出産後の症状について質問です。腫れや痛み、溶ける糸の抜糸について教えてください。
今朝出産しました!
会陰切開と膣内が少し裂けたので塗ってもらいました。
股が閉じれないくらい腫れてる?浮腫んでる?みたいです。
みんな股が閉じれないくらい腫れるもんでしょうか?
ウォシュレットで洗って怖いのでほんとにそーっとティッシュをあてて拭いてます。
ナプキンに擦れて痛いんですがどうしてましたか?🥲
また、溶ける糸だけど先生に言えば抜糸してもらえると助産師さんに言われました。
溶ける糸を抜糸したことのある方どれくらいの痛みでしたか?
- りーな(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様でした!!!ゆっくりやすんでください🌸
私も先週出産しました😊
私も裂けて塗ってもらい、2日くらいはそれくらいの痛みがありましたが、退院して2.3日後には痛くなくなりました。
1人目の時は抜糸してもらいましたが、糸切ってるなーとか抜いてるなーとかの違和感はありましたが、痛くはありませんでしたよ!
はじめてのママリ 🔰
出産おめでとうございます☺️
2人目の時は産院に勧められて抜糸しました。
施術中は多少の痛みありましたが、突っ張り感が無くなってかなりラクになったので私は抜糸してよかったなぁと思いました😊
-
りーな
やっぱり抜糸した方が楽ですよね!
腫れてるのかむくみがひどいのか、ナプキンにあたるのがほんと痛くて円座にも座れない状態です🥲早く解放されたい🥲- 1月1日
退会ユーザー
おめでとうございます☺️
わたしも二人目のときすごいむくんでパンパンでした😂
触れるのがおそろしかったです😂
後陣痛もあったので痛み止め飲んでて痛みは平気でした!
抜糸は一人目のときにしてもらいましたが、チクッ!!!とする感じでした😂
-
りーな
浮腫むものなんですね!ほんと、お股がどうなってるか知りたくもないです笑
私も痛み止めもらいました!
抜糸勇気出してやってみます!
ちなみに縫ったところのむくみはいつ頃なくなりましたか??- 1月1日
-
退会ユーザー
自分のおまた洗うのこわいですよね😬笑
縫うのがうまくいってないと逆に痛くてたまらなくて、、一人目のときは抜糸したらすごく楽になりました🤣
浮腫は4日目くらいには気にならなくなりましたよ!
それまでパンパンでいつ治るのか心配でした😂- 1月1日
-
りーな
そうなんですね!退院する頃にはましになってることを祈ります😭❣️ありがとうございます!
- 1月1日
りーな
ママリさんもお疲れ様でした😊😊
ナプキンが擦れて痛むので横になりながらパンツずらしてます笑
あまり痛くないなら抜糸してもらおうかな!ありがとうございます!!