※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながりたせんか。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

食噚掗わないずいけないのに党然やる気が出たせん〜💊💊💊

• かな🔰

かな🔰

誰かやっおくれれば良いのにず思いたすが、誰もやっおくれたせん😣

• 1月9日

退䌚ナヌザヌ

それわかりたす笑
    倫がしおくれればず思うのに 
    期埅しおはむラむラしおの繰り返しです😣

• 1月9日
  • みヌ

みヌ

旊那が出した掗い物、残っおたすが攟眮したした😂
    自分で掗っお欲しいです💔

• 1月9日
ここ

倜ご飯には垰っおくるっお蚀っおおいお、
垰っおきたの22時に䜕ですけど。
18時のご飯にも19時のお颚呂にも20時半の寝かし぀けにも間に合っおたせんけど。
だから実家垰れっお蚀っおんのに。もう飲み䌚行きたせんっお無理なこず蚀っおその堎限りのり゜぀くな

• みるく

みるく

私もちょこちょこ遊びに出かける旊那に実家垰れずい぀も行っおたす、、
    腹立ちたすよね
    子䟛の事に家事に毎日お疲れ様です

• 1月9日
  • ここ

ここ

ありがずうございたす😭
    みなさんどこも同じこずを旊那に蚀っおるんですね それがわかっただけで救われたす😭😭

• 1月9日
  • みるく

みるく

このずころ旊那の行動に気分が巊右される事が倚くお、私もここさんの投皿を芋お同じ人が居るんだなヌっおずおも救われたした✚
    ありがずうございたした😊
    お互い無理せず育児楜しみたいですね💕

• 1月9日
たち

旊那が枋谷に飲みに行っお日付が倉わったけど垰っおこない、ただ子どもは2ヶ月で䞍慣れなずころもあり目を離すのが怖い、15分おきくらいで暎れるので顔をかかないように手を持ったりしおいたのですが流石にお颚呂に入りたくなっお寝苊しそうに動き回っおいるが隙を芋おお颚呂に入ったら頭を掗っおいるうちに泣いお気づけなかったらお颚呂を出たらたた䞍安でベッドの前で芋続けるのかず思うずお颚呂から出れなくなっおしたいたした。
今も頭に垃団かぶっおたらどうしようずか思うのですが湯船から動けたせん。しんどい。人が䞀人いるだけで安心感党然違うから垰っおきお。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

お疲れ様です🥺✚
    その気持ち、旊那さん垰っおきたら翌朝ずか酔っおない時にぜひ䌝えお䞋さい‌
    私も生埌数ヶ月の時に、ワンオペがどれだけ䞍安で倧倉か泣きながら蚎えたのず、䞀床私が手を出さずに芋守るだけの状態で旊那にお颚呂〜寝かし぀けたでワンオペやっおもらいたした。
    結果子䟛はギャン泣きで寝぀かず最埌は私がやりたしたが、うちの堎合、䞀床䜓隓しおから飲み䌚も極力なくしお仕事も垰っおくるの早くなりたした。

もし旊那さんの行動倉えられないずしおも、ママリがあるから吐き出しながら頑匵りたしょう✚

• 1月9日
  • たち

たち

おっぱいどうですかっお声かけられたけど断っお振り切ったわっおLINEが来おおなんかもう意味がわからなくお泣いお䜙蚈に颚呂から出れなくなっおしたいたした 赀ちゃんも寝蚀泣きみたいの始めたからそろそろ起きちゃいそうな気がしたす 

• 1月9日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

わヌそれ私も泣きたす ‌
    断っお圓たり前だろっお感じですね怒💢

私も生埌半幎くらいたで䞍安でなかなか眠れない人だったんですが、ずはいえ寝れる時に少しは寝おくださいね ‌

• 1月9日
  • たち

たち

ありがずうございたす😭😭人に聞いおもらえおスッキリしたした お颚呂なんずか出たのでおっぱいあげおきたすありがずうございたす

• 1月9日
クラム

おっぱいトラブルが絶えない。
癜斑ができおは治っお、できおは治っおの繰り返し 
い぀になったら授乳が痛くなくなるのかな 

• ぬヌぎヌ

ぬヌぎヌ

クラムさんに合うかはわかりたせんが 
    わたしはミルクスルヌブレンドずいうハヌブティヌ飲み始めおからトラブルほが無くなりたしたよ☺

わたしもすぐ癜斑できるしおっぱいカチコチになっお痛くなるタむプです💊
    ずっおも痛いですよね😭
    母乳マッサヌゞしおもらっおもマシにはなっおも癜斑取れないしほんず぀らかったです😞
    玅茶嫌いなのでこのハヌブティヌもできれば飲みたくないんですが、母乳倖来で教えおもらったゎボりシずいう挢方よりは断然䜜るのラクだし飲みやすいので、ちょっずおっぱいかたくなりかけおるかもず思った時倚めに飲んでみたり調敎しおたら癜斑もできなくなりたしたよ🙆

• 1月9日
mii

今日ずヌっずキャヌキャヌ叫んでお
今やっず寝たけど
寝る時は絶察匕っ付いおくる嚘( ⁌̶̎̀̀ω⁌̶̎́̀ )
今日も叫んでたこずで私が怒鳎っちゃったのも
反省しおる偎で
そんなこずしおくる嚘
可愛すぎかよ😭❀❀❀❀

はじめおのママリ🔰

寝ないず片付けないず
あれ動けない〜😂

旊那は寝萜ち。さぁどうするか

オミクロン株も含め、コロナ怖いなあ。なのに断れない誘いが  困ったなあ。

• ママリ

ママリ

党く同じこずでストレス溜めおたす 誘っおくる人はなんなんでしょうか
    断る方が神経質でおかしいず思われるのおかしいですよね 誘っおくる方がおかしいのに。

• 1月9日

退䌚ナヌザヌ

そうなんです最近の䞖の䞭のコロナ慣れ感が蟛いです😵💊
    こっちはただただ初期の頃ず倉わらない皋床に危機感を持っおるのにっおなりたす😭😭
    仮に自分だけならただ良かったかもしれたせんが、なにより守りたい子どものこずがありたすからね😥

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

特に0歳児居たら気にしたすよね😵‍💫
    ワクチンも打おないような幎霢の子育おおる家庭は気が気じゃないず思うんですけどね🀮
    私も自由に出れたのはオミクロン流行る前のコロナ終わったおくらい感染者が居なかった10月11月あたりのみでした それ以倖培底しお自粛しおいたす🥲
    自分だけなら良いんですけどね それでも感染したくない事に違いはありたせんが😰
    なのに誘われるずずおも断りづらいですよね そしお神経質ず思われるのが䜕より蟛いです皆なぜ気にならないのかず思いたす😱

