お子さんの初めての習い事は①何歳の時、②何を習いましたか??
お子さんの初めての習い事は
①何歳の時、
②何を習いましたか??
参考にさせてください❤️
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
abi abi
①2歳
②スイミング
はじめてのママリ🔰
4歳の時
スイミングです!
そして一年通い…
水が目に入るから嫌だ‼️と言い(え?今更⁉️)辞めました😂
まーる
3歳で体操教室です!
来年度からピアノはじめます!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ピアノ(リトミック)、体操、スイミングで迷っています🥺
リトミックとかではなくいきなりピアノですか?😆- 12月26日
こだ
2歳でプールを始めました!
先生が怖くて3ヶ月で辞めてしまいました😂
来年幼稚園に入ったらサッカーをやりたいと言ってるので習わせるつもりです☺️
ぜろ
3歳で体操教室です🙂
みゆ
5歳でフラダンスです⑅◡̈*
なひまま
3歳からスイミングやってます😊
あああ
4歳からピアノです💖🎹
-
ママリ
リトミックとかではなくいきなりピアノから始められましたか?😳✨- 12月26日
-
あああ
保育園でリトミックはしてるみたいです🌟
が、個人では何もしたことなくピアノが初めてです☺️- 12月26日
-
ママリ
なるほど!確かにリトミックって説明しようとすると、保育園でやってるみたいなことだなって思います😂音楽に特化して例えば♪や♩のリズムを教わってるとかではないんですが…保育園でそこまで教えてくれるんですか?😳😳
- 12月26日
ゆき
3歳
英語です。
来年体を動かす習い事をプラスする予定です!
-
ママリ
うちはピアノ、体操、スイミングで迷っていて、いきなり2つは難しいので、音楽か体を動かす方かどちらが先がいいかで悩んでいたところです😂!!- 12月26日
-
ゆき
お子さんはどれに興味がありますか?
悩んでいるようでしたら体験行かせてみて本人がやりたそうな習い事をした方が吸収も早いと思いますよ😊- 12月26日
-
ママリ
ピアノ、歌、(保育園で習ってくるような)リズム体操が普段興味ありそうで、
うんてい、鉄棒、フラフープ等が割と早く出来て才能あるかな?って感じで、
本人行きたいって言ってるのがスイミングなんですが、その理由が仲良いお友達が行ってるからってだけな気もして😅
それぞれ大体の習い事に体験ってありますかね✨それなら行ってみて聞くのが一番ですね🤭!!- 12月26日
もこもこにゃんこ
1歳半くらいで親子スイミングです😊
コメント