コメント

いち
うちのところは
コロナの関係で、郵送でOKになりました!
いち
うちのところは
コロナの関係で、郵送でOKになりました!
「お仕事」に関する質問
モヤモヤするのでまだ起きてるママ教えて下さい💦 今育休中ですが、 職場に提出する書類があり、赤ちゃん連れて挨拶がてら職場に行くと、 上司にロッカーや下駄箱綺麗にしといてと言われました。 私物のバンガーやボール…
物流センターの面接に行きます。 正直、時間帯と休みが条件とマッチしていた事が一番の志望動機なのですが、何か良い志望動機ないですかね?😂💦 全く思い付きません!笑 作業内容は色んな店舗から届いた発注書を元に【商…
職場で、忙しすぎてもう育児しながらこれは無理! という状態から 逆に余裕がありすぎる状態になり 余裕あるので仕事何かやりますと言うと 抱えきれない量の仕事を貰い… 自分が言ったから仕方ないのでそれを残業して捌い…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ素人🔰
説明会も認定も両方ですか?💦
仕事始めたらもちろん保育園預けなきゃですが、それまでは極力預けたくなくて…😥
ほんとだったらすぐ求職活動したいのですが、またコロナも増えてるし失業手当の期間延長しようか迷ってます💦
いち
期間延長の前に、
私の場合、ですが
コロナの関係で失業保険を貰える期間自体が3ヶ月延びました。
他にも説明会が10分で終わるようになり、申請は郵送、など変更があり。
本来なら2時間の説明会のあと月一行って3ヶ月分もらうところが、時間短縮、郵送、6ヶ月分貰えた✨となりとても得しました。🤣🤣
なので、その辺の手続き方法が変わってないかとか一回調べた方がいいと思いますよ💡
ママリ素人🔰
色々優遇措置あっていいですね✨
管轄のハロワに電話したら緊急事態の時は郵送だったり色んな措置があったけど、今はすべて元に戻ってますって言われました😭
タイミングですかね💦