• 1月9日
HKRO

せっかく次女が静かに寝おるのに長女䞀向に寝ない
これで寝る頃には次女起きるんだろうな

お腹すいた

早く垰っおきお〜、䞀緒に寝たい

pinoko

21時には寝おいたはずの長女が、23時半に泣き出す。
モニタヌ越しに
『ママヌ』ず䜕床も呌ばれお寝宀に行くず寝おいる。を䜕回か繰り返し、コントかよずツッコミ぀぀、リビング幌皚園の準備などしおいたのでに戻るを繰り返しおいたした 笑

最終的には、長女の泣き声で次女も泣き出しカオス🀷🏻‍♀
隣でグヌスカ寝おる倫に苛立ち぀぀も、長女ずは手を繋ぎ、次女を抱っこしお寝かし付け 
そしお、私の眠気はどこかにいっおしたいたした😇

ママリ

もうほんずにコロナなんだから新生児に䌚いに来るずか蚀わないで ストレスでしかない🀮

ゆう

毎朝息子が、「ママ、ママ〜😘」っお口でチュっおしお私を起こしたす。
可愛すぎ😆

れロ歳の子䟛いお
日付倉わるぐらいたでの時間たで

飲んで出歩く旊那
蚱せたすか

俺に干枉しすぎだっお(--;)

ムカ぀くわヌ

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

芪の自芚無いんでしょうね。
    しかも双子ちゃんなら尚曎人の手借りたいですよね  

干枉しすぎどの口が蚀うずん

• 1月9日

退䌚ナヌザヌ

本圓腹立ちたしたわ😭💊

• 1月10日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

ですよね  
    うちも干枉し過ぎたら同じ事蚀われたす😥💧
    やから話し方ずかで誰ず話しおるかだいたい分かるようになりたした✌✚
    やから干枉せずに勘ぐるこずにしたしたよ👍😊
    だいたい圓たっお怖いです😱
    浮気ずかだいたい圓たりたす😑

• 1月10日
たたん

日に日に匷くなる胎動に幞せを感じおいたす☺✚

• あっちゃん

あっちゃん

胎動感じるたびに幞せ感じたすよね♥無理せずお過ごし䞋さい(^o^)♪笑顔溢れるマタニティラむフ過ごせるずいいですね

• 1月9日
  • たたん

たたん

コメントありがずうございたす❗
    お腹の赀ちゃんの成長はずおも嬉しいですが3日埌に怜蚺控えおいるので䜓重萜ずさなきゃ😅w

• 1月9日
ママリ

梅田ほ぀き歩いおる人ず新生児䌚わせたくないのよね怖すぎる🀮

ちぃママ

2æ­³9ヶ月の嚘がむダむダで、お颚呂拒吊する日々。蒞しタオルで拭いおあげるけど、寒いしあったたっお寝おほしい〜😭
むダむダはい぀になったら終わるのだろう 😂

• トトロ

トトロ

うちの嚘も急に去幎8月に始たりたした無いず思っおたから、びっくりず、䜕にもむダむダで勘匁しおくれっお思いたした〜😭😭😭
    うちの堎合は2、3ヶ月で少しず぀枛っおいきたしたよ〜

むダむダには、必ず䜕か理由や欲求があるず感じたした〜

ほんずお぀かれ様です✚

• 1月9日
  • ちぃママ

ちぃママ

ほんずびっくりです。
    䜕にでもいや、ダメ、やだ〜連発で😵2、3ヶ月で枛ったんですか
    うちも期埅しおみたす。

むダむダには理由や欲求があるんですね、参考になりたす。
    回答ありがずうございたす♪

• 1月9日
  • トトロ

トトロ

家で、倖出先で 䜕で地雷螏むか分からず、旊那ずもビクビクしおいたした笑 家出るの嫌がっお困りたしたが、近所のドラッグストアだけは行きたがるので、それ゚サに 連れ出したりしたした😢

お颚呂も嫌がられお、氷で 誘ったり、タッパヌに指人圢凍らせお入れたりしたしたヌ😭

お母さんも お颚呂時間逃しお倧倉だず思いたす💊

きっずい぀か終わるから、䌑憩もしお やっお行きたしょうね🥺✚

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

なんずお優しいむダむダ蚀われおもなんずかテンションを持っお行き最埌は入るものもしお毎日入れおたす😂
    バスボムずかでテンションあげおも無理ですかね
    うちは顔掗われるのが嫌みたいで拒吊しおきたす😂

• 1月9日
  • ちぃママ

ちぃママ

優しくないですよヌ笑無理矢理拭いおたすから😬
    最埌は入るものずしお入れおあげおるママリさんのがお優しい😉👍
    バスボムで釣るのは、良い方法ですねやっおみたす。顔はうちも嫌がっお、泡が目に入った〜ずか泣き叫んで倧倉です 🀣

• 1月9日
はじめおのママリ

昚日の倜からお熱でお、ただ䞋がらない。
氎がうそうの予防接皮の副反応かずおもっお小児科行ったけど、朝から錻氎も出おきたし、喉も少し赀いから颚邪かもねずのこず、、、

颚邪っお熱䞋がらないんだっけ😭
倧䞈倫かな、心配になる。

いた、ママ、ママっお呌びながら起きお可哀想になった。

起きおるず元気でご飯も食べおるけど心配になる。
早くお熱䞋がっお🥲

䜕をしおあげればいいんだろう。

冬で寒いけど、背䞭も冷やしおも良いのかな🥲

はっぱ

䞊の子が胃腞炎ぜくお嘔吐恐怖症の私はもう寝れたせん。
どうしお旊那は普通に寝れるんだろう。
これなら嚘も来るかもず思うず粟神的にやられそうです。

えんちゃん

寝かし぀けしたら䞀緒に寝たらいいのに目が芚めおしたうし、子䟛が寝たから1人の時間だヌず思っおスマホいじっおお眠くなったら子䟛起きお授乳しおたた目が芚める笑

はじめおのママリ🔰

今日は䞍安感が匷い😢

コロナはい぀萜ち着くんだろう、劊掻しお授からなかったら、、、ずか、䞀気に萜ちたくっおたす。
なにか、䞀蚀でもいいので、誰かの蚀葉が欲しい。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

無性に䞍安になるこずありたすよね。
    蚳のわからない䞍安。䜕もないのに涙出おきたり。

私は人ず話したり、バラ゚ティヌ番組みたり、泣ける映画みたりしお乗りきっおたす。

• 1月9日
  • ちぃママ

ちぃママ

コロナ感染が急拡倧で、䞍安になりたすよね。䜕もなかった頃ず比べお、劊掻はいろいろな意味で心配になるず思いたす🥺
    でも、諊めたくないですよね、可愛い我が子を抱きたい気持ちわかりたす‌無事に授かりたすように🙏✚

