※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

生後45日の娘が泣き止まない時、新米母親はマタニティブルーズで辛い思いをしています。

生後45日の娘が、体を反らせて大声で泣きます。考えられることを、ひと通りやってみても泣き止まない事が多く悩んでます。
こんなものなのでしょうか??
新米母ちゃんでわからないことばかりでマタニティブルーズが、ひどく私も一緒になって泣けてきて辛いです。

コメント

はじめてのママリ

きっと色んな事はもう試されてますよね??
あらゆる事しても泣きます。一緒に泣いた事沢山あります。しんどいですよね。
誰かに変わってもらう離れるなどして距離とる睡眠とるなどして無理なさらず。

• ちー

ちー

温かいコメントありがとうございます。
    生後45日にしては体の動きが活発すぎなのか?体を反らして泣きわめき、抱っこも大変なくらいのけ反るので本当に心配になります。
    泣くのが仕事、と、頭でわかっていても泣けてきちゃいます。

• 12月31日
うさぎのももちゃん

いつも育児お疲れ様です。
まだまだ赤ちゃんだから、どんな事しても泣きますよね。ほんと辛いのよく分かります。

私の娘の話しになるのですが、寝かしつける時、首がまだ座ってないから横抱きに抱いてユラユラしたりリビングを往復していつも通り寝かせてたら泣き止まず…そこで縦抱きにしてみるかと、私の胸のとこで頭を支えるようにしたり、肩にもたれかけて背中を支えるように抱っこして歩いたりゆらゆらすると、不思議と落ち着いてすぐ泣きなみ寝てくれました(笑)
私の娘は生まれて産院にいる時から足の力が強いねって言われてて、実際他の子よりも少し成長が早く9ヶ月なった頃にはスタスタ歩いてました。
もし試されてなければ1度試されてみてください。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    縦抱きでゆらゆら…やってみます!
    我が子も足の力つよすぎて、布団で寝かせていると変な方向に行ってるときもしばしばです。
    不安がつきませんがいろいろなことを試してみます。

• 1月1日