コメント
ままり
完母なので上の子の時は1歳で断乳してから。
下の子はまだ母乳なので飲み行ってません😂
今回も1歳で断乳したらかなー!と思ってます😂😂
私もお酒と飲み会大好きで、旦那も行くと言っても一度も嫌な顔したことないです!
上の子の断乳して行くようになってからも、日付越えようが何も言われません!
ちなみにうちの旦那もお酒飲まないです☺️
また早く飲みに行きたいなあ、、、笑
はじめてのママリ🔰
3年位はいってなかったです😌
n
2年間シングルだったので、あんまり参考にならないかもですが、旦那ができてからは言えば預かってくれるので実質産後2年後に友達に誘われていきました😊
でも授乳じゃなくてもミルクだって全然問題ないですし、飲みに行ったあと&一応念の為次の日くらいまではミルクにするって感じなら全然いつでもいいと思います🤗
ただ、まだお母さんの体も本調子ではないでしょうし、お気をつけて楽しんでください🥰
はじめてのママリ🔰
1人目10ヶ月ぐらいで2人目は完ミだったので
半年ぐらいでいってました🤔🤔
さやえんどう
1人目2人目ともに、産後半年くらいから行ってましたー。
1人目は完母でしたが半年くらいから混合、2人目は元々混合で、自分の体調でそんな感じでした。
飲み会自体が好きなので、お酒自体は断乳するまでは飲んでないです。
娘のママ
飲み会は産後半年くらいですかね?
単純に預けるところがなくて😱
あればもう少し早く行ってたとおもいます!!
昼間遊ぶのは産後2ヶ月とかで友達呼んだりランチしたりしてました(*^^*)
-
haruto
お返事ありがとうございます😊
やっぱりそれぐらいですよね🤔
まだ新居に誰も呼べてないのでそろそろ会えるかなとおもってます✨- 1月9日
はじめてのママリ
私もお酒や飲み会好きです😊
が、途中から完母になってしまった為産後1年8ヶ月目あたりで初めて飲みに出掛けました💦
そもそも地元では無いので、子供を預かってくれる人が誰もおらず...近所のママ友の家もしくは我が家で飲み会します、子供ありです😊
(子供はパジャマと歯ブラシ持参です😂)
-
haruto
それもありですね!✨
ママ友がいるのは羨ましいです🥺
私は実家も近くでシングルでも預けて行ってました(笑)- 1月9日
-
はじめてのママリ
むしろ友達が1人もおらず...数少ないママ友しかいないんです😂
地元に帰省した時にはみんなで飲みに行ってますが、子供連れ→21時解散→子供寝かしつけて(自宅にいるパパや奥さんにバトンタッチして)→再度22時過ぎに再度集まるという感じです🤣
コロナ前の話です😊- 1月9日
おでんくん
1人目も2人目も10ヶ月くらいで行きました!
ただ、授乳してたのでお酒は飲まずノンアルで楽しみました^ ^
はじめてのママリ🔰
私もお酒大好きで家では毎日飲んでますが、居酒屋はまだ行けてないです😭
友達にも誘われるしそろそろ行こうかなーと思ってた矢先、コロナがまた増えてきたのでまたしばらく行けないかなぁと思ってます🥲
-
haruto
誘われると断りにくいし行きたくなってしまいます😂
もうしばらく居酒屋とかは控えて宅飲みにしようと思います(笑)- 1月9日
退会ユーザー
首都圏在住なので、もう2年以上行けてないです😭
お酒飲む…ということなら、うちは完ミなのでもう飲んでます😊
はじめてのママリ
私ももともとお酒大好きで、3ヶ月過ぎた頃にようやく行けました!!
完母でしたが、ミルクも練習させて飲み会行きました😂
あの頃はコロナ前だったので今はどうなんでしょう😂
今は妊婦なので飲みたくても飲めませんが😅
haruto
行きたいですよね💦
1人目の時は3ヶ月ぐらいから行ってました🤣
1年後だと育休が終わって週1の休みになってしまって行ける時に行かないとと思ってしまい(笑)
いい旦那さんですね✨