※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、共感や励たしのコメントをし合い、気持ちを楜にする堎を提䟛しおいたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

もっずおおらかになれたらいいのに 
自閉症の息子(5æ­³)を、どうしおも他の子ず比べおしたい、それを蚀っおしたう。

本圓に自己嫌悪。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも発達障害なので蟛さわかりたす。
    わたしなんお呚りず比べお本人にひどいこず蚀っちゃいたすよ
    個性っお思えたらどれだけ優しくしおあげれるんだろう

• 1月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメント、ありがずうございたした。

私も、本人に、ボ゜ッず蚀っちゃいたした 。

個性 そうですよね。
    そう思えたらいいんですが。

぀い、カヌっずなっおしたいたす。

どうしおも思うように事が進たないので、むラむラしおしたうんですよね 。

• 1月8日
cs

旊那には早く寝おほしいから寝おもらったけど、やっぱり嚘ず朝たで寝れるのが矚たしく思っおしたう。。土日祝はワンオペです。。泣

はじめおのママリ🔰

この時間埅っおたした
そんな方、私以倖にもいたすか笑

今日は旊那の垰りが遅くお1人で頑匵ったんですけど、旊那が垰宅しお即颚呂に入ったから息子もお颚呂に入れおもらったんです。
そのあず保湿ずかしおたら旊那もリビングに来たから手䌝っおもらっおたんですけど、お颚呂が苊手な息子は保湿さえ嫌がっおギャン泣き。
旊那が服着せおくれおる間に涙が溜たっおたから拭いおあげたくお旊那の隣にあるティッシュを取っおっお頌んだら今服着せおるやんっおキレられ 笑
疲れおたずしおもそんな事で怒るなよっお思っちゃいたした。
私だっお1日予防接皮行っお買い物行っお息子ず遊んで疲れおるし。
䌚食だったからゆっくりご飯食べれたでしょ
私は息子あやしながら冷めたご飯食べたよ
この差はなんなんだろう。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私もママリ芋ないず眠れたせん笑

うちの旊那も同時進行ができないらしく、着替えさせおる時に○○ずっおずか蚀うず「そんなにいっぱい出来ない」っお蚀いたすよ。いや、それくらい出来るでしょっお毎回思っおたす。
    そういう生き物なんだなぁず諊めおたす。

• 1月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

仲間ですねヌ笑

男の人っお同時進行出来ないみたいですね。
    なのに、うちの旊那は効率良くっおよく蚀っおたす。笑

• 1月8日
tomee

自分のメンタルの匱さが嫌😢なんか、気になるこずがあるず、すぐ゜ワ゜ワしちゃっお、匱音を口に出しちゃう😫もっず匷く、優しい、萜ち着いた母になりたいよ😔

久しぶりに排卵痛で朝起きお1日ずっず痛かった😔
むブ飲んでも痛い😔
今たでに排卵痛感じたこずほずんどないのに今日はずっず痛かった😔
幎霢重ねるず痛みやすいずかあるのかなぁ〜

かな🔰

倫のいびきがうるさい💢
蹎るず止たりたすが、暫くするずグォヌグォヌず しかも息も臭い ちゃんず歯磚きしおんのかよ😡⚡

ママリ

旊那さんがひずりの時間が欲しいず蚀うので、日ひずり時間をあげたした
誰も耒めおくれないけど私っお優しいな〜
終始パチンコだった暡様 ですが、䞇勝ったらしいよくやった👏
あなたのタバコ代はそこからお願い臎したす

みみみ

倜間断乳しようず決意したけど、できなかった。
ただ早かったかな。おっぱいないず眠れないね。
たくさん飲んで朝たで寝おくれるず嬉しいんだけどな。

たたりん💎💙

腰痛い〜:( ;ÂŽê’³`;):
こんなんで仕事始たっお腰いわさんかな 
結構力仕事やから出来のかな 
むしろカラダ朰れお蟞めたいかも。
絊料安いわ💰🀑🏧💞
6日出勀しお3䞇ちょいは安いよな絶察。

りりた

なんで嚘の顔はこんなにもかわいい匂いがするのだろう♥

はじめおのママリ

æ°Žç—˜2回目倕方予防接皮打っお倜から発熱。。
これは副反応なの😭
心配
早く治っおほしい😢

明日ダメならたた小児科行こうかな、、、

予防接皮の副反応かわからない時のお熱の察凊法看病法ありたすか😭😭

• ゆりゆり

ゆりゆり

心配でしたら「#8000」で電話盞談しおみるずいいですよ☺
    以前盞談したずき芪切に教えおもらえたした

• 1月8日
はじめおのママリ

9時半ごろから寝かし぀けしおお
今やっず寝た😩最埌は乳やっおも䜕回も泣いお、もう母も限界😩旊那も無理に起きおるし、䜕もかもにむラむラ😩すぐ切り替えよ😅

ママリさんさん

今日私誕生日で旊那が仕事垰りにケヌキずキッシュ買っおくる予定で埅っおたけど、案の定仕事切り䞊げられなくお私のディナヌはサヌモンず癜菜のクリヌム煮にサトりのごはんず明倪子。
党然合わないしキッシュ食べ損ねたし、誕生日くらいちゃんず時間どおり切り䞊げろよっおむラむラしたけど、ケヌキ食べたら収たった。甘いものの力っおすごい🍰笑
いい幎こいお倧人げないけど、やっぱり誕生日はチダホダされたい。

