ココロ・悩み 子ども園の先生や園長の愛想があまり良くなくて困っています。愛想が悪くても通わせている方いますか?近くに他の園がないので悩んでいます。 子ども園の面接に行ったけど…なんか先生も園長もなんか愛想があまり良くない😞違うところにしたいけど近くにないしな…先生達があまり愛想悪くても通わせてる方いますか?💦 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 1 面接 先生 ママリ コメント ままり 前に仕方なく無愛想な所通わせてましたが、その園がコロナの影響で閉園になり、今の所に通い始めてからの先生の態度の違いにびっくりしてます! 娘も今の方が楽しくしているようにも見えます。 1月6日 ママリ そうなんですね💦 子どもにはそんなに愛想悪いって感じではないですが親にはなんかあまり良くないって感じで💦 1月6日 ままり もちろん娘が通っていた園と全く同じとは限りませんが、ママリさんの所と同じように先生たちは子供の前では普通だけど親には無愛想って感じでそれが娘にも伝わっていたのかなと思ってました。 1番違いを感じたところが、娘の先生に対しての懐き方です。 前は先生の顔見るだけで大泣きでしたが、今はお迎え行くと先生にベッタリでママ→先生たち→パパが好きな人の順番らしいです😂 あと前の園で先生たちにキツイことを言われたりして、お迎えの帰り毎回落ち込んでました。(娘が癇癪持ち) 今の園に通い始めた時、私はまたキツイことばかり言われるようだったらその時は転園しよう!と最初は軽い気持ちで入園しました! 娘にも私にも合っていたので良かったと思っています。 結局のところ入園しない限りどんな感じなのかも分からないので様子見るのもアリなのかなと思います☺️ 1月6日 ママリ そうなんですね💦 私も他の園の方が良いのかなと思ったのですが近くにあるもう一つの園は幼稚園が子ども園になったところなので夏休み冬休みがあるから働くには微妙だなと思って😞 とりあえず入れてみて様子みるしかないですよね😞 去年、都会から田舎に引っ越してきて、都会での保育園は小規模だったのですごく良く見てくれてた感じがして😞先生方も若い方が多かったので話やすかったし。田舎は40代くらいの先生が多い感じがしてなんか雰囲気も明るい感じがしなくて💦 1月6日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
子どもにはそんなに愛想悪いって感じではないですが親にはなんかあまり良くないって感じで💦
ままり
もちろん娘が通っていた園と全く同じとは限りませんが、ママリさんの所と同じように先生たちは子供の前では普通だけど親には無愛想って感じでそれが娘にも伝わっていたのかなと思ってました。
1番違いを感じたところが、娘の先生に対しての懐き方です。
前は先生の顔見るだけで大泣きでしたが、今はお迎え行くと先生にベッタリでママ→先生たち→パパが好きな人の順番らしいです😂
あと前の園で先生たちにキツイことを言われたりして、お迎えの帰り毎回落ち込んでました。(娘が癇癪持ち)
今の園に通い始めた時、私はまたキツイことばかり言われるようだったらその時は転園しよう!と最初は軽い気持ちで入園しました!
娘にも私にも合っていたので良かったと思っています。
結局のところ入園しない限りどんな感じなのかも分からないので様子見るのもアリなのかなと思います☺️
ママリ
そうなんですね💦
私も他の園の方が良いのかなと思ったのですが近くにあるもう一つの園は幼稚園が子ども園になったところなので夏休み冬休みがあるから働くには微妙だなと思って😞
とりあえず入れてみて様子みるしかないですよね😞
去年、都会から田舎に引っ越してきて、都会での保育園は小規模だったのですごく良く見てくれてた感じがして😞先生方も若い方が多かったので話やすかったし。田舎は40代くらいの先生が多い感じがしてなんか雰囲気も明るい感じがしなくて💦