※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
ココロ・悩み

デュプロは何歳まで使えますか?普通のレゴに移行したのは何歳くらいが一般的でしょうか?

3歳娘、レゴデュプロを今楽しんで使ってます。

何歳くらいまでデュプロでいけますかね?
普通のレゴに移行した方は何歳くらいで買いましたか?

コメント

そら

4歳で普通のレゴに移行しましたが、
5歳になった今でもたまにデュプロを持ち出してきて遊んでいます🥰
デュプロのほうがカチッとはまるし崩れにくいのでやっぱり遊びやすいと思います。
わたしが勤めていた
保育園では5歳児クラスからレゴを使っていました。

おその🥖

4歳の上の子も最近デュプロを買い足しました!まだまだデュプロが使いやすいみたいです。
一応LEGOもありますが、それは親に作ってって言ってきますね🤔自分ではうまく作れないけど、やっぱりLEGOの細かいパーツの方がかっこよく車やお城など色々作れるので✨

より

4歳前の次男、どちらでも遊びますよ。普通のは3歳ぐらいに解禁しましたが(それまでは誤飲が怖くて隠してました)、はめるのは出来ても外すのが難しかったようです。デュプロは大きいので外すのも簡単のようです。

はじめてのママリ🔰

4歳ですがまだデュプロで遊んでます!
普通のLEGOも持ってますが、デュプロの方が大きいものができるので嬉しいみたいです😊

はじめてのママリ

皆様ありがとうございました♡