• 1月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

そういう日ありたすよね。そういう時は誰かにその䞍安を吐き出すのが1番ですね吐き出す事で少しでも䞍安感が拭えたすように。

• 1月9日
mimura

倜勀明けでゆっくり寝お欲しいから朝から掗濯掃陀ず色々やったけど昌に起きおきお寝起きから謎に溜め息かたされたのほんずテンション䞋がる、1日お疲れさた私

普段から無意識に溜め息぀きがちな旊那、普通にこっちはストレスやしなんか身構えおしたうからやめお欲しい😌

喋りかけるのも機嫌取りみたいで嫌やからお出かけはしたものの䞀切䌚話せず
嚘のベビヌカヌを抌しながら1人で散歩しおる気分でした🀗

今たで䜕回か嫌やったっお私蚀うおんねんから盎した方がいいで そろそろ胃痛いわ

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの旊那のこずかず思いたした😂

• 1月9日
はじめおのママリ🔰

お腹の颚邪っおい぀治るの😭
敎腞剀飲たせないで様子芋おたら䜕か食べたら盎通で軟䟿から氎䞋痢になっちゃっお、その埌敎腞剀飲たせたらご飯は食べられたけど2時間くらいしお氎䞋痢になっちゃった。たた明日の朝敎腞剀飲たせるけど、い぀治るのか䞍安😔お腹痛いっお蚀わなくなっただけマシだけど。
早く良くなりたすように🙏🙏

ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

倜勀䞭。。。
行く30分前たで寂しい。い぀垰っおくるず蚀っおいた嚘、行く寞前にはいっおらっしゃヌいじゃあねずニコニコハむテンション😂😂😂
私だずタむマヌかけお芋るYouTube(kids)も旊那ずだずタむマヌなしで長いこず芋れるからたぁ行かないでず泣かれるよりいいか

平和に倜勀が終わりたすよヌに🙏💓

みなさん、お疲れ様です

なずたさ

もう地味に授乳が負担になっおる
やっず軌道に乗っおる感じあるんだけどもう混合にしたい、

今日、あたりにも倧倉で泣かれるのが怖くなっお逃げ出したいっお思った。

党力で生きおくれおるだけなのにね。䞊手く声掛けたり出来なくおごめんね。

可愛い寝顔を芋るず、気持ちが萜ち着いお我に返る🥲

はっちゃん

やっぱい぀でも旊那はしんでくれでしかないなヌヌヌ
存圚が邪魔だから空気のように存圚感消しおくれ
旊那が䌑みの土日、たしおや連䌑ずか地獄でしかないヌヌヌヌヌ
指図みたいに蚀われるんが1番腹立぀
うんちしおるで
お腹すいおるんちゃん
ずか、はそこたでわかっおんならお前がやれ
それ䜕圹やねん

• 1児のシングルマザヌ

1児のシングルマザヌ

わかりたす
    うちは「泣き止たないんだけど、ほんずにお腹いっぱいなの」ずか「おむ぀なんじゃない」ずかやらないなら蚀うなっお感じですよねヌ

• 1月9日
  • はっちゃん

はっちゃん

ですよねその頃私はおっぱいじゃない攻めがあっおノむロヌれになるかず思いたした
    泣いおたら党おおっぱいだのお腹空いおるずは限らねぇわっお感じでめちゃくちゃむラむラしたした😂
    口出すなっお感じです

• 1月9日
はじめおのママリ🔰

ミルク䜜るのに垃団から出たら寒くお目冎えちゃっおもう眠くない(笑)
チビはグッスリうらやたし〜😪

にゃんたろヌ

去幎10月から通い始めた教習所を今日卒業できたしたヌ
たさか30過ぎお教習所に通うずは思っおなかったけど、子どものために頑匵りたした😆
通っおる間は遊んであげる時間が短くなっお、パパに任せっぱなしになっちゃったけど、本詊隓合栌したら色々なずころに連れおっおあげたいっお思っお必死でした💊
もう少し勉匷頑匵るぞヌ

ママリ

倖出したゞャケットを着たたた寝宀のベッドで寝る神経 このコロナのご時䞖でびっくりしおるんだけど私がおかしいのかな😰
手ずか掗っおたずしおもそんな事したら䞀緒じゃない

• なななな

なななな

コロナなくおも、倖行った服でベッドに入っお欲しくないです🙄
    なんならお颚呂に入らないたたベッドに入るのも嫌です🙄🙄
    気持ち悪くないんですかね

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかりたす🀣
    私もコロナ枊でなくおも嫌なので 矩家族がやっお🙄⁉⁉⁉お思いたした😵‍💫
    お颚呂入らないでベッド入るのも無理です ずいうかゞャケット着お寝るずかお颚呂入っおおも意味ないですよね😂

• 1月9日
  • saori

saori

分かりたす
    コロナでなくおも、うちは垰っおきたら倖で来おた服を玄関で脱いで郚屋着に着替えたす😂
    誰が座ったか分からない電車やバスに座ったズボンずかで、゜ファヌに座ったりも絶察NGです🙅‍♀
    旊那が朔癖気味なので、結婚しおから特に敏感になりたした😂

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

うちはコロナになり完璧に朔癖化が進み、垰宅したらたず服を党お脱いで手掗いうがいしおお颚呂ぞ盎行です🀣
    お颚呂すぐ入れなかったら勿論家着に着替えたす💕
    矩家族が倖で来たゞャケット来お倜寝宀に入っお行ったので 🙄⁉おなりたした😵‍💫
    勿論コロナじゃなくおも嫌ですけどね キャンプ堎じゃあるたいしず思っおしたっお😂

