コメント
さんぴん茶
1年生で進研ゼミやってますが、ほとんど使ってません😰児童クラブで宿題してくるので、家では音読とか計算カードだけやるのでいっぱいいっぱいです💦
退会ユーザー
くもんの宿題のみです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!公文に通って、宿題を家でやってるということでしょうか?
- 12月22日
-
退会ユーザー
そうです!!
- 12月22日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 12月23日
退会ユーザー
市販のドリルとチャレンジタッチしてます🙋♀️
学校のテストはほぼ100点です☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!市販のドリルはその学年のものにしてますか?1学年上のものにしてますか?
- 12月24日
-
退会ユーザー
市販のドリルは、同学年のものも数学年先取りのものもあります🙌☺️
難易度や得意不得意、進み具合によって変わります!というより、苦手なものは進みが遅かったりしてどんどん差が付いてしまった感じです😂笑- 12月24日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 12月24日
ママリ
コメントありがとうございます!わかります〜🥲
未だに漢字とかカタカナがまだ間違い多くて、ちょっと焦ってきました。あまり気になりませんか?
さんぴん茶
うちは左利きなので最初の頃は反対向きとかよくありましたが、最近はそんなにないですね💦でも文章問題はよく間違えてて、私が教えても、知らん‼️と考えようともしない姿勢に腹立ちます💢もうちょっと小さいうちから絵本とか読んであげれば良かったかなと後悔してます。でも進研ゼミは今度の更新で辞めようかなと思ってます💦
ママリ
そうなのですね、うちも勉強より遊びたいが強くて、、^^;進研ゼミはいまいちなんですね。参考になります。
さんぴん茶
進研ゼミが良くないわけではないんですが、やらないのにお金がもったいないなと思って💦たまーにやるくらいなら、本屋さんのワークで十分かなと思って😅
ママリ
なるほど、ありがとうございます😊