※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
お仕事

失業手当をもらう際の説明会や毎月の認定日ってオンラインや電子申請になってたりしませんよね😅

失業手当をもらう際の説明会や毎月の認定日ってオンラインや電子申請になってたりしませんよね😅

コメント

いち

うちのところは 
コロナの関係で、郵送でOKになりました!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

説明会も認定も両方ですか?💦
    仕事始めたらもちろん保育園預けなきゃですが、それまでは極力預けたくなくて…😥
    ほんとだったらすぐ求職活動したいのですが、またコロナも増えてるし失業手当の期間延長しようか迷ってます💦

• 1月6日
  • いち

いち

期間延長の前に、 
    私の場合、ですが 
    コロナの関係で失業保険を貰える期間自体が3ヶ月延びました。 
    他にも説明会が10分で終わるようになり、申請は郵送、など変更があり。 

本来なら2時間の説明会のあと月一行って3ヶ月分もらうところが、時間短縮、郵送、6ヶ月分貰えた✨となりとても得しました。🤣🤣 

なので、その辺の手続き方法が変わってないかとか一回調べた方がいいと思いますよ💡

• 1月6日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

色々優遇措置あっていいですね✨
    管轄のハロワに電話したら緊急事態の時は郵送だったり色んな措置があったけど、今はすべて元に戻ってますって言われました😭
    タイミングですかね💦

• 1月6日