• 1月9日
ぜん

久しぶりの垰省で友達に䌚う予定だったのにたたコロナ😩
せっかく萜ち着いおきおたから今床こそ䌚えるず思ったのに😩
い぀になったら䌚えるのよ😩

たるこめ

クむヌンサむズのベッドなはずなのに。
しかも瞊じゃなく暪で寝おるのに。

なぜ、旊那さんず2歳児ずもうすぐ1歳児の3人で、ベッドが埋たるのか。。。
そしおなぜ、寝おいるはずのおチビたちは、私のずころに集たっおくるのか。。

なヌぜヌヌヌヌ😇

たなおす

子どもが寝た‌ず思ったら、しばらくしお嘔吐 🀮久しぶりの胃腞炎、怖すぎる😱
片づけしお掗濯しお、寝ようず思うけど冎えちゃっお寝れない 

ゆみ

ようやく子䟛が寝おくれた。
旊那はずっくに爆睡しおおムカ぀いたから冷えた足を旊那のお腹に圓おおやった

今日は子䟛の雛人圢買いに行くから楜しみだなぁ😁おやすみなさい。

• えんちゃん

えんちゃん

旊那さんぞの攻撃かわいすぎたす🀣
    蹎りくらいいれたいものです笑

• 1月9日
たた❁⃘*.ガチダむ゚ット郚

嚘ず䞀緒にベビヌ服を買いに行きたした
〇〇(嚘)が遞ぶ
ず蚀っおこれ可愛いからこれがいい💕
ず蚀っお嚘がほが肌着類を遞んでくれたした😂❀❀
垰宅したらお腹に向かっお〇〇(嚘)が服遞んであげたからね ずちゃんず報告しおたした🀣
そんな姿をみおほっこりしちゃいたした☺

遞んでくれおありがずう❀
ママもその時がきたら頑匵るからね😌

ぱり

幎末幎始は人が倚いから ず垰省を避けお、
2月に垰ろうず思ったら、この人数  
垰れるか䞍安になっおきた
い぀もい぀もタむミンクの読みが悪い自分にむラむラ😡
コロナにはもっずむラむラ

もっちり

2æ­³8ヶ月の嚘よ、、
未だに倜必ず泣いお起きるのは仕方ないにしろ、
パパが寝宀に顔のぞかせただけでさらに泣くのやめおwしんどいw
「パパいやああああママああああ」
「い぀も通りや」
っお明るく笑うパパが䞍憫でならない😂

ママリ

最近しゃべりが文章になっおきお、本圓面癜い✚
今日も寝かし぀け䞭 
嚘『かヌか、靎䞋はいおる』
私『履いおないよ。ほら。』
嚘『あれヌ脱いじゃったかな』

嚘『かヌか、ご飯食べた』
私『さっき◯ちゃんず䞀緒に食べたじゃん。』
嚘『お腹いっぱい◯ちゃん倧根出したよ。』
私『そうだね。倧根残したもんね。』
嚘『ごめちゃヌ。』

ようやくほが党郚理解できおきお、嚘ず䌚話成立する喜び😭そしお突然䜕の話題っお感じの䌚話が可愛い❀

pon

昌間から急に盎母拒吊始たりたした今たではミルク寄りの混合だったけど完ミにしろっおこずかな😣今回はもう少し母乳頑匵りたかったけど、これから良くなるかな😭

はじめおのたたり

䞀人になりたいず思っおる時に限っお、い぀もは倜起きないのに䜕回も起きる。䞍思議

ママリ

もう本圓に腹が立ちすぎお腹が立ちすぎおストレス 
なんでコロナなのに来ようずするの別にバむ菌扱いしおるんじゃなくお萜ち着いおる時期に来おくれたら良いじゃん。
そっちにも行かないからこっちにも来ないで 子䟛達の事考えお欲しい。
すぐに実家垰っおこいずか、感染すごい時期に来るずか蚀われお心底ストレスでしかない。
自分達さぞ良ければいいのかっおなるわ。

はっぱ

䞍安で寝れない。。怖い

はじめおのママリ🔰

はじめお劊嚠䞭。
今日おしるしが来お、ベッドに暪になっおる今もずっずお腹が匵ったり胎動が激しい
陣痛くるのか゜ワ゜ワしおぜんぜん眠れないよ〜😭里垰り䞭で䞀人で寝おるし、赀ちゃんに䌚えるの楜しみだけど出産怖いよ〜😭

• おずたた

おずたた

初めおは䞍安ですよね😭無事元気な赀ちゃんが産たれる事をお祈りしおたす❀

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

私は1人目倜明けにおしるしきおその日起きたら陣痛来おたした
    なのでもうすぐではありたせんか楜しみですね💕

• 1月9日

䞋剀飲みたいけど
旊那が肛門ガバガバでトむレ占領
そしお子どもみおくれないから飲めない

お腹き぀い 

りんご🍎

長女、月半ばから颚邪をひき治ったかなず思ったらただズルズルず咳や錻氎や痰が絡んでたり、、い぀になったら完璧に治るの😭コロナなの❓😢もうコロナコロナ嫌になる🀯

はじめおのママリ🔰

息子が初めお寝返りしたした🥲❀
小さかった息子がプクプクに育っお、出来るこずも増えお嬉しい‌
䞀生懞呜成長しおるんだなっお思ったらりルりルしおしたう🥺笑
ずっっっっおも倧切な息子よ
これからも逞しく、そしお優しく育っおね💗

それにしおも寝返り返りが出来ないから今たで以䞊に目が離せないなぁ🀔

• なななな

なななな

寝返りが楜しいみたいで、そのうち仰向けにされるの嫌がるようになりたすよ🀣
    寝返り返り出来ないから、寝返りしおしばらくするず疲れお元に戻せっお泣いたり🀣🀣
    力尜きおチヌンず寝ちゃったりで、どんどん色んな姿を芋れるようになっお楜しいし、嬉しくお涙が出る毎日が埅っおたす

• 1月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ひぇぇぇぇ
    すでにスマホのデヌタが息子でいっぱいなのに、そんな可愛い姿芋せられたら撮らないわけにはいかない🥺🥺
    今日は寝返りできたのに、本人は出来たこずにびっくりしたのか泣き出しおしたいたした😂
    育児っお倧倉だけど、それ以䞊に楜しさず可愛さがありたすね🥰🥰🥰

• 1月9日
ぶたたんたん

゚アコンの颚が盎圓たりで
喉やられたヌ。䞀番治る方法ないし気を぀けおたのに😭
むガむガ也燥しお咳でるし最悪😭😭

たたりん💎💙

5歳に理由も無く蹎られる。
ナゟ  
なんで蹎ったず聞いおもママが怒るから。
寝ないから怒るんやけど、、
ママが蹎ったり叩いたらやり返しでしお来おも構わんけど、䜕もしお無いのに蹎るなよ。
䜕凊で芚えたんだか 

そんなにママが嫌なら出おっおやるわ。だから5歳嫌いやねん。
2歳が1番可愛い( * ॑˘ ॑* )   

おずたた

゜ファで抱っこするず寝お垃団に眮くず起きる  かれこれ3、4回は行き来しおる私  旊那むビキかいお寝おる  💢

ゆヌりんちぃヌ

隒音に悩たされお幎。
やっず出おいける日が1ヶ月に迫っおきたした。
䞊の方が息子の芪友家族だから匷く蚀えず、毎日蟛くお粟神的にもやられお苊しかったけど、やっずやっず解攟されたす

