最近、赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、成長や体重増加が心配。ストレスを感じ、食欲もない。赤ちゃんの成長が心配で、時には居なくなりたいと感じることもある。
最近、おっぱいをあげる回数が1日1.2回程度になっている。たまにすごく嫌がられて、のけぞったりするけど、朝方寝ぼけてる時にあげたらパクッと吸い付いてくれた。嬉しかった。
上の子の時と同じく、混合で育てたかった。
でも下の子はミルクよりおっぱいの方が好きみたいだった。
でも私は母乳が足りるほど出ないので、
おっぱいばかり飲みたがって、ミルク拒否になったら困るので、ミルクメインにして行った。
でも、そうしてもミルクをさほど飲まない。
最近はミルクを飲まないことが悩み。
70とかしか飲まない時がある。
1日トータル昨日は600だった。
体重が増えない気がして心配。
吸うのもゆっくり休み休みだし、時間がかかる。
途中で寝てしまい飲まない。
無理にあげようとするとオエッとなり大量に吐いたりする。
お腹すいたーって感じで、ミルクにすぐ吸い付くのはたまーに。
ミルクの時間が怖い。
ごくごく飲む赤ちゃんが羨ましい。
赤ちゃんはとってもかわいいけど、かなりストレスがかかっている。飲んでくれるだけで良いのに。
これからちゃんと成長してくれるのか?
たまにふと、居なくなってしまいたい時がある。心配すぎて食欲もないし、あまり笑えない。涙が出る。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
体重て測ってますか?
気になるようでしたら測ってみて成長してるか見たほうがスッキリすると思います。
うちの子も2ヶ月ですが全然飲まないですよ💦体重増えてるから良しとしてますが、、、一時期飲んだ量メモしてましたがイライラするので止めました🥲
ママリ
コメントありがとうございます。家にスケールあるので定期的にはかってます!ここ最近は減ってはいないけど、変わらずという感じです💦
産まれてから今までに、3500→6200くらいまでは増えているので今現在までの増えは問題ないのですが、ここから先の増えが心配です😭
私も育児ログに何時に何ミリ飲んだって入力してるんですが、それやらない方がいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
今日、保健師さんとお話ししましたが体重は月齢が進むたび緩やかにしか増えてかないと言ってました😶
今の感じ見てると体重問題なさそうですね🙂
やはりその子にとっての満腹も違うしもう少し手足をバタバタさせるようになってきたら飲む量も増えるとの事でした。
私はもう飲んだ量を数字で見てしまうと気にしてしまうので止めてスッキリしました💦
泣いたらあげる、飲まないなら止めるにしたら授乳のストレスはなくなりました😶