コメント
ママリ
WAONポイントはポイントとしてイオン系列のスーパーなどで使えます!
電子マネーWAONはWAONが使えるとこならどこでも使えます。Suicaなどと同じように使えます!
たぬきち
WAONポイントはTポイントみたいな感じで
ポイントとして支払える
電子マネーWAONポイントはNANACOとか
その他交通系ICみたいに
現金チャージして使うWAONとして
使える感じです!
今現在WAONを使ったことないなら
WAONポイントとして交換した方が
使い勝手いいと思いますよ😊
クレジットのWAON使うには1000円入金しないと
交換した電子マネーWAONポイントも
使えないらしいです(旦那がこれで失敗しました🤣)
-
めめ
そうなんですか!
ちなみにWAON使ったことはあります!それでも1000円チャージしないといけないんですかね?- 1月7日
-
たぬきち
クレジットに入ってるWAONですか?
それなら大丈夫です🙆♀️いらないです!- 1月7日
-
めめ
そうです!
大丈夫なんですね、よかったです!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
違いはありますが、WAON POINTなら今は1ポイント単位で変えられるので無駄がないと思います🙆♀️もうときめきポイントは廃止されたので余っても勿体ないです💦
なのでときめきポイント→WAONポイントに交換(イオン系列のレジでポイント支払いができる)→WAONポイントだと面倒なら端末などから電子マネー(WAONが使える所で使うことができる)に交換すると良いと思います。
-
めめ
端末っていうのは、スマホってことですか?イオン系列よりコンビニなどで使うことの方が多くて…
あと、ときめきポイントって廃止されたのですか!?- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
イオン系列のお店にあるWAONがチャージできる端末やATMなどです。
2021年9月11日利用分(2021年10月25日進呈)からときめきポイントからWAON POINTに変更されました☺️- 1月8日
-
めめ
なるほど、やってみます!!
そうなんですか!知らなかったです!!- 1月8日
めめ
ほー!なるほど!!
どっちもスマホで交換したらカードにもうポイントが反映されているのですか?
ママリ
ときめきポイントからワオンポイントにはスマホではかえられますが、WAONにかえるにはイオンとかに置いてある機械じゃないとできなかった気がします🤔
めめ
なるほど、やってみます!ありがとうございます!!