※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

めまいについてです。6年前にメニエールになりそれからずっと治療してい…

めまいについてです。

6年前にメニエールになり
それからずっと治療していますが
メニエールと関係のないめまいが
ここ1ヶ月続いております…

耳鼻科でいろいろ検査したところ
耳鼻科を要するめまいではないから
内臓系 / 低血圧、貧血の可能性とのことでした。

貧血や低血圧は正直
学生の頃からの付き物だったので
もしそれが原因ならガタくるのが
遅すぎない?違うかな?と思うのですが
あり得るのでしょうか…

コメント

頭位めまい症というのはご存知ですか?
私はそれなんですが回転性のめまいで天井がぐるぐる回ります。
耳石という石みたいなのが動いてしまうと目眩が起き、
耳石を元の位置にもどす体操や、寝方などを気をつけていてたまーに起こる程度になりました。
YouTubeなどでも体操あるので、もし頭位めまい症ならそれで改善するかもしれません

退会ユーザー

ちなみに私は低血圧で立ちくらみが酷いので病院にいきましたが、年齢的に血圧上げる薬なども処方できないといわれて結局、そこはなにも改善されてません💦めまいとはちがって立ちくらみって感じです。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭位めまい症と診断されたことありますが、24時間常にめまいは起こらないから、今回は違うと断言されました💦
    とりあえず本日精密検査したので、その結果次第ですが、私自身もまだ年齢が若いので低血圧であってもあげるお薬は飲めなそうですよね…
    めまいというかふらふら、しゃがんだり立ったりする動作がかなり辛いので、なんとなく結果読めます😵‍💫

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、2人目妊娠中に初めて貧血になり、数値が7になりました。
    その時もなかなか辛かったですが、その時とは違う症状?なので(くらくらはしなかったです。)、違うのかな?とも…
    貧血は都度症状違うんですかね😥

• 1月5日

退会ユーザー

24時間あるんですね!
    それでは頭位めまい症とは違いますね...
    何かお薬服用してるとかってわけでもないですよね?
    私も妊娠中に貧血なるタイプで鉄剤飲んでました。
    ちょっとくらくらするような疲れが取れないようなときは
    鉄入ってるサプリ飲んだり、してたら安心したのか症状いつの間にかおさまりました💦
    ホルモンバランスの乱れとか睡眠不足とかも関係しそうですね😔

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?😭