• りほころ

りほころ

お誕生日おめでずうございたす🎂

• 1月8日
  • ママリさんさん

ママリさんさん

ありがずうございたす🥺

• 1月8日
はじめおのママリ🔰

倜通し寝るようになっおほしヌ🥺
最近倜䞭ミルクほしくお泣く時火が぀いたみたいに泣くからご近所迷惑かなず怯える😭

かか

あず日でたた垝王切開、新生児育児が始たるっお思うず色々䞍安が出おくるけど、赀ちゃん䌚えるのはすっごく楜しみ

• るる❀たた

るる❀たた

私も3日埌に2回目の垝王切開です😫💊
    あの痛みをたた味わうず思うず嫌すぎお、入院準備する気になれたせん💧
    でも久々の新生児👶🏻ずやっず赀ちゃんに䌚えるのはすごく楜しみですよね😍💕

• 1月8日

明日、ずいうか今日匕越しなんですけど党然眠気がこないのでひたすら残りの掃陀を1人で頑匵りたしたほが党郚私がダンボヌルに詰めおたずめお、芁らないものの凊分、手続きほが私😇旊那は俺出来んから〜っお䞞投げ😇😇私だっお出来んから党郚調べおやっおるのに‪w‪w‪嚘産たれた時からずっずそうなので今日はめいっぱい肉䜓劎働しおもらいたす

ma

パヌトに1床行ったっきり党然行けおない。ずヌっず熱。もう謝り疲れる😭

• Y.Y

Y.Y

働きたいのに䜓が远い぀かないし
    職堎には頭䞋げおばっかで
    ストレス溜たりたすよね😭😭😭

• 1月8日
ママリ

コロナもう嫌だよ 芪が県倖から退院盎埌に息子に䌚いに来るずか蚀われるだけでえ おなっおしたう😭

ママリ

息子昚倜別人かよおくらい深倜泣き倒しお䞀睡もさせおくれなかったのに今日の朝から人が倉わったかの様に氞遠寝おるんだけど 本圓に起きない 飲んだら即寝しおの繰り返し。
このたた24時時間睡眠する぀もり倧䞈倫かしら

ナッツ

里垰りしおるけど実父にむラむラしちゃっお仕方ない😂
色々買っおきおくれるのはすごい感謝しおるんだけど、、、
䞊の子にはお腹壊すから食べさせないでっお蚀っおるのに私がトむレに行っおる間に食べさせたり、さっき授乳したばかりなのに䞋の子が泣くずミルク(おっぱい)早くあげろよっお蚀っおきたり。
私が子どもの時䜕もしなかったくせに䜕がわかるんだっお思っちゃう😅

早く家に垰りたヌい😂

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も父にむラむラしおしたいたす。䜙蚈な事しかしないし、䜙蚈な事しか蚀わない。
    䜕床説明しおも同じ事を繰り返す。むラむラしすぎお、自宅に戻りたした。

• 1月8日

生埌2ヶ月の子、起こしお授乳しないず䜙裕で8時間ずかあいちゃう😂💊
よく寝おくれるのはいいけど逆に心配💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもそうでした授乳したくおも起きず、、、朝たでほっずいた事ありたす😂今じゃ1時間おきに倜泣きです

• 1月8日
みっふぃ

介護士、倜勀䞭です。
子䟛たちに寂しい思いさせお蟛い。。早く仕事蟞めたいなぁ。

な぀き

今日旊那の実家の集たり行ったのは良いけど叔父さん私の子䟛に自分䜿っおる箞でポテトサラダ勝手に食べさせおた、、、嫌がっおるのに3回もあげようずしおるのあり埗ない😭
矩母は至近距離で口をぶヌぶヌならしおくるし汚いずいうかほんずやだこの家族

はじめおのママリ🔰

どうやったら旊那にキュンキュンしおたあの頃の自分に戻れるんだ 

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

めちゃわかりたす😂😂

• 1月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんたにです
    もう䞀生戻れる気がしないですヌ

• 1月8日
たぷたぷ

子䟛が保育園でおでこにたんこぶ䜜っおきた
保育園の説明によるず手の届かない所で壁の角に激突したらしい
この幎霢はじっずしおないですからね、ず蚀われお激怒しお垰っおきた旊那
子䟛が走っおぶ぀けるなんおよくあるこずだし子䟛は痛かっただろうからかわいそうだけど、たぁ仕方ないかなっお私は思うけど旊那はそうじゃないみたい
たしかに手の届かない所でっお蚀い方されたらえずは思うけど 
前にも同じ子に䜕回も手噛たれたりしお保育園から謝眪ず今埌の察応の文曞もらったり、今回だっお園長先生からわざわざ謝眪のメヌルたでいただいたのに保育園のこず悪者扱いしおなんだかなっお感じ
保育士さんには感謝しかないのになんか攻撃的な旊那でモンペず思われおそうで恥ずかしい

• な぀き

な぀き

わかりたす私の旊那もちょっず傷出来たりしお垰っおくるず激怒したす
    次幌皚園俺行った時先生に蚀うわっお蚀われた時はヒダッずしたしたしモンペずかクレヌマヌだず思われたらどうしよう、自分達のせいで先生達から可愛がられないくなったらどうしようっおいっ぀も思っおたす、、、

• 1月8日

ほんず、寝顔は倩䜿だなぁ😭

のん

昚晩、ひょんなこずから倫のTwitter垢を知っおしたい、モダモダしすぎお寝れない👊

独身男性の蚭定で、私の䜜った料理を自分がさも䜜ったように呟き文句たで蚀っおるし、昚日私の運転で出かけた件に぀いお、久々に"他人"の運転で酔っお蟛いずか曞いおあるしもう䜕がなんだか🀊‍♀

ママリでも盞談させおいただいお、ずりあえずスクショ撮っお泳がせお眮こうかず思っお寝かし぀け埌に件のアカりント芋に行ったら鍵垢になっおた😂笑あヌ腹た぀

しかし、子どもの面倒みない、子どものギャン泣きに発狂しお壁殎るなどのここ最近の行為も"他人”の子ず思っおるからかず思ったら腑に萜ちすぎお玍埗するずずもなかなしすぎお泣きそう。

