※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急教えてください。安産祈願ののし袋についてです。何も書いてないの…

至急教えてください。
安産祈願ののし袋についてです。

何も書いてないのがなくて、
「御祝」と印刷があるのを買いました。

どうしたらいいでしょうか?
「御祝」の横に「初穂料」と手書きした方がいいですか?それとも中袋の表に「初穂料」と手書きしたらいいですか?

コメント

mu

おそらく神社の社務所でお渡しすると思いますので、袋に入れずそのまま渡しても大丈夫ですよ。「すみません、そのままでも大丈夫ですか?」と一言添えれば全く問題ないです。御祝の御祝儀袋は使わない方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    そうなんですね!危うく御祝を使うところでした💦助かりました💦ありがとうございます😭

• 1月9日
ゆな

初穂料または御礼と書くのが正しいみたいなので、御祝は違うのかなと思いました。なので、祝の字の上に紙を貼って上から礼だけ書くとかは難しいですかね😅
それか、のし袋でなくても白い封筒でもいいみたいなので、封筒にしてそこに初穂料と書くか…。
中袋には金額を書くのが一般的なのでそこには書かないほうがいいかなと思います。
求めている答えと違ったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求めてた答えです!!!!助かりました!!ありがとうございます😭

• 1月9日
かな

行きのコンビニで無地の白い封筒を買えないですかね😋?

それか私は袋を用意していきましたけど、
その回がたまたまだったのかほとんどの方は財布から出してそのままでしたよ😂

受け取る方も普通にレジにあるようなお金を置くお皿に置く感じで、
私のはその場で開けられて金額を確認されてたのでなくても良かったのかなと思いました(笑)

義理の両親も行くとかだと、袋は用意したほうが
丁寧な印象になるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの方がそのままだったと聞いて安心しました!💦
    主人と二人で行くのでそのまま持っていこうかなと思います!

ありがとうございました😭

• 1月9日
ままりん

封筒要らないですよ!
そのままので大丈夫です。
私も用意して行きました。

関東で有名な由緒ある神社に行きましたが、皆さんそのままでした😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名な神社でもそうしてたなら、封筒無くても大丈夫そうですね!💦ありがとうございました😭

• 1月9日