※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
住まい

新居祝いに育てやすい観葉植物を探しています。大きすぎず、キッチンや飾り棚に置けるものがあれば教えてください。

新居祝いに観葉植物をプレゼントするねと言っていただきました。
何がいいか聞かれましたが、観葉植物の種類も知らないし育てたことないので何がいいかと聞かれても何があるのかも分かりません😭

大きすぎず育てやすい観葉植物があったら教えてください🥺

ちなみに床に置くと娘が触るので、キッチンのワークトップの上(フルフラットキッチンです)か、飾り棚に置けたらなと思ってます!

コメント

余計なお世話かもしれませんが、
観葉植物は枯れるとその家に運気が無いという意味。と聞いて置くのやめました!
空気を綺麗にしてくれたりするのは嬉しいですが、枯れられたら…あーうちって運気ないんだってなりそうで…(笑)

まー

ガジュマルかわいいですよ💕
サイズも色々ありますが、手のひらに乗るぐらいの卓上におけるサイズもありますよ!飾り棚においてます!

ママリ

私もガジュマル欲しいなぁって思ってました🥺
それかサボテンとかも可愛くておすすめです😍

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

シェフレラ可愛いです💖
あとコンシンネレインボーは一目惚れで買いました☀️
どっちもキッチンカウンターに置いてます🥰

ママリ

ベンジャミンバロック、オシャレだし簡単ですよ🤗
水やり以外放置してますがすくすく育ってます🤣