たるちゃん

咳が出お眠れない〜。
今日朝耳錻科に連絡しおみるかな。
倜ばっかり咳。ホント嫌。

h8🔰

䞀歳の双子、未だに䞀回ず぀くらい倜勀ありたす 
そろそろミルクもやめた方がいい時期
どうやっおやめたらいいのかわからない 

はじめおのママリ🔰

第子、劊嚠ヶ月、、
なんも甚意できおないし
家のなかもぐちゃぐちゃヌ💊
少しず぀でもいいからやろう
っお今日からやりだしおこの時間😇
ただただただただヌっお思っお
ここたで䜕もしなった自分よ😩

はじめおのママリ🔰

倜泣きが始たり寝䞍足なのに毎日眠れない😭昌間も眠くお離乳食䜜れずベビヌフヌドばかり。。気分転換だった近くのスヌパヌぞ散歩はコロナで圓分出来なさそう。出かければ、コロナにかかるんだからず悪い様に蚀われるから郚屋から出る気力もない。寝䞍足ずストレスで頭おかしかなりそう。

はちがう

保育園のお迎えのずきにママ友の子䟛が泣いおたので、私が抱っこする→息子泣き出す→ママ友が息子を抱っこするも泣き止たず、お互いの子䟛を亀換しお抱っこ

ずいう2日前にあっお、寝かし぀けのずきに急にそのずきのこず語り出しおびっくりしおたら、「ママの抱っこがよかったの 」っお。

もうめっちゃキュンずしたよね。

「ママは◯◯くんがいちばん奜きだよ」っお蚀っおぎゅヌしお、話が終わったず思ったら、同じ話をその埌10回くらいされお、あれこれもしかしお責められおるのかなっお思った😂笑

• りほころ

りほころ

可愛い゚ピ゜ヌドにほっこりしたした☺

• 1月8日
たたぐすく

なんか子䟛がずっず興奮気味で党然寝おくれない😇
ハァハァずっず蚀っおおずっず目がギラギラしおる😇
なんなのよヌ早く寝およヌ
むラむラしおきたよヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧人でも眠れない日もあるず思っおギラギラさせたしょう😂ママ、毎日お疲れ様です🥺

• 1月8日
  • たたぐすく

たたぐすく

お返事遅くなりたした🙇‍♀
    そうですよね
    倧人でもそんな日あるよねっお割り切ればいいですね😊
    優しいお蚀葉ありがずうございたす😭それだけでたた明日も頑匵れたす😭

• 1月9日
nuts

今週もお疲れ様でした♪

今日は、嚘生たれお初めおの雪遊び

ずいうこずで、雪だるた⛄をここぞずばかりに
8䜓䜜りたした笑

嚘倧喜び❀

たたり

ヶ月の頃から1時間前埌に起こされおいた睡眠退行から
぀いに解攟されたかもしれない😂
5時間近く寝おくれた🥺
う぀䌏せだったから
向き倉えたら起きちゃったけど💊

母も今から寝るから、
ここからたたたくさん寝おおくれ🥺💕
頌むぞ息子よ💕

あき

自分でゎミ箱に捚おたし、やっずおしゃぶり卒業の日ず思っおいたのだけど、寝る前にギャン泣き。私も泣く。数時間の栌闘埌、結局、おしゃぶりを枡しおしたう 意志匱いな😔
旊那は暪でYouTube。ふざけんな。

みなさんもお疲れ様でした。明日は穏やかな日になりたすように 🙃

あゆみっきょ

子育お䞭は旊那ムカムカするものなのかずも思っおたすが、人ずしお子育おでなくおもむラむラしそうです。

倕食終わっお1人ぐうぐうむビキをかいお寝おいる旊那。私は。食噚片付けお、明日の朝食の準備をしお、人の子どもたちをお颚呂いれお。うち1人は7ヶ月児。

さすがに、赀ちゃんのお颚呂は䞊げおくれたしたが、その埌授乳しおいるず、
台所のテヌブルをふいおくれるのはいいんですが、「どヌせ、テヌブルふいずらんずやろ」ずキレながらふかれる。バタバタしお、ハンガヌにかけおなかった服をみお「䜕でこんなずこに」ず文句を蚀いながらハンガヌかける。

私、1人で文句も䜕にも蚀わず家事しおたしたよね。。

もう、怒りで寝れなくお曞いおたす。すいたせん。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

もう䜕も家事しなくお良いです😌旊那さんは完党に甘えおたす。育児ず家事どれだけ倧倉か。䞉人目のお子さんなのにただ気が぀かないなんお、、
    人様の旊那様を悪く曞いおすみたせんが、どうか無理せず、頑匵りすぎないでください。
    1歳過ぎるくらいたでは誰だっお倧倉です。手䌝っおあげたいです。

• 1月8日
  • あゆみっきょ

あゆみっきょ

ありがずうございたす。
    なんか、聞いおもらっお少し楜になりたした。育児䌑暇䞭で、おしゃべりする盞手も少なくお、、泣けおきたすヌありがずうございたす。

• 1月8日
セレニティ

寝ようずしたら起きた 
そしおかれこれ1時間起きおおりたす。赀ちゃんマン
ベッドで寝かせたら泣かないかな
ママはそろそろ寝たいです

ママリ

姉匟の出生䜓重が党く同じで驚いおるこんなこずっおあるのね🥺‌

🕊🀍

すぐむラむラしおしたうのやめたい 

GEN

倜勀で起きお、時蚈を芋る床絶望感しかない

今日は特に酷い  1時間ごずにギャン泣きで、倫婊で察応しおもだめ
旊那は䌑日出勀なのに申し蚳なさすぎる
私も今日乗り越えられるかな  トむトレも䞊行しお頑匵っおるし  今日は怒らないこずを目暙にがんばろ  

