ただの愚痴です。義母が孫を所有物と勘違いしてるかのようで不愉快。義…
ただの愚痴です。義母が孫を所有物と勘違いしてるかのようで不愉快。
義父母は全く子離れできておらず、超過干渉です。
夫は一人息子。
幼い頃からずっと、着るものをはじめ、何から何まで義父母の思い通りにいくようにコントロールされています。
ナルシスト義両親は、息子だけでなく、嫁である私、そして孫たちも、自分たちを飾り立てる所有物と思っているのか、全て自分達の好みに合うよう口出ししてきます。
息子達がまだ幼い頃、無理に美容院へ連れて行ったり、初めての靴は選びたいと言ってきたり、幼稚園選びに介入しようとしたり…
先日、孫たちに色々な経験をさせろ、まず情操教育としてピアノはどうか?と提案されました。
素直に従うのが嫌で、スルーしていたら笑、
段々と、ピアノ弾ける男の子ってかっこいいじゃない!お坊っちゃんぽくて!と本音を吐きました。
どうせそんなことだろうと思って完全無視しています。が、夫が洗脳されてて、ピアノ始めなきゃなとかほざいてます。
私自身が10年以上ピアノ習ってたので、やらせてもいいかなと思ってたのですが、義父母が言い出したことですごく避けたくなりました。
芽を摘んでしまうのは良くないと思っても、従うような形をとりたくなくて葛藤。
はぁー、私くだらいなぁ…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント