※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ファッション・コスメ

6歳の娘が新体操の発表会でメイクをしなければいけないのですが下地、お…

6歳の娘が新体操の発表会でメイクをしなければいけないのですが
下地、お粉、アイシャドウ、アイライン、チーク、口紅です。

娘は肌が弱い子ではないので大人用を使おうか迷っております。
私の方が敏感肌で化粧品は敏感肌用や低刺激のものばかり使っています。
大人用でラロッシュポゼの下地とコスメデコルテのお粉等低刺激の化粧品はだめですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回きりなら、揃えるの大変だし自分のを使っちゃいますね🎶
そんなに汗をかくシーズンでもないので、普通のもので取れないと思います。

舞台や発表会用はチャコットの一式を愛用する方が多いですが、揃えるとなるとお値段もしますし。

ただ、アイシャドウは色の指定などありますか?レオタードの色に合わせることが多いかなと思いますが。普段用のものだと発色薄いかもしれませんねそこだけ確認しておくと安心かと😊

多分発表会好きのママさんが何名か必ずいらっしゃるから、控え室とかで化粧足してくれたり、シャドウこれで合わせましょう、とか当日やってくれるんじゃないかと…!

• y

y

年長になって初めて新体操の幼児クラスに入ってすぐに先生から上級にお誘いいただき上級と幼児どちらも通っていて、今回は幼児クラスの発表会で、来年からは幼児がなくなり上級クラスの試合になりますのでもっと本格的なメイクになるのかなと考えています🤔続けていけそうだったらこれから何度もあるので今回は大人用を使って来年から舞台メイク検討してみます!アイシャドウはブラウン指定なので発色はあまりですが普通のやつでメイクしてみます✨
    あと、チャコットですね!調べてみます!ありがとうございます🥰

• 12月24日
むっし

ずっとバレエやってました🙌
小さい頃からお姉さんたちと同じメイク道具でしたよー!!(うちのスタジオは貸し出し式でした)
ベースメイクは三善やチャコットで、アイラインやまつげのりなどは市販の大人用のものでした💡

• むっし

むっし

ですから、肌が弱くなければ手持ちの大人用のもので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月25日