ほんず寝おくれ  新生児のほうがよく寝おたよ  今が新生児期なのかな🀔

はじめおのママリ🔰

明日が楜しみすぎお眠れない

nuts

䞋の子のいたずらが半端ない。
嚘の時にはしなかった様な事ばかり。
今日は、キッチンのカりンタヌに眮いおいたポトス(少し垂れ䞋がっおいた)を爪先立ちで匕っ匵り、鉢怍えを䞋に萜ずした。。

もうそんなずころたで手が届くの
おか、怪我はなかった
少々パニクりながらも、息子は無事でケロッずしおる。
私→無心になり箒ずちりずり、掃陀機、最埌に陀菌シヌトで掃陀。

い぀もニコニコで孫急に癒しでしかないんだけど、
びっくりする様なこずずか、危ない事ばかりする。
男の子っおそんなもんなんですか
😭😭😭

ロック埌付けできない匕き出しずか
どヌすれば良いのかなぁ。。

👊🏻👶🏻

今日私自身が吐き䞋しで倕方から動けず長男の保育園のお迎えは旊那にお願いしたした🥲
病院連れおっおくれお点滎しおもらっお少しは楜になったけどただ気持ち悪いし、埮熱で䜙蚈にだるい🥲
旊那ず病院行っおる間は急遜矩母が子䟛人を芋おくれおたけど、矩母から『明日から保育園䌑みやろ人芋るのしんどいやろうし、私明日䌑みやから○○(長男)うちでお泊たりさせお明日面倒芋ずこうか』っお提案しおくれおお蚀葉に甘えるこずに...🥲
ばぁば倧奜きな長男はお泊たりに倧喜びで出おいきたした。笑
あヌ、ほんずに矩母のその䞀蚀神😭将来私もそんな気遣いのできる矩母になりたい笑

えり

息子、1歳3ヶ月
最近毎日グズグズ 昌も倜も自分のご飯の最䞭に
䜕床も呌ばれ泣かれ。せっかく枩めたのに結局冷めたご飯。急いで立ち食い
倜はお腹空かずおかずのみ
旊那の垰宅は遅い時は倜䞭。早くおも19時半過ぎで
息子が寝たあず。今日も遅く今から垰り。
お颚呂も寝かし぀けも党郚私。
転職探しおいおも、なかなか良い䌁業が芋぀からずかれこれ半幎。

今日もずにかくくったくた。
息子はグズグズがすごく18時半に寝た
やっず1人時間ず思っお1時間だけ莅沢にドラマをみるが
途䞭泣き呌ばれ結局ゆっくりみれず。
私も20時に垃団入るが寝れず21時に就寝
23時たでの間3回起こされ぀いに息子芚醒。
私も芚醒。

トントンしないず泣く
だからずいっお寝るわけじゃない

泣きながらこんな吐き出し口を芋぀けお投皿しおいたす
どうしお私だけ
もっず倧倉な方がいるこずも分かっおはいたすが
近くの方ずどうしおも比べおしたいたす

昌寝も1時間 倜の分は回埩出来ず
どうしたら倜通し寝おくれたすか
い぀たで日䞭も倧倉なんでしょう
やっぱり育児が向いおいないのかなぁ

そんなこずばかり考えおいたす。

• ゆりゆり

ゆりゆり

蟛いですねヌ😢
    性栌もそれぞれですから向いおないわけではない ずいうか、しっかり察応されおおいいお母さんです🥺✚✚

• 1月8日
  • ひろ

ひろ

毎日お疲れさたです
    ワンオペ、本圓に倧倉ですよね、息子も倜グズグズ寝ない日もあっお、2歳くらいたで倜泣き、、すごいむラむラしおたなあず思い曞き蟌みさせおいただいおいたす。

比べおしたうのも本圓にそうで、、隣の芝生は青いずいうか、実家に䜏んでる人ずか、手がたくさんある人ずかずすごい比べおいたした。
    近所で芋かけるママさんを芋お、わたしはちゃんずママになれおいない、そんなこずも考えおいたした。
    でも、䞍思議なもので、蟛かった分、今は本圓にぐっすり朝たで寝おくれたり、䌚話も普通にできたり冗談を蚀い合ったりしお、なんお楜しいんだヌず思いながら過ごしおいたす。
    あれ、ニコニコ育児できおるなあず気づいたり、ゆっくりママになるもんなんだなあなんお気付かされる日々です。
    すぐ楜になる、ずは蚀えないですが、ゆヌっくり、楜になるず思いたす^_^
    そんな長男は今2æ­³11か月、振り返るずあっずいう間ですが、蟛いヌず思っおいた日々は事実です。
    そんな颚に思った自分をあたり責めず、お疲れさたすごい頑匵っおるすごいえらいずい぀もセルフ耒め、ご耒矎をめちゃくちゃしおいたら、少しず぀いろいろ敎っおきたした^_^
    きっず、明るい未来に぀ながりたす、、本圓にお疲れさたです、、

• 1月8日
  • えり

えり

本圓に赀ちゃんのうちから性栌も人それぞれなんだな ず思い知らされたした😂
    今たでも䜕回かふにゃふにゃはあったけど、すぐに寝おくれたので
    しっかり起きおしたうずき぀いです😢
    同じ時間に寝られたら良いのですが18時なんお
    これからひず息できる〜の時間なので 
    でもそれより遅く寝かせる(時もありたすがその日によりたす)ず、
    もちろん眠たくおずっずグズグズするわけで
    そこに私が付き合いきれず っお感じです😭
    ゆりゆりさんは6ヶ月の息子さんなんですね👶
    お互い本圓にお疲れ様です。私たち頑匵っおいたすよね。
    優しいお蚀葉嬉しかったですし朝芋お気持ちが救われたした😭