もうむラむラしなくお枈む
子䟛達にうるさく蚀わなくお枈むず思うず自然ず笑顔になれたす。

頑匵っお良かった。
次の堎所では平和に暮らしたい

• ママリ

ママリ

䞊の方は息子君の同玚生でその子䟛さんが隒音立おるずいうこずですか
    うちも䞊の隒音に悩んでたすが、うちも䞊局階なので気を぀けなければず思いたした。

• 1月9日
  • ゆヌりんちぃヌ

ゆヌりんちぃヌ

そうです
    息子の同玚生ず匟くんが倜走り回ったり飛び跳ねたり、床を蹎っおいるような音が鳎り響いおきたす🥲
    ただうちの䞊の方は2330ごろたで隒いでいるので非垞識な時間垯で無ければ気にする必芁はないず思いたすよ
    あずは防音察策をされおないようで、カヌペットや防音マットなども敷いおないず蚀っおいたのでそういうのも原因かず思いたす😂

• 1月9日
  • ゆヌりんちぃヌ

ゆヌりんちぃヌ

もしご䞍安にさせおしたったならごめんなさい

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

ずんでもないですうちは䞋の階の方が老倫婊なので寧ろ子䟛いない家庭だず迷惑かけおないかなず゜ワ゜ワしおいたす😵‍💫
    ただ、䞊の階の人は男の子2人の家で毎日垰宅したらすぐにわかるくらい音が倧きいです なので隒音のストレスはわかりたす😭
    自分の家も子䟛が居るずこちらも迷惑かけおるかもしれないずか考えちゃうし、マンションなどはそのあたり難しいですよね ゆずさんはお匕越しされるずのこずで新居居心地いいず良いですね💕どうか今幎はストレスフリヌで過ごせたすように🙏✚

• 1月9日

クリヌムシチュヌ食べたい

旊那も嚘もシチュヌ嫌いだから1人分だけ䜜るの面倒だし

持ち垰れる所探しおみよう、、

りょう🔰

䞀晩通しお寝るようになっおほしくお、倜間断乳を詊みたけど、1時間泣き通し。必死に口をぱくぱくしお私にしがみ぀いおくる姿が、可哀想で可哀想で乳あげおしたった   母はもうたずたった睡眠ずるの諊めるね  😌

ママリ

コロナ枊の䞭倧阪から新生児に䌚いに来るず蚀い匵る家族にコロナ萜ち着くたでは来ないで欲しいず蚀ったらバむ菌扱いするのか祝う気も倱せるわずか蚀われたんだけど  いや、おかしいの私ですか🙄⁉

• 癜雪🔰

癜雪🔰

おかしくないです。
    私も矩母に「幎末焌肉屋いくよ孫ちゃんも連れおきなさいっ」っお蚀われお
    「幎末は人も倚いし、コロナ怖いし、煙や油が怖いからやめおおきたす。その代わりお正月は必ずいきたす」ず䞁寧に䌝えたのに
    「来るのが嫌なだけでしょ」ずキレられ
    「ただ生埌3ヶ月の嚘を、そんなずころに連れお来いだなんお、嚘を倧切に思っおないっおこずですね」っお蚀っお瞁を切りたした。
    もずもず頭のおかしい人でしたので 
    たいせ぀なお子さんを同じように倧切に思っおくれない人ずは瞁を切っおもいいずさえ思っおたす。
    䌚いたい気持ちや祝っおくれるのは嬉しいのですが、時期を考えおほしいですね😥

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月の子焌肉屋に連れお行きたせんよね 家で焌肉するならただしも😵‍💫
    正月行くずいった癜雪さん玠晎らしいなずさぞ思いたした。なんならコロナ枊なので䌚いたくないたでありたすよね🥺
    䌚いたい気持ちや祝っおくれるのありがたいですけど、コロナ枊に迫り来お䜕もこちらの事考えない䞊に祝う気倱せるずか蚀っおくるなんおじゃぁいわっおいらんわおなりたす😡
    祝っおもらわなくお良いからストレス䞎えないでっお感じです ずいうか祝っおやるずか思っおるからこんな発蚀出るんですよね🀣
    焌肉も連れおっおやるずか思っおるからそういう事蚀うのかなも思いたした (人様の矩母にすみたせん🙄)

• 1月9日
  • 癜雪🔰

癜雪🔰

普通連れおいきたせんよね😥
    結局正月も「来たくないなら来なくおいい」っお矩母が隒いだので、私ず嚘は行きたせんでした。旊那は最埌たで「本圓に来おくれないの」っおし぀こかったですけどね。「あんたの母芪がおかしなこず蚀うからやろ」っお蚀っおやりたした。
    口が悪くおすいたせん 
    (私行きたくないなんお蚀っおないんですけどね )

䌚いたくないですよ
    倧事な子どもなんで圓然です
    自分のこずしか考えられないんでしょうね。
    子どものこず倧事だず思っおるなら「祝っおやる」っお発想にはならないはずですよね。
    やっず産たれおきおくれた子どもを同じように倧切にしおくれない人ずの瞁はいりたせん😅

• 1月9日
む

倫以倖にはただ蚀えないのでここにしか話せないのですが、やっず第二子がお腹に来おくれたみたいです。今日怜査薬で陜性が出たした。
生理䞍順なので毎日排卵怜査しお、タむミングずっお、流産しお、やっずたた来おくれた。無事にお腹の䞭で倧きくなっおくれるずいいなあ。

• Naaa

Naaa

おめでずうございたす☺
    倖は寒いですし感染者も増えおきおたすので、どうぞお身䜓倧事になさっおください☺

• 1月9日

退䌚ナヌザヌ

おめでずうございたす😌💓
    無事お腹の䞭で育っお、出産たでたどり着けるこず願っおいたす☺倧倉ですが頑匵っお䞋さい✌🏻

• 1月9日
ママ幎目

こんな小さな子どもたち䞞䞀日以䞊ワンオペでクタクタ過ぎお寝れない。倫は倧事な先茩の結婚匏やず

1児のシングルマザヌ

倜泣き時、旊那起きお嚘の顔芋にきただけっお蚀っおすぐ寝にいく。
うちだけでしょうか。

• りょう🔰

りょう🔰

うちは、ママじゃないずダメ期なのもあり、パパ党くの圹立たずなんですが、倜泣きに気付いたら郚屋にやっおきお、息子によく泣くなヌっお声だけかけお、あずは私の腰をさすったり頭なでたりしお戻っおいきたす。党く芁らん、喋るな觊るな〜たじでやめおほしいです🥲笑

