コメント
ななみ
まだ、小学生じゃないけどうちは100均で豆シールかってきて
ポイント制にしてますよ😊
1枚いっぱいになったら
びっくらたまご1こ
3枚で 好きな本1冊
って感じです🤔
小学生になったらご褒美の中身をグレードアップかなぁ?
花海
その貯まった場合のポイントの使い道に困っているということでしょうか?
うちはポイント制ではないですが、夫が思いつきで時計が読めるようになったらとか九九が言えるようになったらとか、何でも好きなもの買ってあげるよっていって、当時年長だった長男は丸一日かけて覚えてきました😂夫のお小遣いでマリオのゲーム買ってもらってましたね(笑)苦戦してるときに餌でつる感じですが、今もふいに時刻や九九を聞いても完璧ですし、本人のかなりモチベーションがあがるものにしたほうが必死になってやるかも。九九はあと少しの段階まで覚えてての提案でしたが。
スイミングの検定日は合格したらアイスかおやつ1つかポケモンパンのどれかです。落ちたほうは兄弟の受かったほうにちょっともらったりしてます😂ふたりとも落ちたら買わずに帰ります(笑)何ヶ月かに一回あるようなものだと簡単なもので本人が何度もトライしてつまづいてる感じのだと本人の欲しがってるものでいいがいいんじゃあないですかね。
-
タルト
ありがとうございます
それはすごいですね!
本当にこれが欲しくて欲しくてたまらないし買ってもらってからも大切にするしたくさん遊ぶ!ならわかるのですが…
買ってもらったら満足して…
見向きもしなくなり
おもちゃも山積み放置だし…
何か私が納得できずに悩んでます
3千円以内って言ってしまい…悩んでます- 1月7日
-
花海
大切にしてるかというと微妙です(笑)ハマったゲームはやり込んでますが、ちょこっとやって思ってたのと違うのか全くやらないものもありますよ😂ゲームソフトは場所をとりませんが、おもちゃ系は聞いてから捨てるか人に聞いてあげるかしてます。
- 1月7日
タルト
ありがとうございます
内容に困ってます
ななみ
お子さんの好きなものとかでいいのでは無いですか?😊
例えばポケモンとかそう言う系が好きならカードとか💡
ガチャガチャ1回とか🤔
いっそ10枚貯めたら遊園地とか🥰
タルト
ありがとうございます
誕生日クリスマスと
合格がかぶってしまい…
親としてももうおもちゃはいらないだろう!と思ってしまい
こどももおもいつかない!といいながら…
欲しいものが一日で何度も変わり…
焼肉食べに行く?
遊園地?とかいっても
んーって感じで… 三千円以内って言ってしまったら
おもちゃやで
2999円のおもちゃにするっとねだられて…
なんか違う!って私が納得できなくて…
でも…否定し続けるのも申し訳なくて悩んでます