無理せず頌れる時は誰かに頌り
    たたに1人時間貰える時はもらったりしお
    ほどほどに育児楜しみたしょう🥺
    本圓にありがずうございたした🙇‍♀✚

• 1月8日
  • えり

えり

コメントありがずうございたす😭✚
    そしお、お互い本圓に毎日お疲れ様です🥺
    ワンオペは蟛いですよね💊吐き出せず ずにかく孀独育児っお感じです😢
    ひろさんも2歳くらいたで倜泣き、倧倉でしたね💊。
    むラむラしおしたいたすよね、分かりたす。
    うちの息子ももしかしたら2歳くらいたで続くのかなぁず今でこんなにキツむのでこれからもたた怖いです💊

たさに隣の芝は青く芋える ですよね。
    たた、ひずり は本圓に蟛いですよね。
    今はしっかり朝たで寝おくれる息子さん、偉いです✚
    成長ですね😭やはり䌚話が出来るようになるず
    たた今たで誰ずも䌚話しおなかった生掻から
    ガラリず倉わりたすもんね✚
    ちゃんずニコニコ育児楜しんでいお、玠晎らしいです🥺💓
    その時は、育児向いおいないずかママになれおいないずか
    色んなこず思っおしたいたすが
    私も その時 が来るたで吐き出しお愚痎蚀っお
    息抜きし぀぀頑匵りたいです。
    ゆっくりママになれたすよね、ゆっくり楜になっおいきたすよね。

男の子ママさんからのコメント、自分も男の子ママなので
    特に共感出来たすし嬉しいです。
    私も自分に日々ご耒矎しおみようかな 🎶笑

今頑匵っおいるこず無駄ではないですもんね✚
    本圓にお互いお疲れ様です
    2人の男の子ママを持぀ひろさんは、もヌっずお疲れ様です😭
    無理しすぎないで䞋さいね😌
    2人のママ本圓にすごいです。尊敬したす。(今でこんな感じなので 笑)
    でも私もそろそろ2人目考えおいお授かりたいなぁず日々思っおいたす🕊🀍
    関係ない事たですみたせん🙇‍♀

育児、自分に甘く䌑める時にお互い䌑んで
    頑匵りすぎないように頑匵りたしょうね🥺
    本圓に優しいお蚀葉に、朝コメントをみお
    心枩たりたした。本圓にありがずうございたす😭💕💕
    嬉しかったです。😭

• 1月8日
ゆ

旊那が仲のいい既婚者の友達ず飲みにいっお垰っおきおその友達から電話がかかっおきたした。もどっおきおヌずゆう声が聞こえおきおでも旊那はもうお家に垰っお来ちゃったず蚀っお行かなかったのですがなんか気になっおなんで戻っおきおおゆわれたのお聞いたらこれから飲みに行くっおずゆっおだれずっお聞いたらスナックの女の子だず。行ったんだ、、、ず今日たたたた明日早いから垰っおきただけで明日䌑みだったらその女の子たちず蚀っお飲みに行っおたよねずすごく悲しくお泣いおしたいたした。
そしたら旊那は絶察行かないよ。ごめんね。ず行くんだったら蚀うよずおも謝っおくれたしたが、私がたたたた電話の内容を聞いおしたったからでもしなんもゆわなきゃいったこずもゆわなかったず思いたす。自分もキャバクラなど倜の仕事しおたこずもあるので逆にほんずにいやです。女の子はもちろんボディタッチなどしたすし、䞀緒にのみにいったあずはいいかんじになっおホテルに行ったりした子も䜕人かいたす。それで䞍倫したりずかも知っおたす。そヌゆのをしっおるからこそ逆に嫌です。旊那を信じたいのにすごくもやもやしお寝れたせん。
心が狭い自分がいやです。
今流産しおるかもしれないずいう状況なので情緒䞍安定なのもありたすがこんなこずですごくショックをうけおいたす。

• m

m

倧䞈倫ですか
    私も元々倜働いおたしたが、飲みに行かれるのホント嫌ですよ。
    色々わかるから、䜙蚈に嫌ですよね。

• 1月8日
  • ゆ

ゆ

気持ちわかっおくれる人がいお嬉しいです(T_T)
    倜働いおたら逆に理解ある人が倚い気がしたすが
    私はほんずにいやで。
    可愛い女の子いっぱいいるし店によりたすが笑
    いろんなこず芋おきおるし、自分も酔ったらやはかったので
    そうゆう女がいっぱいいるのでほんずっっに嫌です。
    可愛い女があんなに露出しおお酔っお近寄っおきたら男は絶察蚀っちゃうず思いたす。私みたいに可愛いくなくおも酔っおなにするかわかりたせん。
    旊那はすごく謝っおくれたしもう行かないずはいっおくれおるんですが
    友達ずいくずきわ既婚者だしい぀もいかないみたいだたから安党だず思っおたので䜙蚈にショックです。䞀気にたかが䞀回行っただけで倧䞈倫ずいうのが厩れ萜ちたした。

• 1月8日
  • m

m

気持ちめちゃくちゃわかりたすよ
    ゆさんの蚀っおる事も、ホントよくわかりたす
    旊那さん、すごく謝っおくれお、もう行かないず蚀っおくれおるだけ矚たしいです( š̮ )❀
    うちのは、開き盎りで䜕蚀っおも党く聞き入れないので  。
    ゆさんの䜓調も気になりたす。
    無理せず心身共に䌑めお䞋さいね。

• 1月8日
  • ゆ

ゆ

ありがずうございたす(T_T)
    そういっおもらえお心が少し萜ち着いおきたした。
    旊那さんそうなんですね(# Д) !
    そうですね、謝っおくれるだけただいいですねm(__)m
    なんだかモダモダがおさたりたした。
    この話今友達か家族に愚痎ろうにも寝おるだろうしでできなくっお
    䞀人でもやもやしおたので話を聞いおくださっお
    䜓調たで気にかけおくださっお
    本圓にありがずうございたす(* ÂŽ ` )(* . .)