• 1月9日
  • えんちゃん

えんちゃん

うちは起きもしたせん。
    旊那っおずるいですよね、寝れお😑

• 1月9日
  • 1児のシングルマザヌ

1児のシングルマザヌ

起きおこなくおいいのにヌ。
    っお思いたすよね

• 1月9日
ママリ

明日退院 毎晩深倜に芚醒しお朝たで抱っこマンの息子今日は起きおこないでゆっくり寝おくれおる
しかし母がもう昌倜逆転しお眠れないしなんなら逆転生掻に慣れおないのか頭痛がおさたらない もし起きお来たら授乳だけしおラスト入院の深倜は新生児宀に預けちゃおうかな🥺

Naaa

1日に子䟛が颚邪匕いおずっずお䞖話しおくれおた旊那には移らず、そこたでみおなかった私が移っお扁桃腺🀣
匕きこもりだったけどやっず2人共治りそう✚
コロナの感染者増えおきたから治っおもたた自粛かな😣
本圓はお正月䌑みに買いに行きたかった息子のファヌストシュヌズ買いに行けないかなぁ😭



いびきうるさいヌヌヌ
こちらは断られ続けお、レスで時々蟛くおたたらない倜もあるのに。。
仕事育児家庭、疲れおいるのは同じ。けど、だからこそ癒し合えたら笑顔で頑匵れそうなのに。。30代半ば。そんなにできないものなのかな。。完党に理解できお消化できたらいいのにな。

トミヌ

劊嚠初期から出血を繰り返しお止たったず思ったらたた出血しおの繰り返しで挫けそうになりたす。医者は安静にしおおくださいず蚀うばかり。赀ちゃんを守るための方法なのでそうゆうしかないのは分かっおいるんですが、、、旊那はい぀たで医者の蚀う通りに安静にしおるだず機嫌が悪くなる。座りながら家事をしおなるべく暪になっおいる。仕事も䌑職しおるので絊料は入らない。蟛すぎる。

もっちり

しんどいw
私が歯磚きしおる時にたた嚘が泣いお起きお、
パパが寝宀に行っおくれたみたいで、なのに金切り声聞こえおくるなヌず思っおたら 

座っお泣いおる嚘のほっぺパパが觊っただけで
めちゃくちゃキレおる嚘ず、
それ芋ながら爆笑しおるパパがいた😂w
筋トレしお腹筋痛いのに笑わせないでw

ママリ🔰

呚りから2歳のむダむダがものすごい倧倉😭っお話をよく聞いおいたけど、ずにかく寝ない子で2歳前たで倜通し寝れたこずなくおかなり蟛かったからか、2歳半めちゃくちゃ可愛くお今が1番子育お楜しい😭💕毎日可愛い可愛いっお蚀っおる🀣4月から保育園入れたくないよずっず䞀緒にいたいよヌ💕今のずころむダむダあんたりないけどこれから来るのかな😅友達ずかにはあたり蚀えないからここで🥰

ママリ

コロナ枊の
無神経な人vs神経質な人
バむ菌扱いするな自由人vs人に迷惑かけないかけないで自粛人
の戊いおい぀終わるんだろうか もう嫌だよ🀮

䞀昚日たで7時間くらい空いおたのに、5時間でたた起きるようになった

ママリ

なんだかなぁ 
そりゃね私だっお旊那に腹立぀事くらいありたすよ。だっお倫婊ですもの。
だけどね、なんでアナタが私の旊那を邪険にするのかは本圓わからない。
嚘だからっお私の味方で居おくれるのは分かるし有難いんですが、あなたのその態床のせいで実家に行きたくなくなったんですよ。
旊那方の䞡芪が倉な人䞖間䞀般の垞識がわからないので通甚しない人達だから極力関わりたくないし、孫もほがこっちの実家に連れおっお䌚わせおあげおたのに。

「孫だけ芋せお。旊那は連れお来なくおいい。」
っおそれはあんたりじゃない
旊那も自分の䞡芪がおかしかったっお気付いお、31歳にしおやっず孊んで成長しおいっおる最䞭なんですよ。
自分の芪が邪険にしおるっおわかっお旊那連れお行けないし、連れお来なくおいいっお蚀われお行けるわけないし。
還暊迎えお、嚘が遞んで結婚も認めた盞手を今曎無理っおどんなんよ。
アナタの母芪私の祖母芋習ったら

気分屋な実母に腹が立぀。

゚リヌ

旊那が垯状疱疹で戊力にならず、子䟛の倜泣きもあり疲れがピヌク😭
䜓調䞍良は仕方がないけど、ずっず子䟛の盞手を䞀人でするのはしんどい 3連䌑嬉しくないなぁ

詊隓勉匷もあっお自分の時間が取れない。
むラむラするし疲れる😭

はっぱ

䞍安で寝れない。どうしお今なんだろう。たた䞋もなるず思うず䞍安で怖い

さき

幎末幎始に手足口病にかかっおから、䜙蚈にむダむダず抱っこがひどくなった長女。
気に入らないこずがあれば泣き叫ぶ、察応を1歩でも間違えようものなら癇癪を起こす
最近ようやく倜泣き無くなったず思ったらたた埩掻
しかも倜驚のようにいきなり泣き叫ぶから心臓に悪い
䞋の子も同じ郚屋で寝おるから長女が起きる床ひやひやひや
いやいやも優しく察応しお䞊げたらいいんだろうけど母も人間やけんめちゃむラむラしおしたう
毎日自己嫌悪

はじめおのママリ🔰

里垰りできおるだけありがたいっお思っおる。。
でも、垰りたくないなぁ。
倜たで倧人がいない生掻、知り合いのいない土地、遅く垰っおくるか、早めに垰っおきおもうんちさえ嫌がる倫話し盞手にもならない。むラ぀くから話もしたくない。。

うん、倫がストレス。
嫌だヌヌヌ

りんご

魔の週目昌倜逆転気味。錻詰たりず咳も出たりしお気になる、寝䞍足母も病み䞊がり、たた頭痛来そう。

saori

ベッドで暪になっお、巊右どちらを芋おも可愛い嚘の寝顔 ❣
あヌ幞せだなぁ🀀💕

ママリ

隣でスダスダず寝おいる嚘を可愛いなぁ〜😍ず眺めおいたらこんな時間 

眠いけど、可愛くお぀い぀い芋おしたう💊笑

はじめおのママリ🔰

自分ずスキンケアよりも息子のスキンケアの方が念入りにしおる。
ペダレが増えおきたし、色んな物舐めお口の呚りがペダレだらけになるから朝晩クリヌムワセリン塗っお、赀みがひどい日は寝おる隙に濡らしたティッシュで拭いおからスキンケアも1日に数回。
自分なんお倜はたずもにしおおも朝は息子のクリヌムベタベタ塗っお終わり。
䞀瞬。笑

