破水後、陣痛促進剤を使用。陣痛痛みはあり、4分間隔で張りが来ている。破水が進行し、鮮血も出ている。出産までの時間が気になる。
破水してから陣痛促進剤打った方、促進剤開始からどのくらいで出産しましたか?😊
明け方に破水して入院しました。
張りはあるけど陣痛の痛みはなかったので、昼から陣痛促進剤の点滴をしています。
すでに効いてるようで、しかめ面になるけど我慢できるくらいの痛み(張り)が4分間隔で来ています。
破水は結構進んでますし、お手洗いに行くと鮮血も出ていました。
後どのくらいかなーとドキドキしながらベッドで横たわってます💦
- めい🌱(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ゆー
促進剤打ってから30分ほどで生まれました☺️
たまごのきみ
経産婦の時の話なので参考にならないかもです😅
2人目の時、高位破水から24時間経っても陣痛なかったので促進剤打ったら、2時間18分で産まれましたー‼️
もう少しで会えますよ♬
頑張ってください❤️
-
めい🌱
促進剤打ってから2時間ちょっと!早いですねー👏🏻✨
ありがとうございます🥺💓- 12月28日
さくらんぼ🍒
3人目、促進剤を打って1時間ほどで産まれました!
-
めい🌱
早いです!!😳回答ありがとうございます!
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
5時に破水し促進剤を始め、産まれたのは19時でした😂
長女の時です!
-
はじめてのママリ🔰
次女の時は破水からではないですが、促進剤してて途中で人工破水してもらったらそこから15分でした(笑)
- 12月28日
-
めい🌱
お産によって随分と違うものですね😳✨ありがとうございます!
- 12月28日
Sheeta
破水して促進剤を予定日の次の日の朝に打って4時間4分で産まれました!
-
めい🌱
4時間ですか、早いです〜👏🏻✨ありがとうございます!
- 12月28日
-
Sheeta
早いですか?😳
促進剤を打ってもお産が進まなかったら緊急帝王切開をすると言われました😅- 12月28日
-
めい🌱
助産師さんには、促進剤打ってから数時間で本陣痛に繋がって、そこから初産なら十数時間かなーと言われました😂なので早いかと思いましたよ!
やはり破水してしまっているとあまり悠長に構えていられないですよね💦- 12月28日
-
Sheeta
そうなんですよね😅
だけどバースプランに帝王切開は避けたいて書いてたのでそれは避けられたかなて思ってます😌- 12月28日
きゅうり
朝の5時半に高位破水して6時に病院につき内服の促進剤を1時間に1回飲んで午後の2時くらいに陣痛きて9時間くらいで産まれました!
めい🌱
お早い!!ありがとうございます😊
ゆー
早いねぇと言われました!