7ヶ月の赤ちゃんが寝る時に足が動いて起きてしまい、寝ピクも激しいため夜中や明け方に泣いて寝れない状況です。夜泣きかどうか分からず、時にはトントンして眠りにつくこともありますが、辛いと感じています。
生後7ヶ月、未だに寝入りの際に足が動いて起きちゃいます、、置くと足がピーンと伸びて起きる、、抱っこしてても動いて起きちゃって怒ります、、
寝ピクもかなり激しく30分くらいピク着きます、、てんかんとは違う動きなんで寝ピクだと思いますが夜中も明け方も動きが止まらず寝れなく怒って泣くのでこちらも寝れなくて辛いです、、5.6回泣きます。
夜泣きでしょうか?トントンしたら際入眠出来る時もありますが中々寝れない時もあります。目は瞑ってます。
- はじめてのままり🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
うみ
てんかんとかだったら怖いので
1度お医者さんに診てもらってはどうですか🥲?
つー
過去の投稿に質問してしまいすいません。その後お子様のピクつきはいかがでしょうか?生後1ヶ月半なのですが同じようにピクつきがひどくて…何か効果的な対処法などありましたでしょうか?
-
はじめてのままり🔰
寝ピクはたまにしますが10ヶ月ごろから減りました!😌
今ではたまにピクってなっても寝てますよ😌
1ヶ月半ならモロー反射ですね!モロー反射は2.3ヶ月までありますよ😶お雛巻したりスワルドアップ着せたりですかね🥺- 7月6日
-
つー
返信ありがとうございます!
そうなんですね🥹
今はピクつきで寝かけても起きてしまう事もあるので寝付けに悪戦苦闘の日々で😭
スワルドアップ検討していたので試してみます🫡- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
うちの子も小さい音にもモロー反射して起きてました😂
妹の子はスワルド着たら夜は4.5時間寝てましたよ😌✨- 7月6日
-
つー
手や足が片方づつピクピクでせっかく寝かけてたのにーと😂
スワルド凄いですね🥹!- 7月6日
ママリ
過去の質問に失礼します。
息子も寝た時の手足ピクピクや、ビクッとするのが頻繁にあり心配してます。
夜中明け方じぶんでは制御できないのか同じく5.6回泣きます。
お子様は寝入りの時だけでしたか?
息子は寝ついたあともピクピクしてるので心配です。
また現在ななくなりましたか?
-
はじめてのままり🔰
寝入りが特に酷かったです。
寝ついた後もたまにピクピクしてました。
今は全く無いです!😊- 10月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
5ヶ月なのにまだピクピクがあり心配してました!- 10月30日
コメント