※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
お金・保険

楽天カード以外でも積立てNISAの支払いは可能ですか?

積立てNISA初心者で楽天の積立てNISAを考えてるのですが楽天カードを持っていなくても他のカード(メインでdカードを使ってます)でも支払い可能なんでしょうか?

コメント

ママリ

楽天カード限定です☺️
dカードではクレカ決済はできません💦

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございました🙇

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

楽天証券で考えてるのなら、楽天カードを作った方がいいですね、100円の投資につき1ポイント貯まります。月5万円の投資が限度になりますが。
私はそれでたまったポイントでラクマでお買い物したりしますよー!

楽天カードは申し込みしてすぐに届くんで持っておいて損はないはずです。
楽天市場でのポイントも倍になりますし。

楽天市場でお買い物しないなら、Tポイントが貯まるSBI証券の方がいいのではないでしょうか。

現状では月5万円以下(夫婦で月10万円以下)の投資であれば楽天証券のほうがお得になります。
iDeCoはカードが使えないので、対象外です。

はじめてのママリ

残念ながら、楽天証券は楽天カードのみポイントが付きます。

ただ楽天ポイントカードにポイントを貯めていれば、貯まっているポイントで支払いは出来ます。

楽天カードで購入したつみたてNISAで貯まった楽天ポイントは1%分のみ楽天カードの支払いに使うことが出来ます。
5万積立したら500円分はポイントで支払えます。

楽天カードで支払った方がお得につみたてNISAが出来るので、作った方がいいと思います。