ベビージムで寝かせるメリット・デメリットや、ベッド横の敷布団について相談しています。
ずっとベビーベッドを買うつもりでいたのですが、旦那に写真のようなベビージムで寝かせればいいんじゃない?と言われました。。
私的に、これは昼間遊ばせるときのもので、寝具という認識じゃなかったのであまり腑に落ちません(´・ω・`)
昼も夜もこのようなベビージムで寝かせている方はいますか?
いたらメリット・デメリット教えて欲しいです!!
また、ベビーベッドじゃないにしてもせめてちゃんとした敷布団で寝かせたいなと思うんですが、夫婦がベッドで寝ている場合その横にベビー用敷布団で寝かすのはおかしいでしょうか(´・_・`)?
自分たちが上で子どもが床っていうのがなんだか違和感で…(^_^;)
- miku(7歳)
コメント
なーぽ✳︎
これで寝かせるっていう発想はありませんでした〜😭同じメーカーのプレイマットありますが、完全に遊ぶようです。もしそこで寝てしまったらそのままってことはありましたが、夜にそこに寝かせることはありませんでした。
♡きなこ♡
これで寝かせる人は絶対いないと思います😓
これは遊び道具なので!
ご夫婦がベッドなら
ベビーベッドを置くスペースがあるなら、レンタルなどもありますし高さ合わせてあげたほうがいいかな?と思います😅
-
miku
ですよね!私も同じ高さで寝るつもりでいたので、もう一度ベッド提案してみます!
ありがとうございます!- 10月22日
kmy
ベッドを買う気がないなら、自分たちが寝てる布団で寝かせたらいかがですか?
さすがに遊ぶジムで寝かせるのは私的に抵抗がありますが、、
、
-
miku
それだとダブルベッドなので潰しちゃったりするのが怖いなと…
でもさすがに遊ぶジムで寝かせるのは私も抵抗あるので、もう一度ベビーベッド検討します。
-
kmy
うちもベビーベッド買いましたが、正直あんまり使わなかったです。
抱っこ以外あまり寝ない子だったので、
ベッドはただの荷物置き場になっていました!
抵抗がないならレンタルとかで様子見てもいいかも知れませんね!
使うようなら購入するかんじでも!- 10月22日
-
miku
そうなんですね(>_<)
まずは半年からのレンタルで検討してみます!- 10月22日
ちーさん★
全く同じプレイマットありますが、
あくまで遊びで使ってます。
マットもペラペラなので寝るには不向きかと…
-
miku
やっぱりマットペラペラですよね(´・ω・`)
もう一度ベビーベッド検討します。
pukowa
ベビージムでは寝かさないですねぇ…遊んでいる最中に寝ちゃうことはありますが…。
うちは昼間はリビングにベビーベッドでお昼寝、夜は産後一ヶ月はシングル布団に私と子供だけ別部屋(寝室は二階だったのですが、しばらくは一階に)で寝ていました。
あとは、ベッドということですが、我が家は和室なので参考にならないのですいません(;o;)
-
miku
なるほど…ご主人とは別だったんですね!
コメントありがとうございます!- 10月22日
ゆき*
写真のものと違うジムを所有してますが、マットの部分の素材はだいぶ薄いので布団代わりにはならないと思います(; ・`д・´)
ベッドの横に布団、私も少し違和感あります💧
ベッドの横ならベビーベッドか、添い寝する為のヤツ(うまく説明できないんですが……)を使うのがいいかな?と思います(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
-
miku
添い寝する為のやつ調べてみました!!
私的に一番理想の形だったので、旦那に提案してみます!
よんよん
親がベッドで赤ちゃんが床は危ないですよσ(^_^;)
ベッドなら何か落下したり間違えて踏んでしまったりするかもしれませんし
それに、和室ならまだしも
フローリングに布団は冬場は寒くなりますし湿気もこもりやすいので赤ちゃんが可哀想な気がします(´・_・`)
-
miku
そうですよね。。
北海道なので特に冬は心配です(>_<)
もう一度ベビーベッド検討してみます!- 10月22日
まる
これから寒くなるのでこれだと心配です。
やはり夜は布団で寝かせてあげるのが良いと思いますよ(^^)
-
miku
そうですよね。。
♡3児mama♡
これ、同じ物持ってますが全くもって寝具ぢゃないですよ😅
この上にベビー布団ひいてって事ですか?
それでも寝具ではなく、遊びの一つですので、ちゃんとした寝具で赤ちゃんを寝かしてあげて下さい😭
一番良いのは主さんと赤ちゃんがベッドで寝て、旦那さんが下で寝る方がいいと思います!
ベッドのマットレスが柔らかくない、沈まない、シッカリとした固さがあるなら布団ひかなくてもいいと思います^ ^
-
♡3児mama♡
私は生後5ヶ月までは赤ちゃんと私でベッドで寝て、旦那は別室で寝てました。
それ以降はベビーベッドをレンタルして、今は旦那と二人で寝てます^ ^
ベビーベッドも私たちのベッドとくっ付けれるタイプなのを選びました!!
なので、すぐ横に赤ちゃんが居てる状態なので安心して寝れます( *ϋ* )- 10月21日
-
miku
そのタイプのベビーベッドいいですね!!
私もそのタイプのベビーベッド提案してみようと思います!
みーな
プレイマットで寝かすのはないですね😢
しかもママ達はベット!?
どう考えてもおかしいと思います!