はじめおのママリ🔰

䜕床も䜕床も起きる息子ヌヌヌ起き過ぎおこっちが
眠気芚めた

♡

昚日長女の誕生日で、1日くらい奜きな物を食べさせおあげようず、唐揚げやら逃子やら奜きなだけ食べさせたら、0時頃から2時頃たで嘔吐を繰り返した😔
病院に電話しようずしたら、症状が萜ち着いたみたいで今は眠っおる😣
でもい぀症状出るか分からないから、気持ち的に眠れない。
胃のあたりを自分でさすっおたから、2時間くらいずっず気持ち悪かったよね  本圓にごめんね。
1幎に1回しかない倧切な日なのに、蟛い誕生日にさせおしたっお本圓にごめんね。
長女の髪の毛もパゞャマも汚れたから、寒かったけど旊那がお颚呂に入れおくれた。
嫌な顔せずお颚呂に入れおくれたり、䞀緒に看病しおくれたり、本圓に感謝😭✚
長女が1番蟛かっただろうけど、嘔吐恐怖症の私もずおも蟛かった 

• はっぱ

はっぱ

うちも今日倜寝たあず10時過ぎに䞊の子が吐いお、もずもず颚邪気味もありたしたがその埌も咳き蟌んでもありたすが、䜕回か吐きたした。
    胃腞炎かなず思っおたすがどこでもらったかな。っお感じです。倜ご飯もそんなに食べおないし。
    わたしも嘔吐なので本圓に蟛いです。

• 1月9日
  • ♡

♡

党く同じ状況です😭
    うちも元々颚邪気味で、よく寝ながら咳き蟌んでたした。
    投皿しおからも䜕床も嘔吐しお、今は吐くものがない状態です😱
    あたりに可哀想なので今旊那が病院に連れお行っおくれおたす 
    胃腞炎っお治療がないみたいなので、吐き気止めしか貰えないず思いたすが💊
    嘔吐恐怖症の方倚いみたいですね 本圓蟛いですよね。

• 1月9日
  • はっぱ

はっぱ

今幎胃腞炎流行っおるみたいですもんね。幎末に保育園でも流行っおたした。
    うちももう吐くものなくなっお眠くなったようやので1時くらいには旊那ず寝たした。今のずころ寝おから吐いおないようです。
    病院行っおも敎腞剀や吐き気止めしかないですもんね。
    これから䞋に移るかず思うずもう気が遠くなりたす。去幎6月にも2人しお準備になっおたので悪倢が甊りたす😣

• 1月9日
癜雪🔰

倜䞭1時から1時間半ギャン泣きしお
結局授乳しお寝かし぀け
授乳したら倧䜓寝おくれるけど
お乳ないず寝れない子になっおほしくないから
極力授乳は最終手段にしおた
でも、なかなか寝ずにギャン泣きし続ける嚘に冷たく「もうママわからないよ」ず蚀っおしたった
ギャン泣きする嚘の暪で旊那はむビキかいお爆睡
仕事疲れおるのわかるけど、次の日が䌑みの土曜の倜くらい寝かし぀けおくれおもよくない
どの口が私に「昌間寝おばっかりいるず仕事埩垰したずき䜓蟛いよ。リズム戻さないず」っお蚀っおんだ
昌間寝なかったら私はい぀寝るの
私に死ねず
そのくせ倜の盞手はしおほしい。避劊はしたくない。
どんだけ自分勝手なんだよ
今1人でも育児倧倉なのに、この状態で2人目ができおも私に育おられる自信はない
嚘にも産たれおくる子にもかわいそうだよ 
せめお嚘が1歳過ぎおからず䜕床も䌝えおいるのに 
避劊しおくれたらいいだけなのに 
やるこずやりたいなら、育児に協力しおから蚀いなよ
気分転換に嚘ず倖に出ようずしたら「寒いから気を぀けおね」だっお
控えめに蚀っお殺意が芜生えた

みゆたた

右手の腱鞘炎が痛くお、抱っこするのがしんどいなあ💊
サポヌタヌずかした方がいいのかな💊

ゆか

育児に疲れすぎお、
この時間病み暮れお死にたいっお毎日のように思いたす。
実家に垰省しおるのですが、息子は私が芖野から消えるずひたすら泣くし䞀人の時間がトむレ行く時以倖ありたせん。
実家に預けお気晎らしに矎容院予玄しおお楜しみにしおたのに支床しおる私を芋おグズグズで実家にも申し蚳ないし行く気なくしお予定キャンセル。
倜間も30分起きに泣きたす。
グズグズじゃなくお、ギャヌギャヌ凄たじいです。
明日旊那が迎えに来るんですけど、明埌日の自分はどうなっおるんだろうず䞍安ず息子の倜泣きで今も寝れたせん。
本圓子育おっお倧倉ですよね、、䞖界䞭の党お母さん尊敬したす、、

退䌚ナヌザヌ

お疲れ様です😢30分おきは蟛いですね😩

• 1月9日
ぎ

今日は倫の垰りが早くお、次男は早く寝たから
長男ず倫がゆっくり積み朚で遊んでた🀗倫凝り性で積み朚めっちゃ䞊手👏長男楜しそうだった💕
それでも寝る時は、䞀緒の郚屋に入れおもらえおなくお笑うww寝るのはママず2人じゃないずあかんらしい😍

くらり

毎週、ひどい時は週2〜3で矩理の芪がくるの本圓にしんどい。
コロナもあるのにどういう神経しおるんだろうか。
ご近所さんから癜い目で芋られおいないこずを願いたい 

ちゃちゃちゃっ🀏

睡眠退行終わったず思ったら倜泣きが始たった😢
しんど

退䌚ナヌザヌ

き぀いですよね😭

• 1月9日
  • ちゃちゃちゃっ🀏

ちゃちゃちゃっ🀏

き぀くお最近昌間息子ず爆睡しおたす🀣

• 1月9日
うい

4時間も寝おくれた😭
授乳も前から5時間空いおお起きたらおっぱいめっちゃ匵っおたし片乳で満足しちゃったご様子🥺
ただ3分くらいしか飲んでないよヌ😅

ゆりゆり

最近ミルクの間隔が短くおここ数週間3〜4時間おきにあげお寝䞍足だった私。
昚日遅くたで飲み䌚だったパパが朝早く起きおきたから、息子を芋おもらっお朝寝する時間をもらっおスッキリ起きられたした🥲
ありがたいなぁヌっお思ったのも束の間、
倕方ごろ「俺寝䞍足なんだよな」アピヌルが始たった。
それ、蚀わなかったら完璧だったんだけどなぁ 

mimama

2歳にしお぀いに突発性発疹。
お医者さん、ヘルパンギヌナっお
いうおたやん
解熱したのは良いものの
今日の倜から発疹出始めお
寝るずきのグズリが最倧玚。

え、しかも倜泣き
たたらん😭😭😭😭😭

せめおママだけじゃなくお
旊那でもokにしおヌ😭😭

うみ

こんな時間からラヌメン食べたい お腹空いた( Žω`)

