは理解してもらっているので今のところは問題なく通っています。- 1月19日
mamari
スイミングと体操に通ってます!
スイミングはテストがあるので周りとの差を感じやすいのですが、本人は楽しく泳いでて背泳ぎまでは出来るようになりました🙌
-
はじめてのママリ🔰
指示が通りずらい子でもできるものですか?
- 1月18日
-
mamari
まず体験に参加されてみるのがいいかなと思います!好きな事があるならやらせてあげたいですよね。
息子の担当のコーチが発達関係なく3歳で指示が通る、通らないは半々くらいでずっと通らないのは困るけど少しずつ覚えていってくれたらいいと仰って下さり1歳から始めて現在に至ります。- 1月19日
はじめてのママリ🔰
色々されてるんですね!何歳ごろからされてますか?
もこもこにゃんこ
スイミングは1歳半くらいから、お散歩会は2歳から、体操は年中、ロボット教室は年長からです😊