その他の疑問 千葉県の南流山付近でどこの幼稚園にしようか迷ってます。第一は鰭ヶ崎… 千葉県の南流山付近でどこの幼稚園にしようか迷ってます。 第一は鰭ヶ崎にある、みやぞの幼稚園なのですが毎年募集人数が少ないので入れるか微妙です。ほぼ兄弟枠なのかなって思うくらい少ないですよね… ここの幼稚園に通ってる又は通ってたお子さんを持つママさんに伺いたいのですが、 ・毎年応募人数は多いのか ・面接はどのようなことを聞かれたか あと他に南流山でおすすめの幼稚園あれば教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 1 面接 おすすめ 幼稚園 兄弟 千葉県 らん(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あっちゃん みやぞの幼稚園って認定こども園なので、もしかしたら以上学年が持ち上がりの可能性あるので空きがあるか確認したほうがいいかもです! 1月12日 らん 保育園の子が持ち上がるってことですよね🥺? 今年は確か12人しか募集してなかったのでほぼ無理な気がしちゃって💦 1月12日 あっちゃん そうですね😭😭 いくつか他にも候補必要かもしれないですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 1月12日 らん 他の候補も必要ですよね… 今のところ南流山幼稚園と大勝院幼稚園を候補に入れてます🥺 1月12日 あっちゃん うちそれのうちの1つに通わせてます😊! 1月12日 あっちゃん 以上ってのは打ち間違いです💦すみません💦 1月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
保育園の子が持ち上がるってことですよね🥺?
今年は確か12人しか募集してなかったのでほぼ無理な気がしちゃって💦
あっちゃん
そうですね😭😭
いくつか他にも候補必要かもしれないですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
らん
他の候補も必要ですよね…
今のところ南流山幼稚園と大勝院幼稚園を候補に入れてます🥺
あっちゃん
うちそれのうちの1つに通わせてます😊!