※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
サプリ・健康

グルグル系のめまいが続いており、横になっても改善しません。めまいが良くなる方はいらっしゃいますか。

グルグル系のめまいがおさまりません😖めまいがいままであまりなったことがなかったのでよくわからないのですが、1時間くらい横になってもグルグルします💦めまいよくなる方いますか?

コメント

Huis

私は生理周期でよくなります🥲寝ているところから起きるとき、横になる時、立ち上がるとき、トイレでしゃがんだり立ったりする時、等体勢を変えるときに酷くなります😰一度なるとしばらく続くので動く時は少しずつゆっくりやるようにしてます💦急いでトイレ行ったら個室内でふらついて、あちこちぶつけ回って大変なことになります😔毎月ではないですがなるときは数日間続きます💦

りん

たまになります。
メニエール持ちが身内にいるのでそういう体質もあるのかと思っています。
毎回特に心当たりもなく、朝起きると突然なるんですが、とにかく動かず寝ていれば治ります。
何日も続くなら病院行ったほうがいいと思います!原因がわかれば対処できますしね😌

RURU

2年前くらいから、めまいをたまに起こすようになりました!
グルグル系のめまいで耳鼻科に受診したら良性発作性頭位めまい症と診断受けました!
内耳の耳石?が三半規管に入りこんで、バランスを崩すらしいです。私の場合はめまいと吐き気がきて、動くと気分悪くなるので、あまり動けず横になったりしてます💦
少しずつ頭を動かすようにして過ごしたら、1週間程でましになってきます!

めまいの原因は他にも色々あると思いますので、続くようであれば病院受診してみて下さい😊