※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

生後25日の娘が、顔に湿疹ができてきて、鼻の近くに黄色っぽい固まりができました。湿疹の一種で、かさぶたのようになっています。痛みはないが心配です。悪化しないか心配です。これも湿疹の一つでしょうか。

生後25日の娘がいます。
最近になって顔に湿疹ができてきました。
急に鼻の近くに膿が固まったような黄色っぽい固まりができていました( ;∀;)

これも湿疹のひとつなのでしょうか??
かさぶたのようになっていますが、無理に取ってしまうのは不安なのでそのままにしています。
痛みはなさそうですが、目立つのでなんだか悪化しないか心配です😢

コメント

♡きなこ♡

乳児湿疹だと思いますよ☺️沐浴の時優しくガーゼで洗ってあげて保湿たっぷりしてあげてください👍どうしても気になるようなら小児科でお薬もらえますよ♡

Bdo-LL

乳児湿疹やと思います。
うちの子もなりました。キレイに洗ってあげてワセリンを塗ったら数日に治りましたよ^_^

無理に取る必要ないですよ(^^)
そのうち取れてキレイになります!

ピーチ🍑

こんな感じなんですが(;_;)

心配になりますよね(´・Д・)」
でも朝晩お湯で優しく洗ってあげてれば取れるので大丈夫ですよ!
頭にも出たりしますが同じです(^^)

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

ありがとうございます!
    洗って清潔にするように気をつけてみます^^♡

• 10月30日