※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

山下湘南レディースクリニックに通ってる方通っていた方いますか?通うか悩んでます。

山下湘南レディースクリニックに通ってる方通っていた方いますか?通うか悩んでます。

コメント

ちゃむ

初めまして☺️!
湘南レディースクリニックですか?😳それとも山下湘南夢クリニックですか?😳

• ニコ

ニコ

山下湘南です。

• 1月5日
  • ちゃむ

ちゃむ

1人目の時も現在2人目妊活でも通っています!☺️

• 1月5日
  • ニコ

ニコ

どうですか?体外受精ですか?そちらに転院しようか?悩みむす

• 1月5日
  • ちゃむ

ちゃむ

私はタイミング法で授かることができましたが、この前看護師さんと話した時は患者さんの2/3以上は体外受精の方と仰っていました☺️!
    病院に関しては院内はとても清潔感があり、先生、看護師さん、受付の方皆さんとてもお優しくて愛想がいい方ばかりです😳!
    先生も患者さんの意見に寄り添ってくれますし、相談や質問しやすい環境だと思います☺️
    私も最初の病院に山下湘南クリニックを選び、不妊クリニックがどのような雰囲気か分からなくてとても不安でしたが、私はここを選んで良かったと思います☺️
    患者さんの年齢層も様々です!

ただ待ち時間は少し覚悟しておいた方がいいかもしれません🥲
    平日は受付〜お会計まで2時間前後で、土曜日に関しては3時間以上かかることがあります!

体外受精に関してお伝えできなくて申し訳ありませんが、少しでも参考になれたら嬉しいです☺️長文失礼致しました。

• 1月5日