子どもの靴のサイズについて質問です。中敷きと足の大きさの許容範囲や、幅広甲高向けの靴の縦横の大きさについて知りたいです。計測が面倒で、どちらか分かる方がいれば教えてください。
子どもの靴について質問です!!
①靴の中敷きと足の裏を合わせて、
何センチ大きいくらいだったら許容範囲ですか?
15.0cmがもうそろそろサイズアウトなので16.0cmの中敷きを足と合わせてみたら、1.0cm~1.5cmくらい大きいかな?という感じでした。
②イフミーは幅広甲高向けだそうですが、横幅だけでなく縦も作り大きめだったりしますか?
靴屋さんで計測すれば済む話だとは思うんですが、計測してくれるところが遠くて行くのが面倒でちょっと質問させてもらいました!!
①②どちらかだけでもいいので分かる方いたら回答おねがいします!!
- あや(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1cmくらいならokかなと思います☺️1.5cmは大きすぎるのでオススメしません😭
イフミーは履かせたことがなくてわからず、、すみません💦
ママリ
イフミーうちも履かせてますが、1センチくらいなら許容範囲です🙆♀️
イフミーは子供が自分でも履きやすいし履かせやすい設計なので幅広甲高に感じるのかなと🤔
ただ、ナイキとかよりは幅広甲高向けには作ってあるのかうちの子はナイキやニューバランスは合わないです😂笑
縦はそこまで大きめには感じないですよ!!
ほかの靴とそこまで変わらない気がします🤔
ほかの靴と言っても、ブーツや長靴(靴でもサイズ違いの他メーカー)なので比較しにくいのですが😭
スワン
娘がイフミーを履き続けて今しか。イフミーは必要な余白?も加味した作りになっているのか縦もおおきめな気がします!娘は14cmなのですが、中敷き外して測ってみると14cmプラス0.5はあります!
-
スワン
今しか→います
- 1月5日
退会ユーザー
長年、イフミーの靴履かせてます。兄も上靴で6年履いてました。
今、娘が一歳からずっとイフミーです。上靴も靴も。
+1㌢余裕あるといいそうです。靴下履くので。
足は17㌢ですが、
上靴は18㌢、靴は18.5㌢履かせてます。
兄 +娘は扁平足があり、病院で勧められて、中敷き装具を作製してました。
ちゅーん
うちは15.3cmくらいでしたが靴屋さんに0.5cm刻みはないって言われて17cmでいいって言われてはいてます。怪我したら嫌なので注意深く見てましたが大丈夫そうです!
スポンジ
他メーカーよりも大きいと思います。
百均で中敷き買って入れると良いですよ😊
m♡
イフミーお手頃で保育園用に、と思い購入しましたがうちの子には合わなかった様でめちゃくちゃコケてました。
一度試着できればいいですね。
コメント