※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

イヤイヤ期の子供よりも、旦那の機嫌が悪化することが一番疲れます。旦那が怒ることで、私がさらにストレスを感じています。

イヤイヤ期、疲れます😭

とは言っても原因は子供でなく旦那で、子供がイヤイヤする事により旦那の機嫌が悪くなることが一番疲れます…

むしろ子供はいつもの事で私は慣れているし、優しく話しかければすぐに落ち着いて癇癪を起こすこともないのですが旦那はすぐ怒って余計にイヤイヤが悪化するような事しかしないし、結果的に機嫌最悪になった旦那にあれこれ言われてわたしがサンドバッグ状態です😭

コメント

ぞの

分かります!
うちの夫も息子がご飯ひっくり返したりいたずらするとイライラしだすので夫にイライラします😅
こっちはいつもの事で多少の事だと慣れてるのにギャーギャーうるさいので、私はイライラするなら向こう行って!とはっきり言うか無視してますね💦