※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃぽ
子育て・グッズ

鼻がつまってるのかな…たんが絡んでるのかな…なんだか寝ながらの呼吸が…

鼻がつまってるのかな…
たんが絡んでるのかな…
なんだか寝ながらの呼吸が大変そう。
寝てますが…
鼻吸いの機械やってみたけど、吸えず…
どーやったらうまくできるのかな?
呼吸聞いてるとかわいそうで(ノ_<)
そして、自分は喉が痛い…
風邪ひきませんように…

明日アウトレットへお出かけ予定ですが、行かないほうがいいのか悩む…

コメント

ひのき

鼻水は出ていませんか?
ママも喉が痛いのであれば、もしかしたらRSウイルスの初期症状かもしれません。
RSウイルスは大人にとってはただの風邪ですが、赤ちゃんがかかると重症化しやすいです(;_;)
最近流行ってるみたいでうちも今双子がRSでとっても辛そうです。。。
そして私も喉が痛いので、恐らく子供のが伝染ったんだと思います(/Д`;

熱が無ければひとまずおうちで様子をみて、口呼吸しているようでしたら月曜日に病院へ行ったほうが良いかも知れません(^^)

• はちゃぽ

はちゃぽ

最近友達の赤ちゃんがRSで入院したので、すごく身近に感じている病気です!透明な鼻水がでてます!
    熱はなく、おっぱいも飲むので様子見て月曜に小児科行くようにします。
    ありがとうございます!

• 10月23日