プレイマットはマットであって布団ではないですし、、、
ベビーベットを購入するつもりだったなら、スペースはあるんですよね?
旦那様が買うのに抵抗があるなら、レンタルとかでもいいと思います!
-
miku
やっぱりそうですよね!
無知なもんで、そういった使い方もあるのかと半信半疑思っちゃったけど違うって確信できました!笑
スペース的にはギリギリですが、もう一度ベビーベッド提案してみます!
にゃんの嫁
コレで寝かせたらダメですよ〜((((;゚Д゚)))))))!ペラッペラですよ!ただのマットです!
ウチはダブルベットに私と赤ちゃんで寝てて、旦那を敷布団に追い出しました(*⁰▿⁰*)笑笑
-
miku
旦那さんが追い出されちゃったんですね😂
最悪そうするのがいいかもしれないですね…笑- 10月22日
マヨ
うちも同じジム持っていますが、このジムで寝る事はまずありえないです💦
遊ぶためのものなので、赤ちゃんも落ち着かず眠れないと思いますよ😅
ベビーベッドかせめてベビー布団が必要です💦
生まれてすぐは頻回授乳で目を覚まし、お子さんによっては夜泣きでほとんど眠れず、寝返りをし始めるとうつ伏せになっていないか確認したり...
という状況を考えるとお子さんを下に寝かせてお父さんお母さんはベッドで寝るのは難しい気もします💦
mikuさんがベッドで寝るのでしたらベビーベッドを用意し、お子さんを下に寝かせるのであればmikuさんも布団を並べて寝た方がいいと思いますよ☺️
-
miku
なるほど…
私はきっとベッドなので、やっぱりベビーベッド検討しようと思います。
ありがとうございます!!- 10月22日
退会ユーザー
こうゆうやつのプーさんのやつを持ってます(´・ω・`)
これって、寝かせるためのものじゃないので、寝ないですよ (笑)
寝かせるなら、ベビーベッドにメリーがいいかなと思います(*´ω`*)
うちは、最初、ダブルベッドで親が寝てて、私の寝てる方にベビーベッド横付けして寝かせてましたが、もう今は寝てる時も動き回ってるので、ベビーベッド使ってません(´・ω・`)
私とチビちゃんが別部屋に布団敷いて寝てます(*´ω`*)
-
miku
私もベビーベッドにプーさんの6WAYメリーをつける気満々でいました(^_^;)笑
もう一度旦那に交渉してみます!
動き回るとベビーベッドはきびしいものですか…?- 10月22日
-
退会ユーザー
プーさんのには、下のシートに何か硬めのが入ってるので、余計に可哀想かと(´・ω・`)
動き回っても起きなければいいんですが、うちの子は腕とか足とかしまいには頭ぶつけて、起きて泣くのでベビーベッドは辞めました(´・ω・`)- 10月22日
-
miku
なるほど…それじゃあその子にもよってくるんですね🤔
ちなみに、プーさんの6WAYメリーはこれの事です!- 10月22日
-
退会ユーザー
これいいですよねー(*´ω`*)
友達が持ってて、遊びに行った時に、うちの子に試してみたら、めっちゃ気に入ってました(*´ω`*)- 10月22日
-
miku
これすごい人気みたいですよね!
- 10月23日
マリーちゃん
「マット」であって寝具ではありませんよ(^_^;)
直寝よりはマシですが・・・
旦那さんにカーペットで寝なさいと言ったら、嫌がりますよね。
腰痛めますし・・・
それと同じです。
赤ちゃんは寝るのが仕事なので出来れば良質な物を、無理でも必要最低限の物を揃えるべきだと思います。
2人の大事な赤ちゃんですよね?
赤ちゃんが可哀想です・・・
夫婦がベッドでない場合は床にそのまま布団を敷いて寝ている家庭もあるそうです。
今回はベッドで寝ているとの事ですので赤ちゃんもベッドの方が良いと思います。
-
miku
やっぱりそうですよね!!
ありがとうございます!
自分の意見に自信が持てたので、もう一度旦那に交渉してみます!!- 10月22日
-
マリーちゃん
旦那さん理解してくれると良いですね!!- 10月22日
退会ユーザー
うちは、うちら夫婦はベッド、娘2人は床にベビー布団敷いて寝てます。
ベッドから何か落ちたり…って書いてる人いますが、落ちるようなもの携帯とメガネ以外は置いてませんし、ベッドと布団の間は少しあいてるので、万が一何か落ちても問題ないです。
実際、今まで携帯とかすら落ちた事無いです(´∀`*)
-
miku
確かに落ちるようなものはないので大丈夫かと思うんですけど、冬の寒さと踏んじゃわないかが心配でした(>_<)
第一希望はやっぱりベビーベッドで考えたいと思います!
しおちゃん
ベッドで一緒に寝ればいいんじゃないですかね?
私、病院に入院してるときから赤ちゃんと添い寝でしたがよく寝てくれましたよ☆
今も同じ布団に一緒に寝てます(*^^*)あ、ミルク吐いちゃったり、うんちが、漏れたゃったりした時のために赤ちゃんが寝てるとこにはバスタオルひいたりしてあります。
-
miku
潰しちゃったりするのが怖いなと…
ベビーベッドくっつけて添い寝できるようなタイプがあるようなので、それを検討してみます!
miku
やっぱりこれは遊ぶようですよね!
コメントありがとうございます!!