• 1月8日
たるい

ほずんど宇宙語だけど、たくさん話しかけおくれお、音楜にのせお䜓揺らしたり手拍子したり。目が合うずニコっおしおくれたり。抱っこっお䞊目遣いで芋぀められたり。
こヌんなにかわいい瞬間たくさんあるのに、あなたはずヌヌっず、スマホ芋おるからすべお芋逃しおるね。
もったいない 
あずね、ママべったりで進たないその家事、あなたがやっおくれおもいいんだよ

いのっぷ

生埌3日目、寝ない😭😭😭
授乳寝萜ちからのベッド眮いた瞬間芚醒を18時からやり続けおる。。。
ミルク足しおもだめ。。。
おっぱい飲みすぎお💩めっちゃしおオムツ替えるたびにさらに芚醒するずいう悪埪環ヌ
新生児こんなに寝なかったっけ😭

🐱

今日は䞍意打ちの息子から
ほっぺにチュしおもろお
幞せいっぱい🙂🌈

りほころ

いろいろ倧倉なこずは倚いけど、倜䞭に倫の可愛い寝顔を芋ながら、お腹のおチビ様の胎動をボコボコ感じおいお、幞せだなヌず思う。
結婚2幎目、ただただ倫のこずが倧奜きなんだけど、産埌もこの倧奜きは続くのだろうか☺

最近たで降ろしおも倜は泣かずにに寝おくれたのにたた抱っこで寝る生掻。。。昚日で産たれお1ヶ月。幞せだけどママも寝かせお〜😭
里垰りもせずパパもいずこんな環境で育おおるのは自分のせいだけど自分偉い。っお耒めないずやっおられない。笑
い぀になったらちゃんず寝おくれるかな〜🥲
スワルドアップの意味👕

ツムツム

今日はB型肝炎ず皮混合の予防接皮。
お颚呂入るたでは䜕ずもなかったけど、お颚呂䞊がっおからギャン泣き 
1時間近く泣き続けたから、流石にアパヌトにいれなくおドラむブしたら泣き止んだ💚
小さい䜓で頑匵ったもんね👶
でもたた、い぀起きるか䞍安で眠れない😣

🔰

生埌2日目氞遠におっぱい1時間2時間氞遠
ち銖が痛くおおっぱいも沢山出おるず蚀われたのに
いた限界きおミルク足したけどそれでもないおる💊ちゅぱちゅぱしおるし💊なぜなんだ1人目にはなかったこずだから分からない💊

旊那の息がほんずに💩

歯磚きしないし歯抜けおるし歯はグラグラだし

歯槜膿挏歯呚病虫歯党郚圓おはたっおそう🀮

どう蚀ったら歯医者行っおくれるのかな〜

ほんず汚い歯🊷
䞀緒に居る私が恥ずかしい🀢

• Y.Y

Y.Y

歯医者行かなかったらたじで子䟛ずスキンシップなんお取らせないし
    觊れさせないから。
    っお蚀ったら歯医者行っおくれたした😂

• 1月8日
ママ

抱っこで寝かし぀けやめたいヌ
新居匕っ越したら絶察ネントレさせなきゃなヌ

はじめおのママリ

倜通し寝おたあの日々はなんだったんだ、、、

• りり

りり

めっちゃ思いたすそれ
    21時に寝お朝たで起きなかったあの日はどこぞ行ったのっお起きる床思っおたす💭

• 1月8日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も4ヶ月になる前から今もずっずそれで💊💊

• 1月8日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

頑匵りたしょうね、、 ; ; 

• 1月8日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

1週間くらいで終わるかず期埅しおいたのに😭
    ただ続いおるんですね😭

• 1月8日
ゆあたた

嚘を呌び捚おにされお
なヌんか嫌な気分。
実母、矩母、なんでちゃん付けおくれないの
私の前ではちゃん付け、LINEずか他の人の前では呌び捚お。。。
むラむラっお蚀うか、ガルガル👊

ぱんだ

眠れない 
兄匟の旊那さん家族が違和感ありすぎお、実䞡芪巻き蟌んでバタバタしおいる。
特に母芪がメンタルやられおいるこずに぀いお、考えすぎお私自身ストレスからか巊耳がおかしくなっお䜓調も悪く寝䞍足で どうにかなりそう。
母が倒れおしたいそうで、力䞍足で悔しい。䜕かできるこずがないかず子どもたちの動画や写真、声を聞かせたりビデオ通話したり色々しおるけど、根本的な解決にならないし😢

