子育て・グッズ 急に指しゃぶり、一本〜4本ほど良くするのですがなにが原因ですかね?ス… 急に指しゃぶり、一本〜4本ほど 良くするのですが なにが原因ですかね?? ストレス‥?愛情不足‥? 注意したとこで逆効果 だと思ってて手遊び歌はじめたり 手つないでおもちゃや本選びなど して気そらしたりはするのですが なにもせずともしなくなりますか? それとも注意が必要? 指しゃぶりストップ!みたいなやつ 手に塗るべき? よだれがすごいのと 肌弱い方なので指がすぐ荒れたりが 気になってて 最終更新:2021年12月25日 お気に入り おもちゃ 指しゃぶり 愛情 手遊び YSK(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント なめこ ママの妊娠を何か感じとっているのではないですか?😌 うちも、下の子の出産前にやってました。もう4歳手前でしたが💦 けどそんなに長い期間ではなく生まれた頃?いつの間にか落ち着いてました! 12月25日
コメント