旦那がゲート脱走対策を考えてくれず、家事や子育てで疲れ果てています。休みでも心身は休まらず、もう限界です。消えたい気持ちもあります。
ゲート脱走対策を旦那が考えてくれない
私はもう万策つきた
洗い物やご飯の準備するたびに 引き出しの中のもの出されて ゴミ箱も荒らされ
この年末年始本当にもう無理
マキビシでもまく笑?とかほざくけど
そんな笑い事じゃないんだよ こっちは切羽詰まってんだよ
有給使って年末年始子供のために休んでるけど
仕事は休みでも身体も心も休まらない
ゲートのことだけじゃないけど
もう疲れた
正直 消え失せたい
- ママ☆(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
♡5kids mama♡
ゲート脱走するのは娘ちゃんですか??
どのタイプのゲートかによりますが。。。。サークルタイプですかね?
はじめてのママリ🔰
うちはゲート無意味だったので収納やゴミ箱を見直しましたよ。
まず子供の手が届く引き出しは空っぽにするか、おもちゃ置き場に。
開けて欲しくない引き出しにはストッパーつけました。
ゴミ箱も、不便ですが手の届かない場所に隠しました💦
そういう方向の対策は無理そうですかね?
うちはかなり断捨離もしました💦
-
ママ☆
今でも物は少ないつもりなのですが…
みりんやお酒 油等はストッパーのかかる所に入れてますか?
ちなみにどのあたりでしょうか?
ゴミ箱を手の届かない場所とは具体的にどこに置いてますか?
キッチンが狭く 収納もあまりなく なんとか入れてる状態で…- 1月2日
-
じゃあご飯作り中や離れないと行けないときはむしろ娘ちゃんをサークルにいれましょう!
大きめのサークル1万あれば変えますよ!- 1月2日
退会ユーザー
2×4の木材とラブリコでネジ式や突っ張りのゲートつけるのは賃貸でもできますよ😊
うちはリビング階段で、階段上はネジ式必須で💦新築に穴開けたくなくて上記の方法で取り付けてます☺️
もしくは言葉理解してくると思うので入らないように伝えてもダメそうですか?
少しの期間自由にさせて満足したら、触らなくなるかな?と。
うちもキッチンは自立式で突破されて撤去して、少しの期間食器いじられたりありましたが、注意&満足したのか1歳半ごろからは自分で見えない壁作って入ってこなくなりました🤣
-
ママ☆
そういう方法があるのも分かってるんですが、旦那拒否で…
言葉は理解してますが、入ってこないで 聞きません
直ぐに戻るからそこ(ゲート内)で待ってもダメです
ある程度は注意しながら自由に遊ばせてるんですが、まだ飽きないようです
どのくらいの期間で飽きましたか?- 1月2日
-
退会ユーザー
ええー旦那さんなぜ拒否なんですかね?💦
毎日注意しなきゃいけないのってストレスですよね😭
3、4ヶ月はちょいちょい入ってましたね😂
キッチンは棚もなにも対策してないので、なんか音がするとおもったら食器いじってたときはヒヤヒヤしました😂- 1月2日
-
ママ☆
分からないです
旦那はそんなに子供の面倒見る頻度ないから余計に深刻に考えてないのかもしれないです…
3.4ヶ月ですか
ありがとうございます😭- 1月2日
ゆか
うちも置くだけゲート使ってました、置いてある自立式ゲートを動かしてしまうということですか?
ゲートの内側にバーみたいのって無いですか?
日本育児の置くだけゲートは手前側にバーみたいのがあって、そこに水とかを置けばおもしになって、重くて動かせないんですが…
ゲートの横に障害物を置いて、正面に立つと動かせない。みたいにもならないですか?
-
ママ☆
家にあるのがこんなのです
片方は乾燥機で動かせないようにしているのですが、
もう片方に置くものがなくて…
その片方を動かして脱走してくるんです…
真ん中のバーに乾燥機を置いても 全長が長いので 微妙な隙間を作って脱走してきます…- 1月2日
-
ゆか
あ、長いんですね!
例えばネットで水とかペットボトルで買って、段ボールごと置くとかダメですか?
2L×6本でも動かなそうな…
乾燥機ってかなり大きいですよね💦- 1月2日
-
ママ☆
水とかの方が手っ取り早くて
備蓄にもなるし
良さそうな気もしますね…
ありがとうございます- 1月3日
ママ☆
娘です
リビングの構造上 自立型しか置けず、自立型でリビングとキッチン+廊下を遮っています
廊下はすぐ階段があり賃貸でもあるので、ネジ式などは使用できず、未だにリビングのゲートで安全対策をしています
ゲートも片方は乾燥機(最近は部屋干しもリビングの暖房でしてるので使用せず)でストッパーにしています
もう片方は引っ掛けるところもなく、一応ボールハウスで隠?していますがそんなの娘にとっては全く意味なし
乾燥機のようなストッパーになるような重い物もなく 自由に出入りしています
前は掃除機を置いてましたが、薙ぎ倒していくので危なく撤去しました…
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました💦