コメント

退会ユーザー
発語の一つではあると思いますが、私なら語尾が言えるようになった!ニュアンスが合ってるー!!という捉え方します☺️
頑張って真似して話そうとしている姿は可愛いですよね♡
退会ユーザー
発語の一つではあると思いますが、私なら語尾が言えるようになった!ニュアンスが合ってるー!!という捉え方します☺️
頑張って真似して話そうとしている姿は可愛いですよね♡
「ココロ・悩み」に関する質問
一人っ子、小1。賑やかな家族がちょっぴり羨ましい。 最近お向かいさんと仲良くなったのですが4人きょうだいで、とっても楽しそうに見えます。うちは一人っ子と決めていて、今まで家族3人で仲良く暮らしていたのですが、…
自分が頑張ってるのか分からなくなりました… 旦那と育休を交代して、転職して新しい職場で働き始めたのですが、入職したその月に体調を崩して5回も休み子供の泣き声にもイライラしてしまい家事をしている旦那に子供を頼ん…
小1一人っ子息子です!旦那は土日仕事で居ません。 土日友達と遊びたいと言うんですけど… 私には幼稚園で知り合ったママ友が2人しかいません! 土日は家族で過ごしてると思うので中々遊びましょ!の話にもならず… 私…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ももりさ
お返事ありがとうございます!
一歳半検診でママ、パパなどはっきり言えてる言葉だけカウントしたら
少ないから様子見判定になってしまって💦
みなさんどの程度で発語と判断してるのか気になってたんですが、
頑張ってマネっこしようとしてるみたいなので、気長に見守りたいと思います(*^^*)