コメント

退会ユーザー
うちの子もメーカーによって合う合わないがあるので、赤ちゃんの体型にもよるとおもいますが、サイズが小さいのかな?と思いました🤔
現在の赤ちゃんの体重はおむつのサイズ(3000gまで)に当てはまっていますか??
退会ユーザー
うちの子もメーカーによって合う合わないがあるので、赤ちゃんの体型にもよるとおもいますが、サイズが小さいのかな?と思いました🤔
現在の赤ちゃんの体重はおむつのサイズ(3000gまで)に当てはまっていますか??
「メリーズ」に関する質問
先日ベビーザらスにプレママ特典を貰いに行きました セット内容が、 ・ミルトン液体 ・ミルトン錠剤 どちらもお試しサイズ ・グーンお試しオムツ2枚 ・チラシ ・マタニティマーク 2年前娘の時貰ったものには、ミルトンはなか…
慣らし保育中です。色々やらかしました😭 メリーズを今まで使っていたのでメリーズに名前書いて使っていましたが、グーンに変えようと思って、わざわざ園の補充してあるオムツを回収してグーンのオムツに替えました… 使い…
オムツ装着画像あります⚠ まだまだテープSいけそうですか…?? チャイルドシートで💩する確率高くて太ももから漏れたことは1回だけありますが、それ以外では特に問題ないです💡 4ヶ月60cm、5.7kgでメリーズ🐰テープS使っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
木曜日の検診で3700でした!
今まで漏れたりずれたりした事なかったのがメリーズに変えたら漏れるようになって😂
退会ユーザー
そうなんですね!体重的にもそろそろサイズアップした方がいいかもしれないですね🥺あっという間に大きくなりますよね🥲
♡
同じ3000でもメリーズ(ファーストプレミアム)以外なら漏れない場合もサイズアップした方がいいですか?
サイズアップだと5000ですよね?🥺
退会ユーザー
私ならサイズアップします!この時期はすぐ体重も増えるのであっという間に小さくなると使えなくなるので、、。
仮に大きかったとしてもすぐ使える時期が来るので無駄にはならないと思いますよ😊
うちの子は3ヶ月になったばかりですが、もう6キロです💦
私は生後1ヶ月過ぎたあたりに新生児→Sサイズに移行しました!Sサイズは4〜8キロですが全然問題なかったです😊
ちなみにナチュラルムーニーです。
退会ユーザー
あ、でもSサイズは大体4キロ〜になると思うので、ayachanさんのお子さんはまだ少し大きいかもですね🤔
5000gの方が今は合うかもしれないですね😊
赤ちゃんの体重、体型、おむつの素材で合う合わないがあるのでピッタリサイズが見つかるといいですね🥺