実父も問題ありですでに母は鬱かも。母自身の䜓調も良くないしケガもあり、兄匟倫婊ずの関係を修埩するのに時間がかかりそう😥
結婚するず人は倉わるけれど、違和感の連鎖で良くない方向に向かっおる兄匟倫婊、家を出たらどう振る舞うかは自由かもしれないけれど、家族である以䞊、䞀定の瀌儀、心配りは倧切でしょう。色々本人に蚀いたいけれど、母から止められおいるので蚀えず😢ストレスばかり溜たっおしたう。圓然母には蚀えないし😢
ここに吐き出しおすみたせん💊

mana

旊那のいびきがうるさすぎる⚡
口にガムテヌプ貌っおやりたい⚡

りり

今日4ヶ月怜蚺+予防接皮でしたヌ💉
2572gで生たれた嚘が、5780gになっおた☺💓
呚りず比べるずちっさいなヌずは思うけど倧きくなったなヌ🥰

予防接皮は今たで刺した瞬間は泣いお、すぐケロッずしおいたけど今日は打぀前から泣いおいお、2本目打った時には身䜓党䜓がぶわぁ〜っず真っ赀になっお泣いおお服着せる時も痛いんやろなっおいう聞いたこずない泣き方しおお芋おる方が蟛かった😢
病気にならないためのものだしよく頑匵っおくれた😭

い぀も倜寝かせたあず、日倉わる前に起きお1-2時間くらい寝なかったりするけど今日は22時くらいに起きお0時くらいに寝おくれたからめっちゃ楜〜😊

はじめおのママリ🔰

初めおだらけの事で䞍安。
神経質な性栌のために1人でみるのが䞍安です😭
明日からワンオペ😭
倜䞭はなかなか泣いお寝おくれない😭
明日から䞍安で仕方ないです。

りんりん

党然寝おくれぞん。もう䜕回もおっぱいあげおる。毎日毎日この月霢で頻回授乳に食べおもくれん3回食の準備。おっぱいをあげるのも苊痛で仕方ない。寝䞍足も重なっおストレスが尋垞じゃない。どうやったら食べおくれるん。倜通し寝おくれ。せめお3時間寝おくれぞんか。䜕ヶ月も15分30分おきに起きおこられお気狂いそうや。それに加えお旊那の䌑みもなくなるし疲れたっお。預けたくおも預けられぞん誰にも頌られん。寝んでもいいような身䜓になりたいわ。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も睡眠退行ぜいものが4ヶ月目前から始たっおもう2ヶ月になりたした😂😂
    せめお4時間だけでも寝おくれっお毎日毎日祈っおたす😮‍💚

• 1月8日
  • りんりん

りんりん

私も4ヶ月頃から始たりたした😂
    ほんずしんどいですけどい぀かは寝るず思っお頑匵りたしょうね😭

• 1月8日
しゅヌくりヌむ

明日は旊那が飲み䌚でワンオペ
はぁヌ、、、
晩ごはんは思いっきり手抜きしお
自分甚にデザヌト買っおやる‌

最近、圓たり前のようにスッず膝に座っおくるずころ奜き☺💕
しかも、私にだけ
ママの特暩🥰

• HKRO

HKRO

わかりたす
    ☺☺☺っおなりたすよね☺❀

• 1月8日
ありさ🔰

久しぶりに倜䞭に すごい倧声で泣いお起こされたした。
オムツ替えお ミルク飲たせおすぐに寝たのはありがたかったのですが 私が芚醒しおしたいたした💧

æµ·æ³¢

今日は息子に背䞭を蹎られお目が芚めおしたった😣💊💊
どうしようしばらく寝れない〰😱

うさ

今倜もたた逅食べちゃったヌ

• りり

りり

おもち矎味しいですよね
    わたしも今日おもち買い足したした🀣

• 1月8日
はじめおのママリ🔰

39.0〜40.0の熱3日目。

座薬しおも効かない。
病院では芋お貰えない。

どヌしろず。
可哀想すぎる。

ふヌmama

やっず36w6d。明日になれば37wでい぀産たれおも良いんだけれど、ただ小さいからもう少しお腹にいおほしい 。
でも前駆陣痛もあるし昚日の怜蚺の内蚺グリグリ痛くお出血しおお2人目なのに䞍安😢

なんお思っおたら眠れなくなっおしたいこんな時間に💊
今日は私の誕生日だから、少し遠くの矎味しいケヌキ屋さんに行こうず思っおいだけど、我慢しお倧人しくしおいようかな。ず思う誕生日です🎂

退䌚ナヌザヌ

お誕生日おめでずうございたす🥰✚✚

• 1月8日
  • ふヌmama

ふヌmama

ありがずうございたす😊
    はじめおのママリさんも35週なのですね🥺頑匵りたしょう✊

• 1月8日
どんぐりこ

眠れなくなっちゃった 
適圓でいい、なんずかなるっお思うようにしおやっおるけど、ふずしたこずで䞍安がばヌっず抌し寄せおドキドキしお眠れなくなるこずがよくありたす。
気軜にカりンセリングずか受けられたら良いのにな 
今はきたる離乳食が䞍安になっお嫌なドキドキが止たりたせん。

ありさ🔰

倫が昚日映画を芋に行った。
垰っおきお 疲れたヌっお 垃団ぞ盎行。

その間、私は2回掗濯機を回しお干しお 子どもを寝かし぀けお 台所を片付けお 郚屋の掃陀をしお離乳食を䜜っお 子どもが起きお 離乳食あげおミルクあげお お颚呂堎を綺麗にする぀いでに ボトルの詰め替えをしお ゎミをたずめお トむレを綺麗にしお 廊䞋を掃陀しお、、、ただ足りないけど やっおお 実際倫には蚀っおないけど 結構ヘトヘトで なのに 息抜きしお垰っお来おからもさらに寝る
私が出掛けさせおもらった時は 「出掛けおきお 疲れたは むラ぀く」っお蚀ったの忘れない。
私が垰っお来たら 出掛けさせおもらった眪悪感もあるしで い぀も以䞊に働かないずっお思っおるのに。
男は矚たしい。っお むラむラしおたら 䜙蚈に寝られない。

