コメント
ままり
私も痰つわりでした💦
ずーーっと痰がからんでて、気持ち悪かったです😭しんどいですよね😭
軽くなる方法は分かりませんが、とにかく吐き出してました💧
1人目も2人目も痰つわりありました!産んだら治りましたよ!
ほのこんぐ
現在進行形で唾液過多と喉になにか張り付いたようなつわりが続いて苦しんでおります😭😭😭
すごく辛いですよねー😭😭😭
中期はわたしも唾液飲み込めるようになり少し楽になってたんですが、後期に入ってから喉になにか張り付いて気持ち悪い感じが悪化しており、特に食後食べ物が口からなくなるとすぐ気持ち悪くなるのでもうご飯食べるのもつらくてつらくて…毎日吐き気を堪えてただただ座ってやり過ごしてます。
よだれもねばねばして飲み込めないので吐き出してます😢
わたしももう終わらないと思って諦めてますが、日々を少しでも快適に過ごしたいのでなんとか方法はないかといろいろ試してます…
明確な解決法はなく、まだ産んでもないのでなにも希望を与えられずすみません…でも自分以外にも同じような感じで辛い方がいるんだと思ったらもうコメントせずにはいられませんでした。
ちなみに最近はオレンジジュース飲んだり牛乳飲んだり、炭酸水飲んだりして喉を少しでもすっきりさせることでなんとかやり過ごしてます🙏
あと少しだけど…長い…もう妊娠してからずっと気持ち悪くてつらい…
産んだらすっきりすると信じて、頑張ります!!!!!
-
ねむり
わー同じつわりの方がいらっしゃって、しかも週数も近いです!(29週)質問してよかったと思いました🥲
症状も同じでビックリしております!共感しまくりです🥺
食べてる時は大丈夫なんですが、食べた直後からネバネバに襲われるし吐き気もあるし、食欲も以前より無くなってきました。毎日座ったまま、なるべく無心で1日過ぎるのを耐えてます。ネットでつわりのことばかり調べてしまいます。
中期に良くなりそうだった分余計に今辛いですよね😭😭😭いい加減にして欲しいです😱😤😫
回答して貰えて、同じつわりを耐えてらっしゃることを知ることが出来ただけでめちゃくちゃ元気貰えましたよ。ありがとうございます😊💕
私も牛乳よく飲んでます。炭酸やオレンジジュースもスッキリしそうですね!試してみます🤗
私の場合は、白湯を飲むと心なしか痰が少しおさまるような気がします💦もしよかったら。
産むまであと少しだけれど、体調が悪いと本当に長く感じるんですよね。待望の妊娠だったのに何度挫けそうになったことか😂
ここまで頑張ってこれたなら何でも乗り越えられそう。きっと大丈夫ですよね❣️
はじめてのママリ🔰さん、一緒に頑張りましょうね💪🏻- 1月14日
ねむり
早速の返信ありがとうございます😊
めっちゃ気持ち悪いですよね😭
私も吐き出すしかなくて💦同じです!産んだら治るんですね😂
わかって嬉しいです〜励みになります🙇♀️
なんとお2人目も痰つわりですか!?私なんか2人なんかとても無理だと今からメンタル弱気なのでりんご🍎さんを尊敬します💦
産んで痰つわりが治れば大丈夫になるのかしら🥺💦
もう少し、頑張りたいと思います❣️