年少でできる通信教育何がありますか?あまり高くないものだと嬉しいです😆
年少でできる通信教育
何がありますか?
あまり高くないものだと嬉しいです😆
- はるまき(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポピーだと、年少さん月額980円です😊

ママリ🐤
こどもちゃれんじやってます。ポピーよりは高いです。
-
ママリ🐤
一時期Z会もやってました。
- 1月14日
-
はるまき
Z会もやってたんですね!
Z会はやめて、こどもちゃれんじを選んだ決め手って何かありましたか?- 1月14日
-
ママリ🐤
元々ちゃれんじをやってて、Z会が良いらしいと聞いて年少からやってみましたが、同じタイミングで届くので、どっちのワークやる?と聞くとしまじろう好きなので必ずしまじろうと言いました。
3歳の時はコロナ禍で2人自宅保育だったので、下の子の昼寝中にワークをやっていましたが、幼稚園に入ったら帰宅後は下の子が起きてるのと夕飯の支度などで前ほどできなくなり、だんだんワークが溜まりだしたので、子どもが好きな方を残しました。
Z会自体は良い物でしたが、下の子がいてぺあぜっとをやるのは少し大変でした。半年で辞めましたが、まだできてないワークとぺあぜっとが温存されてます😅
いろいろ資料請求してお子さんとやってみて選ぶと良いと思います。- 1月14日
-
ママリ🐤
ちゃれんじのワークは毎回溜まらず終わってました。
- 1月14日
-
はるまき
そんなに好みがハッキリしてしまうんですね😱
早速色々資料請求してみます!
ありがとうございます😊- 1月14日
-
ママリ🐤
先日久しぶりにZ会やってみたら成長を感じました!
個人的に付録がかぶったりしたので、通信教育は1つで充分だと思いました。ワークが足りない人は市販のドリルとかもありますしね。- 1月14日
はるまき
ポピーは安いですよね!
ありがとうございます😊