コメント
きなこもち
はい🙋🏻♀️
上の子産んで喧嘩して全く会ってなくて、2ヶ月前ぐらいに旦那の祖母の葬式で5〜6年ぶりに会いました😂
正月も墓参りだけは自分たち家族だけで行って旦那実家には全く寄ってません😌
ここ2年ぐらいで、旦那だけで子供連れて実家に行ったりしてますね😂
ᓚᘏᗢ
義実家同居してて義母と無理になってそれから義家族全員と会ってないです😂😂😂
でも旦那が週2くらいで自分の実家連れて行ってます!
-
息子たちラブ💓シンママ
同居してたとゆうことは出られたんですか?大変でしたね💦😥
週2!!すごいですね💦嫌じゃないですか?- 1月3日
-
ᓚᘏᗢ
今はもう解消しました😂😂😂
あんな所にいたら頭おかしくなって洗脳されてるみたいになりました😱
嫌ですがわたし的には自分が会わなければいいやって思ってるので旦那に任せてます😂
年始の挨拶も私はいってませんww- 1月3日
-
息子たちラブ💓シンママ
なるほど!そうゆう考えも一理ありますね!👏💮自分が無理な人間には会わないに限りますよ!😂👍わたしも年始の挨拶や子供が入学した、運動会きてあげてなど一切言うつもりないです✨
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
主に義母が原因で関わり辞めました
子供も全く会っていません
-
息子たちラブ💓シンママ
やはりみなさん姑と揉めるんですね😢うちだけじゃなかった…!😢😢
その後お年玉や入学祝などしてくれますか?- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ2歳なので入学はありませんがお年玉なども無いです。笑
そもそも向こうが孫に興味もなくて妊娠時から嫌味とか凄くて…
生まれたわが子(11月生まれ)を年始にみて嫌味言って夫が切れて疎遠となりました(笑)- 1月3日
-
息子たちラブ💓シンママ
え…!孫に興味をない!?そんなおばあちゃんいるんですねビックリです…!おまけにイヤミまでとか私なら縁切ってさよーならーです笑 それにしても孫かわいくないんですかね?ひどい…
- 1月3日
息子たちラブ💓シンママ
こんぺいとうさん自身は子供たち連れて帰られるの嫌じゃないですか?
子供たちからしたら祖父母なので会わせてやりたいけど、でも自分の嫌な気持ちのがどうしても勝って?💦そのへんの兼ね合いがうまくいかなくてイライラしてしまいます…
きなこもち
最初は嫌でした!
子供と旦那が行くようになって、本当にここ最近やっと普通の顔で送り出せるようになりました😂
1年くらい前までは、義親(特に義母)の話出されるだけでも雰囲気悪くなってたので旦那は義理の親の話全くしてこなかったです😂
何とも思わなくなったわけでは無いですけど、何か買ってもらったりして子供も喜んでるし、まぁいっかーと思うことにしたのと、やっぱり旦那が凄く優しい人なので家の事沢山してくれたり、子供の面倒もよく見てくれるし、旦那は親に子供見せたいよなと思ってそこは旦那の為にと思って私が譲った感じかなぁと🤔
でも私も会わせるのすっごく嫌だったので、かなり気持ち分かります!!!
息子たちラブ💓シンママ
すごいですね~!😣わたしにそんな日が来るかな?笑 いや、来ないな笑
旦那さんの支えもあり、旦那さんのために譲ったと素晴らしいですね!夫婦愛ですね❤️🤭
うちの場合は旦那もわたしも姑に対して生きてきてこの上ない嫌悪感抱いて、もうええわ~👋状態なのでこの先、姑が折れない限り会わせる事はまずないです。
それが息子たちにとって祖父母に会わせなくしていいのか?と考えると苦しい部分もあるんですけど、修復不可能なところまで揉めて難しいし、こっちから折れることはないので子供には申し訳ないけど会わせられないのが現状かな?と思って質問させてもらいました🙇
あとなんですけど、そうなってしまってから入園祝やお年玉などそうゆうのは孫に対してしてくれますか?
きなこもち
私も、一生関わらない!死んでも葬式も知らん!ぐらいの勢いでしたが、意外と時間が経つと変わっていくもんだなと実感してます😂
実の息子の旦那さんがそこまで言う親ってよっぽどじゃないですか😂??
それなら私も絶対会わせないって言うか、義親の存在自体いらんもんだなと思います😂
子供たちにとって祖父母は絶対必要な存在ではないと思うので大丈夫ですよ🙆🏻♀️
子供は親から愛情貰えばいいんですから👍🏻👍🏻
祝い事のお金とか、お年玉とか全く貰ってなかったですよ!
うちの親ばっかりがかなり色々お金出してくれてたので、旦那もうちの親にお礼言うばっかりでそれも可哀想だなぁと思ってました😕
そしたら、会わせるようになって上の子のランドセル代くらい出させてくれって言われて初めて10万程くれたりはしました🙌🏻
もしかしたら、お年玉とかも旦那が貰ってたのかもしれませんが、私に言うと突き返すのが分かってたので言わなかったのかもしれませんが😂
息子たちラブ💓シンママ
いやほんとに口下手な旦那がボロカスに文句言ってるので相当頭にきてるんだと思います。
親から愛情もらえばいい…!いや、名言じゃないですか!✨😂🙌🎊心に刺さりました!✨
なるほど~!やっぱりそうなんですかね~😣子供の楽しみのお年玉も奪ってしまうので気がひけてしまう…と悩んでたんですがうちも時間が解決してくれるかな?😰🌀💦