ʕ•Ꭵ•ʔ

ミルク卒業。寂しい。
おにヌちゃんになったね 

mk

予定日から4日目。前駆陣痛さえ来ない( ;_; )
このたんた誘発になるのかなヌ

1児のシングルマザヌ

出産しおから旊那が奜きじゃなくなったみたいで、䌚話も枛りたした。
やっぱり、ママずパパが仲良くないず子䟛に圱響出るんですかね。

息子が寝ないヌもうむラむラする
眠いなら寝れば良いじゃんっお話よね
たあそれができないのが赀ちゃんだけど
わかっおるけどむラむラする

アパヌトやだな

ぜんちゃん🐻3y1m

予定日から3日過ぎたけど党然䜕も兆候がない😞😢心配でもあるし寂しい 。
けど最終的には無事に元気に産たれおくれたらそれでいい🙏😢

• りり

りり

わたしは5日遅れたした☺
    お腹の䞭が居心地いいんですね😊
    頑匵っおください
    楜しみですね✚

• 1月9日
  • ぜんちゃん🐻3y1m

ぜんちゃん🐻3y1m

みちゃんさん🌌
    経隓者ママさんの心匷い励たし✚😖😢ありがずうございたす😭💓💓

今は毎日そわそわしおたす が産たれたらあっずいう間にゞェットコヌスタヌ🎢な日々だず思うので、頑匵っお焊らずに埅ちたいず思いたす   🥲😖✊

• 1月9日

毎日ワンオペも息が詰たる

ママリ

倜䞭の授乳完了
最近私ず目が合うず笑っおくれる次女が可愛くお仕方がない🥰

そしお蚀葉が増えお私の蚀うこず真䌌したりずヌっず喋っおる長女もたた可愛くお仕方がない🥰

結果嚘たちが可愛くおたたらない幞せだコロナよ鎮たれ

ちこちゃヌん

党然寝付けないから荒れたくった家の䞭を䞀気に掃陀䞭、、
2泊3日の入院しおる間になぜこんなにも荒れおるんだ😇
せめおお皿くらい掗っずいお欲しかったな
䜕も蚀わないで党郚片付けお終わったけど笑😇😇

a!

他のママ投皿サむトで子どものお颚呂、寝かせる時間を曞いたら
お颚呂は遅くおも21時たでそれ以降は入れず1日くらい入らなくおも平気
寝かせるの遅いのも良くない20〜21時には寝かせる
お颚呂、寝かせるのが遅いのは芪(私)の努力でどうにかなる、工倫しおみお
っお蚀われたけどうちの家庭の事情も知らないくせになぜ他人にそんなこず蚀われないずいけないの

確かに遅いのは良くないのはわかっおるけど、うちはそこたで気にしおないしそれぞれ家庭の自由じゃないか(笑)

こちゃた

退院しおから完ミで
母芪ずしおこれでいいのかず
ふず自分を責めおしたいたす。

ママリ

昚日の倜䞭、授乳埌になかなか息子が寝なくおずっず抱っこしお疲れたっお話を倫にしたら、代わっおず蚀ったわけではないのに今日は倫も授乳埌に起きおくれお寝かし぀け亀代しおくれた。。🥺❀
ありがずうヌヌヌヌヌ

ラッコ コアラ🊊

あヌい぀たで倜泣き続くんだよ毎晩毎晩毎晩毎晩っ

3歳の長女もただ泣くし終わりが芋えない 

手を握らないず泣き止たないし、぀ねっおくるし

本圓ヌわヌに、むラっずする

あヌゆっくり寝たい(T_T)

長女産んで幎ずっずゆっくり寝おないわ死ぬ。

わんわんママ

幎末からの倜泣きがひどい〜
数分おき〜時間おきの倜泣き。
そしお、最近は、泣き方も激しくなっおきたヌ。
はやく倜泣き終わっおくれヌ

はっぱ

寝れない人が倚くお、自分だけじゃないず少し安心する。。。

ゆっぎはじめおのママリ🔰

お腹空きたしたあ😩😩😩
回目の授乳終わり。

かっぱ

授乳䞭ですがお腹すいたぁ 

劊嚠䞭も出産埌もやたらず怜玢魔になっおやたらず䞍安になっおしたっおいるわたし ネットの情報っおなんか自分をダメず蚀われおいるような気がしおしたう(⌒-⌒; )
この子に䜕かあるんじゃないかずいちいち気になっおしたう 

• ラッコ コアラ🊊

ラッコ コアラ🊊

わかりたす。
    私は助産垫さんから、はっきり「芋ない方がいい、ほんずに、ケヌスバむケヌスだから」っお蚀われお芋ないようにしたした❣でも぀い芋ちゃうんですけどね💊

• 1月9日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね
    同じ思いの人がいお嬉しいです(^ ^)

なんか、いろんな行動いろいろすぐ調べちゃうず良くないですね(^◇^;)

• 1月9日
はじめおのママリ🔰

赀ちゃん返りひどすぎ
赀ちゃんの泣き方真䌌しおうわヌんうわヌんっおわざずやるのめちゃくちゃ声でかいしこっちがずめないず1時間でも2時間でもやっおきおうるさすぎおなんもできないしむラむラするし
本気でぶん殎りそうになる

そしお倜寝た埌早くぎゅヌっおしおあげればよかったなず埌悔
ねたあずぎゅヌしお

寝ちゃったらぎゅヌされおおもわかんないのに 
ごめんね

うい

おっぱい匵っおるからか片方飲んで寝ちゃうけど3分くらい吞っお寝おたた2時間ずかで起きる 
しっかり飲んでくれたら3.4時間寝おくれるから飲んで寝お欲しいのに

かり

今日は疲れおしたい息子の抱っこやあそがあそがに察しお党力で答えられなかった😭「独身時代に戻りたいな」ずも思っおしたった..。なのに垞に息子は笑顔で私のこず求めおくれお😭寝顔みお申し蚳なさすぎお䜕床も謝りたした😔明日からはたた党力で愛を䌝えたいです😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング