※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

子供のおもちゃの箱、保管方法について皆さんはどうしていますか?箱を取っておくと収納や譲渡が便利ですが、場所を取ることも考慮したいですね。

おもちゃの箱、どうしていますか?

素朴な疑問です😊
子供のおもちゃを購入した際、箱はどうしていますか?

我が家では、念の為、箱もとっておいてあるのですが…
場所も取るし処分してしまおうかなぁと悩み中です🤔

使わなくなった時の事を考えると、箱があった方がそのまま収納したり、誰かに譲る際も便利だなぁとも思えたり…🤔

皆さんは、おもちゃの箱、どうされていますか🧸?

コメント

ママリ

キリがないので捨てました!

ママリ

全部捨ててます😅
これから増える一方ですからめちゃくちゃ広い家とかでない限り、邪魔になるから捨てた方がいいと思います💦

コロ

高価なものは箱取っています。メルカリなどで売れるように✨それ以外の安価なものはすぐに捨てます!

min

うちは大体は取っています。
確かに場所取るので大変ですが、そんなに使わなかったり綺麗なものはメルカリに出すか寄付とかするつもりですし、あった方がいいかなと。
数年経ったら見直して徐々に減らしたいと思っています🙏🏻💦

あげるとしても綺麗なやつ知り合いにあげるくらいで他は売ってお金にするのもめんどくさいので捨てます。
なので箱は絶対捨ててます。

みかん

とりあえずまだ置き場所があるのでつぶしてとってあります。小さいこまごました箱は捨ててますが…
人に譲ったり売ったりするつもりはないのですがなんとなく置いてます😅何年かたっておもちゃも手放す時が来た時に一緒に処分しようと思ってます!

置いたました!5年ほど前に買ったメルちゃんシリーズの箱とか、もろもろ、去年ぐらいから片付けて、全部捨てました😂
私も最初は、使わなくなったらメルカリで売る時に必要だから!
て思ってましたが、2人目3人目産まれて、部屋が狭くなり、見返すとゴミにしか見えなくなりました😂
今必要だと感じてるなら置いておく。
今後不要だと思ったら捨てる。
で、ムリに決めなくても良いと思いますよ☺️

うーたん

コメントありがとうございます😊
畳まず箱のまま保管していたのですが…このままだと収納庫が箱だらけになりそうです🤣笑
いるいらない判別して、必要そうなもの以外は処分したいと思います😊✨
皆さんの貴重なご意見ありがとうございました🙏✨