※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのスタジオ撮影、自宅撮影どちらがいいか迷っています。お正月フォトとお食い初めフォト、どちらがいいでしょうか?

赤ちゃんのスタジオ撮影、してよかったですか?しなくてもよかったなと思いますか?
マンスリーフォトを家で撮っているくらいなのですが、一度はスタジオ撮影してあげたほうがいいか、自宅撮影で十分か迷っています。
意見お聞かせください🙇‍♀️

また、撮影するとなった場合、

①お正月フォト(叔母が亡くなり年賀状を出していないのでNGか、だからこそ初正月として残してあげるべきか💦)
②お食い初めフォト(お食い初めは自宅である実家(婿入り婚)で行い、義両親は来ない)

のどちらかで迷っています、、
あわせてご意見いただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

あたしだったら2番ですね!

洋服など飾り付けとか自分で出来そうならご自宅の方がいいと思います😊
娘は3ヶ月の時に人見知りやばくて疲れましたー💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

人見知りのこととか考えてなかったです💦ありがとうございます!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

人見知り半端なくて
    笑顔の写真1枚も撮れなかったのと、泣きすぎて後日にもなりましたー

• 12月26日
☺︎

あえてお正月としてじゃなくて100日、お食い初めのフォトの方がいいと思います☺️自宅で撮るのとはまた違う表情や雰囲気があるので、うちは100日、1歳はスタジオでの写真を残しました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりプロに頼むとクオリティは高いですよね🤔参考になりました、ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ

3ヶ月、1歳でスタジオ撮影しましたが、、どちらもギャン泣きで全然いい写真が撮れませんでした😭😭お金勿体無かったなと思ってしまいました🥲🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ギャン泣きの可能性もあるなんて考えてなかったです💦ありがとうございます!

• 12月26日
ママリ

皆さんおっしゃる通り、成長の節目で撮るかなーと思います!うちはアリスの株主優待あるので年に1〜2回、記念日でなくても撮りますが😅
毎回すっごく良い笑顔で撮れて、さすがプロです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

成長の節目とは一歳とか七五三でしょうか?やっぱりプロは違いますか!参考になります、ありがとうございます🙏

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

お節句と誕生日の2回撮りましたが、お節句の時はギャン泣きでした笑
でも思い出に残るので撮って損はしないです!
大人になってから見返すと楽しいですし😆

撮るなら2②かなーと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

泣いちゃうのもまた思い出になるんですね✨
    ありがとうございます!

• 12月26日

うちは1歳のファーストバースデーで初めてスタジオ撮影をしました😊
ちょこちょこ撮ると費用もかかるので😂
うちは1歳と七五三はスタジオ撮影にしようと決めてます😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに、高いですよね💦
    一歳では撮ろうと思います!

• 12月26日
ママリ

スタジオアリスならお手頃なので、節目節目で撮ってます😊
スタジオならではの笑顔、衣装、思い出がありますよ☺️
ただ、疲れるのは確かです😵‍💫💦
でもそれも含めて思い出ですね!
息子は2歳の時イヤイヤで着替えてくれず、綺麗めな私服で撮影となりました🤣
旦那の膝の上に座って、なるべく見えないよう旦那が支えてますが若干腕写ってます😇
でもそれも含めて思い出となってます😂😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

スタジオアリス安いんですね!
    小道具や衣装を構えてくれるのはありがたいなあと思います…
    たしかにイヤイヤとかもありますね😂大変そうだけど、それも思い出になるなら撮ってみようと思います。
    ありがとうございます🙏

• 12月26日