娘が胃腸炎で嘔吐と下痢が続き、薬を処方されました。下痢が出たら嘔吐は治るか、ウイルスによる差はあるか不安です。
娘が何度も嘔吐して腹痛もあったので夜間救急に行きました。胃腸炎でしょうとの事で痛み止めと吐き気を抑える薬を処方してもらい、座薬と飲み薬もらいました。座薬か粉薬あげやすい方あげてとの事でした。
夜中帰ってきて薬飲むと言うし、もうそろそろ嘔吐も落ち着いたのかな?と思ってお水と粉薬あげたらまた吐いてしまった。やっと寝たら今度は寝ながら下痢というか、おならに混ざって少し緩いのが出てきました。
胃腸炎は下痢になったら嘔吐は治りますか?ウイルスによっても違うんでしょうか?
こんなに嘔吐するのは初めてなので戸惑っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
Rin930
私自身の経験になりますが、胃腸炎の時は下痢も嘔吐もずっとありました😭😭
どちらかと言うと、嘔吐が先に落ち着いて下痢症状も後から落ち着く感じでしたよ😔💦
ウイルス性と細菌性とあるみたいですが、冬場はウイルス性が多いので、何のウイルスかで重さ的なのが違うのかも知れないですね💦
とりあえず水分摂らせるときは、なるべく常温のものを飲ませて、ママさんや御家族に伝染らないようにこまめに換気や消毒してくださいね😔
はじめてのママリ🔰
夜中なのに回答いただきありがとうございます😊
下痢も嘔吐もずっとは辛いですね😭
最初の嘔吐で抱っこしながら素手でマスクもしてなかったので今更ですが😅、マスクして換気します。
Rin930
何年も前の話ですが、胃腸炎になったときは死ぬかと思いました😂
お子さんもキツイでしょうね😔💦
急に来るのでそうなりますよね😅
早く良くなりますように🥺!