コメント
退会ユーザー
え、、、
歯のクリーニングしてもらって口内炎出来たことないです💦
子供も定期的にクリーニングしてもらってますが、口内炎出来たことないですよ、、、😓
ママリ
コメント失礼します。
主人が歯科医師です。
たまたまそこの医院で使っている薬液が合わなかったり、担当してくれた方が着用していたグローブのラテックス(グローブに付着している粉)が合わなかったか、が考えられるかなぁとの事です。
あとは、医院によりますが、
超音波スケーラー(クリーニングで使用することが多いです。)を使用した場合、ごく稀にですが、火傷することもあるそうです。(同じ場所にスケーラーを当て続けた場合など)
ただ、アレルギー反応の可能性が一番考えられるかなぁ、と。
早く良くなるといいですね。😔
-
どれみ
コメントありがとうございます😊
自分では器具で傷つけられたのが原因なのかな、と漠然と考えていて、薬液などが合わないというのは全く思いつかなかったので大変参考になりました。
今回超音波を使うと言っていたのでどちらもあり得ますね。
次回、本来の目的だった治療のために伺うので今後のために正直に聞いてみようと思います。
本当に早く治ってくれるのを待つばかりです😣- 1月9日
-
ママリ
聞いてみるの、全然ありだと思いますよ😊!
少しですが、私も歯科医院で勤務していたことがあります。同じような質問をされた方いましたよ😊
次から刺激の弱い薬液を使ってクリーニングするなど、方法は沢山あります。
早く良くなることと、
気持ちよく歯医者さんに通えることを願っています✨- 1月9日
どれみ
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね…設備も綺麗で対応が良かっただけに残念ですが今後通うのは考えてしまいます😥