のん

ああぁヌモダモダしすぎお寝れない
うずうずしかけるず必ず嚘どちらかの寝蚀orグズリで目が冎えちゃうし、モダモダの原因はいびきかきながら寝おるし😀

朝から晩たで、昌寝なしのワンオペ確定しおるのにヌ寝たい

最近う぀䌏せで寝るようになり、倜䞭に䜕回も寝返りしたす💊そのたた静かに寝る時もあれば、寝返りした埌に泣いお起きるこずもありたす。
2〜3回くらい起きるんですが、これはあるあるですか

他のおうちは、子どもず自分だけで倖食したずきっおお父さんのごはんどうしおるんだろう

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倖で食べおきお貰うかテむクアりトしお貰っおたす☺

• 1月8日
うい

2時間おきの授乳 
䜕故か寝れない🥺
明日睡魔に襲われそう

はじめおのママリ🔰

はい、今宵も睡眠退行ヌ寝る前の少しの望みは打ち砕かれたしたヌ🀕

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも4ヶ月目からずっずです😭😭

• 1月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓にしんどいですよね😭い぀たで続くんでしょう 

• 1月8日
もこ

4歳の嚘が蚀うこず聞かないでダラダラしお、それを泚意するず泣いたからっお「うるせぇな」ず声を荒げる倫
ほんず最䜎

ママリ

この性栌、嫌だなぁ
人ずうたく付き合えない

子䟛産たれるたでに奜き嫌い無くしおっお蚀われおるけどき぀い 😭私が䜕でも食べたら子䟛も奜き嫌いしないっおそんなこずある関係ない気がする 

Nathan🔰

授乳1時間も寝坊しおしたった 
ごめんね赀ちゃん 😢

私に䌌たのか、倜はぐっすり眠っおくれる赀ちゃん。
昌はすぐお腹すいたず泣くのに😂

ママリ

倜泣きで䜕床も目が芚めおヘトヘト 。仕事の疲れが抜けない😢今日はゆっくり䌑みたいけど矩実家に行かなくおはいけない 😢😢行きたくない䌑みたいよヌ(Žω)

Y.Y

ずっず寝れなくお起きおたら
さすがにお腹空いたぁぁぁ。
䜕か食べるか悩み䞭😂😂😂

はじめおのママリ🔰

旊那が今月から育䌑を1ヶ月ずっおくれたから助かるずころは助かるけど、い぀飲みに行っおいいずかっおたたコロナが増えおきたこの時期に飲み䌚育䌑を䌑みだず思うなヌ

はじめおのママリ🔰

コロナで今たで亀流のあった人達ずも途切れおしたっお孀独感ハンパない。
子䟛産んでから䌚いにきおくれた友達はたった1人 。
高霢出産で若いママよりも䜓力的にキツいこずずか呚りに同じような悩み話せる人が居なくお寂しくお涙が出おしたう。
子䟛は可愛いけど蟛いよ。

🀶🏻

劊嚠性痒疹で12時から今たで寝れず。蟛い。

モッチ

最近長男の癇癪が激しい
ご飯もむダむダしお食べなかったり、自分で出来ないずむラむラしたり、怒っおるかず思えば甘えおきたり
赀ちゃん返りなのかな
他のママさん達はどう察凊しおいるんだろう

はじめおのママリ🔰

里垰り䞭で家事は母が有難いこずにやっおくれお(動こうずするずやっずくからっお蚀われる)、䞊の子の遊びにも付き合っおくれおほんっっずに感謝で、自分の家垰りたくないヌヌっお思うこずもあれば、垰りたいっお思うこずもある💊

なんお薄情なんだず思うけど、早く䞊の子保育園に行かせおあげたいずも思ったり💭

SS

䜓調悪いず垰っおきたのに゜ファで寝萜ちしおる旊那
治す気あんの
䜓調悪いなら早く垃団入っお寝たらどうですか。
どヌせ倜泣きも起きないし、私が寝かし぀けで出来おない掗い物も攟眮なんだから
そもそもい぀もこんなずこで寝萜ちしおるから䜓調壊すんじゃないんですか
゜ファでテレビ芋ながら寝萜ちできるこず自䜓、子䟛がい぀起きるかわからないで気を匵っおるこっちからしたら、ある意味矚たしいですけど。

今日も眠れぬたた朝になりそうだ😵

はじめおのママリ🔰

掗濯物取りこむ時に、タオルが地面に぀いおたから気を぀けおず蚀ったら、「1人でやっおる以䞊そんなのコントロヌルできない💢」
子どもの䜓掗っおいる時に氎圧がかなり匷かったから匱めおず蚀ったら、「そんなのコントロヌルできない💢」

私

い぀も1人でやっおるんですが
蛇口ひねるだけですが

コントロヌルできおないのはあなたの感情でしょう。

保育園䞀時保育怜蚎しおるけど倧䞈倫かな😇1時間私が離れればずっず泣きっぱなし 月から頑匵ろうかなずは思うけど😇ひいいいいい

ママリ

わけもなく䞍安な気持ちで頭が冎えお眠れない
昚日は䞀日、疲れおむラむラしおダメだった
それを倜も匕き摺っおるのかなあ
そういう時に限っお、いやそういう時だから
2歳のむすこが倜通しくっ぀いおきお䞊に乗っおきたりしお眠れなくお
抱きしめ返しおあげられたらいいのに
䜙裕がなくおあたりできなかった
ただくっ぀いおるけど
正盎、しんどい
離れたい
1人で寝たい
息子のこず考えたくない

他の子ず違う気がする息子
療育に行っおお
そこでは共感できる人ず䌚えるかなず思ったけどだめで
スタッフの人の蚀うこずもいたいちピンずこない
私も蚀いたい事、本圓に盞談したいこず蚀えおない気がする